Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Renault Megane, 2009 (Я запал, если чё).

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Брюнет, 15 дек 2020.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вас не поймешь, то вас шум не устраивает в таких машинах, то он нравится :scratch_one-s_head:
    Ну а так то на цвет и вкус :pardon:

Я вот, например обычного нового мерса видел ядовито зеленого цвета и человек его из салона брал целенаправлено, без всяких скидок

Мода на такие обрубки идет от тесноты западных улиц и эксплуатации их по городу, сумка в багажник влезла и нормально, а у нас даже для перевозки только своей жопы сарай покупают, мало ли на дачу рассаду перевезти надо будет или пару направляющих для ремонта потолка в квартире :smile3:

vmedic нравится это.
  2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ездил. На 2-х литровом. На много удобнее в городе, чем на седане и сарае. Особенно задом парковаться.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У хэча, если присмотреться, - тоже другие.

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну, на счет величины багажника хетча вы No Name расскажите.:wink3:
    А шум не люблю. Поэтому седана и взял. Хотя сейчас бы взял хетча. С шумом бы что нибудь придумал. Ну а для перевозки прицеп или багажник на крышу:good:.

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    мне все равно на какой машине парковаться, разницы нет никакой. Вопрос в парковочном пространстве.

6. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    У меня сейчас минивен и хетч, еще у бати Дастер. Шума я не наблюдаю. Вот тут другая проблема: в минивене не хватает кондиционера летом в нашу жару. Объем кузова большой, машина внутри нагревается под 50-60 град. на парковке и не быстро охлаждается...

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так тут и нечего рассказывать, если бы машины были бы только выпущены, можно было бы порассуждать, а так :don-t_mention:
    ну а тут даже по фото видно, что разница между седаном и сараем, в последний более высокое погрузить можно при той же длине, а хетч и в высоту ничего и по длине меньше.

8. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    на счет шума полнейшая ерунда и я в корне с этим не согласен. У мегана очень хорошая шумка в классе и не слышно задних колес. Сейчас езжу на сиде и вот в нем шум от задних колес реально раздражает, я хотел летом делать шумку, но думаю что поеду в гараж и буду делать зимой. Я так же ездил на седане и в нем абсолютно столько же шума, сколько и в универсале.

Еще, хочу добавить, когда осматривал сид снизу, заметил одну особенность, у него подрамник наглушняк прикручен к лонжеронам, а вот в мегане он стоит на сайлентблоках, которые поглащают вибрации и уменьшает шум по кузову, далее осмотрел сзади, на сиде независимая подвеска, конечно все на сайлентах, но в сравнение с меганом у которого балка на огромных сайлентах , тоже разница ощутимая.

Пух нравится это.
  9. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Если в гараже не натопишь минимум градусов 25 - то лучше не начинай, иначе замучиешься.

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    До 25 я его точно не протоплю, но +5, может +10 температуру сделаю, ну и буду феном греть да прикатывать, думаю прилипнет.

11. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    А хетчбеков много?

12. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    +5 достаточно. Главное пластик не поломать при демонтаже-монтаже и фен лучше использовать технический.

13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В камри довольно тихо, но пескоструй по подкрылкам слышен хорошо. Вчера снял передний подкрылок - там в одном месте снутри приклеено два "памперса" размером с женские прокладки и такой же толщиной. Не занимают и 5% площади подкрылка. На Фокусе и то шумка подкрылков выглядела солиднее. Хочу нормально их зашумить. Подскажите чем лучше обклеить подкрылки?

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не очень, думаю наверно столько же сколько и российских сараев

15. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    А если сложить задние сидухи, то объем универсала. На скажу как на мегане, у меня ниссан тиида хетч очень похожа, в багажник влазит 4 родных колеса 195х65х15 если отодвинуть заднее кресло на 10см вперед в ущерб комфорта пассажиров.

Последнее редактирование: 16 дек 2020
  16. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Прилипнуть то прилипнет, но вот трудозатрат в разы увеличатся. Я Логана по лету решил закатать, днём пока на улице 25-27 было - каталось сказочно, можно сказать почти само, только самую толстую вибру приходилось феном подогревать. А как вечерело и температура скатывалась к 20ке - приходилось греть все и катать с ощутимо бОльшим усилием. Причём на следующий день "по теплу" можно было местами "домять" некоторые участки в выштамповках.

Я бы при +5 не стал, шибко трудозатратно становятся....

17. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Миш, я на самом деле этим никогда не занимался, даже особо то и не разбирался с материалами, знаю что на сиде локеры обклеевают 2мм вибропластом по всей площади. Так же на форуме вычитал, как человек залепил весь багажник 2 мм вибропластом и 4 мм вспениной резиной (она как то называется)... везде люди выбирают материал фирмы STP, говорят цена-качество. Есть еще фирмы Шумофф, но там материал тот же, а цена за имя.
    --- Сообщение объединено, 16 дек 2020 ---
    Фен технический, домашним для волос я ничего не прогрею))))

18. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я не собираюсь всю машину катать, а лишь багажник, арки и метал под задней сидушкой, этого достаточно, чтобы снизить шум. Там человек еще арки колес с внутренней стороны катал 2 мм виброй, но это уже на лето или с со стороны салона закатаю 3 мм. Понимаю что, в теплую погоду это делать лучше, но до тепла еще пол года. А в новогодние праздники делать нечего, думаю за один день я успею разобрать, все это заклеить и собрать.

19. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Ничего сложного там нет. Я помню, Ваз 21099 обклеивал со снятием и шумкой высокой панели (кто в теме, тот знает, что большего геморроя, чем высокая панель не бывает:)). Неделю мудох...ся...

20. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я двери на мегане заклеевал, за день все сделал, даже со снятием всех ЭСП, небольшой опыт имеется.

Поделиться этой страницей