Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Добавлю, комфортная представительская

2. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Может, благодаря техническим ухищрениям. Гидропневматический Ситроен XM как раз по управляемости гораздо легче управляется чем рено твинго без стабилизатора.

3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

мне кажется тут все запутась в определениях: мягкость подвески, комфорт управления, точность управления и пр.
    и кстати как трамвай это как? не приходилось управлять: жестко без амортизаций и с зубодробительными ударами на стыках рельс и все это на маленькой скорости до 40 км/ч??

4. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я сравнил с Меганом свой Шевроле после покупки. Еще при оформлении сделки, продавец заострил внимание на том, то рулится и входит в повороты совсем не по минивэновски. Разницу почувствовал. После Мегана, оказывается, дороги полное г...но, подвеска очень жесткая, громкая, мало комфорта. Но управление, вхождение в повороты, действительно, более живое, что не ожидаешь от достаточно высокой 2х тонной машины. Этот момент, кстати отмечали и в обзорах журналисты. Штатная резина этому вторит: R17 225x50.
    Это мои сугубо личные ощущения после Мегана. И входе ежедневной обычной эксплуатации, Меган даже предпочтительнее по этому моменту.

5. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня написано про сопоставимую подвеску :pardon:. Камри ведь тоже не конкурент в поворотах для какого-нибудь Бентли или для Майбаха.
    --- Сообщение объединено, 10 дек 2020 ---
    Наверное предполагается, что проходит повороты на высокой скорости без сносов и больших кренов.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Началось с того, что человек сравнил свою старую машину с купленным Меганом, не обозначая на чем он ездил раньше
    И если предположить, что ранее у него были Жигули на БЛ-ке 165/75-13, а он купил Меган на европейской подвеске и тамошней резиной размера 205/55, :pardon: то ощущения четкого перестроения и прохождения поворотов будут на лицо.

А если о трамвае, то есть такое высказывание - идет как по рельсам, это значит не со скоростью 40, лязгая на стыках и раскачиваясь кузовом, :smile3: а четко и ровно по выбранной траектории.

7. Пух

Пух Почетный меганавт

:smile3:
    Уточню (для всех, если чо -посмотрите начало)), если про меня.
    Я сравнивал свой постаревший меган (с российской подвеской) с ним же "молодым" (когда он был молодым :smile3: ) в ответ на впечатления Ромы (demontik8484) от нового (почти) Сида (думаю его впечатления относительно старого мегана): "Рулится очень четко, чуть руля, она уже перестраивается, ... в поворот входит как трамвай, пока нет никаких скрипов, стуков кайф". Просто провел "возрастную" параллель. Хорошая машина - новая (или молодая) машина:smile3:.
    Какую-то истину, что меган идеал управляемости и тем более сравнение его с другими машинами - не пытался донести. :smile3:
    А воспоминания, как меган вел себя "молодым" - примерно такие и есть: руль на прямой не шевелил, в поворотах как начально положил руль, так весь поворот и проходил, не подруливая, не вылавливая дугу. Отсюда, наверное и термин, как по рельсам. Жопу никогда не кидало (даже когда в возрасте был). Не, было, когда полностью груженый с неровной накачкой задних колес - выровнял давление ( 0,2-0,3) и все Ок. Ну и все это на трассе 100-130.

Последнее редактирование: 10 дек 2020
  8. Барагоз

а я вот заметил: все радости от владения новым авто в плане комфорта (если не брать в расчет обслуживание и различие в мощност/ разгоне, или АКПП вместо МКПП) радуют первые недели 3-4, далее привыкаешь и уже не замечаешь всех удобство.
    то же самое и с пересадкой на авто классом ниже. Ну поначалу поплюёшься нет того, нет сего, а потом привыкнешь и пофиг будет.

поэтому я пока на стареньком авто поезжу, чем отдавать 0.5-1млн за новье и радоваться месяц управляемости / отсутствию скрипов...

Последнее редактирование: 10 дек 2020
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сорри, недоглядел.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это смотря с чего пересаживаться
    если на старом седаньчике нет усилителя руля, кондея, стеклоподъемников, каких то регулировок, маленький багажник и выженный галоген
    а садишся на новый "джип" с плюшками, то думаю не один год будешь радоваться.

Ну а если всё есть и хочется поменять только год выпуска, тогда да.

11. Барагоз

не, радоваться будешь конечно, но ВАУ эффект довольно быстро сходит на ней.
    ездил же как-то по молодости на 2107, и казалось она мне чудо колесницей, и пофиг что весла, и пофиг что нет фильтра салона! зато по снежку жопу заносит прекрасно!!!

gorge нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :don-t_mention: так эффект ото всего быстро проходит, что новый лисапед, что мопед, что мотоцикл, что машина, что телевизор, что телефон, что квартира, что :pardon: жена

Но именно этими не долгими эффектами мы и живем :smile3:

vmedic нравится это.
  13. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня вроде получается союз с Сидом, мне все нравится, машина хорошая, но требует конечно, некоторых доработок. Насчет входа в поворот, сид - вот это реально трамвай, маган после него очень валкий и заходит в поворот с креном. У лето Мишлен промис 3, все сидоводы говорят вполне годня и тишая резина, зима якогами близак липучка, но шум идет именно сзади. А потому, уделю время и летом проклею всю заднюю часть авто СТП 2мм и паралоном 5мм, цена вопроса в районе 2000 руб если самому делать и 5-6 часов времени, эффект заметный. вдогонку на двери стп-шку прилеплю. Все остальное меня устраивает. Я даже сейчас все всего этого езжу и получаю удовольствие, уже не раз говорил и не раз повторюсь, автомат великий кайф:) Был бы меган мой на автомате, наверное на сид бы и не смотрел:)

14. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    ну всё :beach: бальзам на душу... мой то с акпп :beach: ездим дальше :taunt: :victory:
    Доработки только шумку включают в себя или ещё что?
    :good:

15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я смотрю на своего мегана и прям скучаю по нему все равно:) Доработка только по шумке, все остальное мне нравится. Насчет шумки дверей, я еще подумаю, закрываются они очень глухо и приятно, а шумка добавить разве что плюсики к звуку, но я не меломан.

16. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    Да.... жаль таких больше не будет... в смысле новых Меганов

17. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Прям песец , какое огорчение )

18. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: ну я бы, наверное, заморочился... взял себе нового :scratch_one-s_head:

19. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Жаль, что в Россию не привозять бензиновых меганов 4 поколения с обычным атмо мотором 1,6-2,0л, хрен с ним пусть даже турбо-бенз, с обычным гидромеханическим автоматом с 6-ю передачами и более, вот тогда бы все мегановоды пересели бы на них и продолжали кататься и радоваться автомобилю, более современному, практичному и удобному. Я бы точно уже стоял в очереди за таким:)

ristratov53, Геннадий НН, lnv и ещё 1-му нравится это.
  20. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Так те же талисманы в России в авито продаются, хотя в Россию не привозят ( в смысле дилеры)

Поделиться этой страницей