Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вопрос не совсем по ремонту, но возможно кто-то знает. Буду натягивать потолки но втором этаже. Над потолками пойдет разная подводка - электричество, интернет и т.д. Так вот на счет интернета и кабельного телевидения.
    1. Что и почем нынче можно купить, чтобы не тянуть кабель телевидения со второго на первый этаж, а раздать его по Wi-Fi. Покупал ли кто эту хрень на Али?
    2. Ну и самое трудное. Телевизоры пока стоят без способности принимать Wi-F[. Есть ли какие приблуды преобразующие сигнал Wi-Fi в аналоговый, наподобие приставок преобразующих цифру в аналог?

2. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Интернет по wifi можно передать, а вот с кабельным тв проблемы. Сомневаюсь, что есть такие приставки.
    Чтобы преобразовать цифровой сигнал кабельного телевидения в аналог(для старых тв), есть приставки dvb-c, где буква “c” указыаает, что пристака именно для кабельного телевидения. Есть приставки dvb-t(эфирное тв, через антену), и dvb-s(спутниковое тв).
    Есть андроид приставки, делающие ваш старый тв, в смарт тв. Тогда вы сможете без кабельного тв смотреть все телепередачи, всех существующих каналов. IPTV называется. Вот ссылка на такие приставки. Там и на алиэкспресс ссылка есть.
    https://dtsinfo.ru/top-2020-android-tv-box.html

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Товарищи, нужен совет.
    В мою дурную голову пришла идея сделать столешницу на кухню из жидкого камня своими руками.
    Старую снимать я не буду и не хочу. Она крепкая, хотя и с царапинами.
    Поэтому варианта два - сооружаю опалубку и заливаю сверху слоем 7см. Потом шлифовка.
    Вариант второй - делаю матрицу заливаю в нее 7см, потом вынимаю и ставлю сверху столешницы.

Разные материалы я уже опробовал. Но есть проблема. Если брать простую полиэфирную смолу для жидкого камня, то смесь с наполнителем получается вполне текучая и проблемы с заливкой нет. Она хорошо затекает и четко выравнивается по уровню опалубки. Но эта смола не обладает нужными характеристиками для кухонной столешницы.
    Смола, которая подходит, дает с наполнителем очень густую смесь. т.е. смесь для литья годится плохо. Получается, что если лить в опалубку, то поверхность не выравнивается сама. Требуется ровнять. Отсюда получается много грубой и пыльной обработки. И явно будет сложно на большой поверхности достичь везде идеально одного уровня.

Вариант с матрицей мне не очень нравится, т.к. придется делать разборную нескольких деталей и потому уже их стыковать с заливкой стыка. И не уверен, что при толщине 7см даже с армированием ее не поведет на большой площади. Однако в этом случае поверхность получается почти идеально ровная поверхность, которая потребует только финишной шлифовки.

Так вот прошу совета. Что-то я туплю
    Каким образом мне при заливке в опалубку сделать максимально ровной поверхность по одному уровню? заливать с некоторым избытком и потом вести широким шпателем по уровню опалубки, что бы избыток смеси просто выливался за края опалубки? Смесь в принципе немного растекается сама. Это не как густой бетон. Я еще сделаю такой пробный вариант.
    Накрывать сверху ровным листом, который придавит верхний слой и создаст ровную поверхность, но тогда смола будет долго твердеть. ?

Amokk нравится это.
  4. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Тут регулировать отвердителем. Но перебор грозит хрупкостью, что отчасти решается пластификатором.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это очень плохое решение, увеличение высоты рабочей поверхности на 7 см это полный :crazy: пипец.

6. no_name

Альбомы:
    1
    7мм конечно
    --- Сообщение объединено, 20 дек 2020 ---
    отвердитель по минимум, но все равно текучесть плохая.
    А если много, то просто можно не успеть залить в форму его

Вот чем разбавить не могу понять. Пишут, что добавляют 10% ацетона. Но тогда усадка будет

7. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Оптимальная толщина 12 мм с постформингом и буртиками в 40 мм. с последующим армированием с низу влагостойкой фанерой . Родную столешницу демонтировать )

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думаю край надо чем то закрывать иначе быстро окрошиться.

