Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Check injection (двигатель К9К, 1,5л)

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем Yurok, 8 июн 2009.

1. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

может вы ещё чтото почистили заодно? например коллектор куда егр вставляется.

2. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    Сам клапан снимал и чистил, коллектор не снимая что достал (не захотел сливать/заливать охлаждайку) На них просто сажа. В трубе дальше на изгибе раскоксовка слабо брала нагар типа лак, но слой не большой 0,5-1мм, прошлый раз не дочистил.

3. AlexQ

AlexQ Почетный меганавт

Медиа:
    10
    Имя пользователя:
    Анатолий
    Добрый день. Скажите пожалуйста, чем решилась проблема. У меня такая же ситуация.

4. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    Добрый день. Столкнулся с проблемой, загорается чек инжен при езде на пониженнях оборотах (до 2000) при постоянном наборе оборотов все норм, как только обороты падают ниже 1900-1700 загорается чек, после перезапуска двигателя гаснет, но приезде все тоже. Без движения чек не загорается на любых оборотах, турбина вроде как и дует - по трубке, чувствуется напор. Клапан управления турбиной менял, фильтра недавно заменены, топливо не доливал (ездил от полного бака, сейчас где-то половина). Проверял сканером DELFI 150 ошибок вроде как и нет (есть одна неопознаная 108930) Может кто сталкивался, подскажите куда рыть. Двиг 732. 76кВт

5. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Нормальный сканер тебе всё подскажет.

6. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    Думаете? Раньше такое было, если едешь на 5-6 при оборотах ниже 1600 и без набора (постоянные обороты), а сейчас уже на любой скорости

7. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Не сомневайся. Если чек хоть раз моргнул, ЭБУ запомнил причину, надо только прочитать правильным сканером.

8. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    У меня сканер Delphi ds150e - он правильно коды ошибок выдает - DF ....... а не вот эти цифры!!!!!!! Сканер не правильно работает скорее всего или не правильно ЭБУ выбираете!

Camelia нравится это.
  9. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    Во, точно такой сканер, он то и ничего не выдаёт кроме этой лабуды, сканером давно этим пользуюсь нареканий нет и оснований ему не верить тоже. Вот я и говорю что сканером ошибок не обнаруживается, так где же искать проблему. Сейчас утром ехал с гаража - проблем нет, я так понимаю на холодную, а как прогреется двигатель начинается лабуда

10. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Ошибки рено всегда начинаются с df и 4 цифры. Не может такого быть, что чек загорался, а ошибки в памяти не осталось.

Последнее редактирование: 8 дек 2020
  11. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Если сканер ошибку не обнаружил- это НЕ ЗНАЧИТ что её нет. А применительно к Рено, если на приборке что-то выскочило - то оно сто процентов будет сохранено в эбу, и никакими скидываниями клемм АКБ, перезапусками и т.п. её оттуда не удалить, только стереть сканером.

Ваш сканер некорректно работает с вашим авто.

Ищи нормальный сканер, в идеале канклип, читай ошибки (они будут) и исходя из них уже чинись.

По-другому - это только если поменять все датчики+топливную, и то не факт что поможет.

12. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    Ну эт Вряд-ли, ошибки идут по системам, могут и с P и DF бывают
    --- Сообщение объединено, 8 дек 2020 ---
    Другим сканером P0089 выскочила, теперь на датчик давления топлива думаю

13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Pxxxx - это общепринятый стандарт кодировки ошибок obd2. В нем есть коды "жёстко" закрепленные за неисправностями, а есть отданные на усмотрение производителя. У Рено по всей ей внутренней документации все коды неисправностей имеют вид DFxxxxx-xxxx. Есть таблицы соответствия кодов DFxxx кодам Рххх, но не всех, ибо кодов df гораздо больше. Ну а раз мы на форуме Рено то здесь оперируют именно df'ками и это правильно, только так можно быть уверенным что эбу ругается именно на этот датчик/узел. С кодами вида Рхххх можно на реношке жёстко облажаться и долго пытаться чинить не то что сломалось, т.к. перевод и описание у производителей сторонних сканеров частенько неправильный.

14. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Если у тебя Сименс,732-й - то укажи в настройках подключения сканера!!!
    (((а то у тебя выбивает ошибки по Дэлфи,а многие кода не соответствуют с Сименс)))

15. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    Не видел я в настройках сканера автоком-делфи выбор двигателя, только тип и год выпуска машины (как выбрать тип (номер, код), двигателя? Как это сделать? ДА, у меня 732
    --- Сообщение объединено, 8 дек 2020 ---
    К
    Как правильно выбрать, неподскажите?

16. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    http://www.megane2.ru/forum/threads/kompjuternaja-diagnostika-s-pomoschju-autocom-i-delphi.23038/
    В крации - Выбираешь машину, год, диагностика двигателя (не общая, а конкретно двигателя), ставишь дизель, выбираешь мотор - вроде все, иль мож чего забыл!

17. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    В принципе так и делаю, по другим системам вопросов нет даже видит то, что другие сканеры не видят. Хотя при диагностике движка выдаёт, что обнаружен неизвестный индикатор и все что обнаружено принимайте на свой страх и т. П. (содержание где то так, точно я не помню). Машина с Европы так что не известно что с ней делали пока она ко мне попала, хотя у официалов мне ничего страшного не рассказали да и пробег приблизительно совпал, так что я пока в раздумии

18. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    Ссылка о сканер все больше не очем-одна вода, ничего полезного, к сожалению, для меня

19. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    А П/О сканера не урезанное,кроме диагностики,стирание ошибок,просмотр в реальном времени какие то изменения можно с ним сделать,например - прописка форсунок? и сколько П/О весит в Гб?
    И еще - после появления ошибки и нажатия на газ,машина чуть не тупит/думает и после уже едет нормально?

20. segrey

segrey Новичок

Имя пользователя:
    Sergey
    По полное не урезанном, после появления чека обороты более 2500 не идут, до все ок, но... Расход возростает, скажем так не так сильно падает. Например если чек не горит, на 3-й обороты 1900-2000 расход 3.3-3.5 обороты убираю до 1700 расход растёт до 5.5 ну на глазах (так же и в наборе), то при чеке наблюдается значительная приторможенность в падении расхода (это по компу машины)
    Дополню(повторюсь) :при постоянном наборе скорости, если обороты не опускаются ниже 2000 все норм, но только обороты упали ниже 1800 более чем на 2 сек-чек

Поделиться этой страницей