9. no_name

Альбомы:
    1
    Край будет уходить вниз плавно. Можно, конечно и стальную планку по краю пустить.
    Но меня интересует как создать ровную поверхность при заливке.

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Сделать опалубку ; под низ пластик; в середину фанеру ( с отступом на постформинг) и заливать в эту форму...
    --- Сообщение объединено, 20 дек 2020 ---
    После убрали опалубку и получили столешницу, усиленную фанерой и по низу декорированную пластиком ). После полирнули в мат, или глянец ( по желанию)

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Опалубка, заливка с горкой и срез лишнего правилом, другое для густого материала еще не придумали

12. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Только жидким составом и вибрацией, но будет приличная усадка. Или гуще, пытаться вибрировать и все равно будет усадка, причем более неравномерная, чем в первом варианте. Потом в любом случае, выводить плоскость шлифовкой.
    Попробуйте сперва тестовый вариант для определения процесса...

13. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Большая столешница? Не проще купить готовую плиту из искусственного камня (Staron, например) и наклеить на вашу? Есть толщиной 6 и 12 мм. По прочности вам точно не удастся превзойти фабричную столешницу.

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Полиэфирные смолы далеко не всякие отверждаются без усадки, надо тестировать. Может стоит обратить внимание на эпоксидные смолы.

15. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Если финансы позволяют, то акриловые смолы в помощь )

16. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Тогда уж готовую столешницу )) . Montelli Ultra подешевле Staron будет )

17. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Есть и дешевле, но если хочется качественную то ... :pardon:

18. no_name

Альбомы:
    1

т.к. я извращенец, который знает толк в извращениях, то хочется посложнее.
    Столешница у меня углом, отсюда - получается, что будет обязательно стык.
    Хочется его избежать. Демонтировать старую не хочу. ДСП в идеальном состояние. Есть в одном месте вздутость, где постоянно у раковины стекала вода, но очаг очень небольшой

Я попробовал два типа смолы. Проконсультировался с производителем.
    Дешевый вариант, который все используют для основной заливки - льется отлично, действительно получается ровная поверхность, которая потребует только финишной шлифовки. Но для кухонной столешницы это не подходит. Твердость смолы не та.
    Более густая, ту что гелькоутом называют, стоит в два раза дороже (это не критично по цене). Она действительно не растекается. Я уже пробный варианты сделал. (буду еще пробовать с другим наполнителем)
    Но поверхность вполне твердая. Я ее уже проверил прямым огнем - держит. Ножом царапать след остается, но слабое воздействие терпит .

Вот пробный косячный вариант, на старом убитом обеденном столе. С вариантом опалубки вокруг.

Там, где контакт с опалубкой получается отличная ровная поверхность. Пятна на поверхности, это я накосячил с первым вариантом смолы, где переборщил с отвердителем. Срезать до уровня в домашних условиях болгаркой - это кранты по количеству пыли. Поэтому не пробном варианте не стал усердствовать.Края почти не обрабатывал

На фото ровно, но есть большие неровности.
    т.к. второй состав более густой, то практически нет выход воздуха и пузырей на поверхности . В данном случае я не вибрировал вторую отливку. Отвердитель залил по рекомендации 1,5% от массы. В этом случае первая стадия отвердения началась только через 40 минут после заливки.

IMG_20201220_141326.jpg

IMG_20201220_141203.jpg

Завтра сделаю еще два тестовых варианта с другим наполнителем.

Вариант с матрицей конечно хорош тем, что я получаю ровную поверхность. По идее я смогу состыковать участки. Оставить большой зазор, залить его тем же составом, а потом уже аккуратно зачистить шов. В принципе конфигурация позволит при стыковке сделать швы не очень длинными

19. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Безумству храбрых поем мы песню! Удачи!

20. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А DuPont разве хуже, чем Samsung ? Вот так новость )))

Последнее редактирование: 21 дек 2020

Поделиться этой страницей