Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Discussion in 'Другие автомобильные марки и модели' started by Oleg, Feb 2, 2011.

1. Командор

Командор Почетный меганавт

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да, Алексей в смысле продаж и оформления документов просто знаток. Указал где подписи ставить, всё проверил - перепроверил. Я ни фига не в курсе всех этих дел. Он считает, что дурь коробки из-за старого масла, которое мне оффы отказывались менять, заявляя, что коробка необслуживаемая. А я, как "сервисная сволочь", привык доверять сервис-мануалам.

2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    очень даже может быть

:nea:

Делайте выводы на будущее :smile3:

3. Командор

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну теперь новая машина на вариаторе. Буду с ним разбираться. Мануалы изучать.
    Меган - перевёрнутая, очень хорошая страница.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так вы за все время эксплуатации ни разу не меняли?

5. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Не поможет :pardon: Я тоже сначала масло менял, не помогло, вернее чуть лучше стало, но не панацея. Клапана пора менять. Причем чем быстрее тем лучше. Но это пусть он уже сам разбирается.

6. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

да когда она пнулась, точнее это был удар как картером об бордюр, я кирпичей отложил и думал хана, развалилась коробка, а ехать то еще далеко, в тульской области только. Но ничего доехал. Еще три раза такое было по дороге

7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так с кирпичами и ехали или вытряхнули по дороге?

gorge likes this.
  8. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Да обычная херня с АКПП с таким пробегом, не парься. Я знал риски с автоматом рено, по цене нормально сошлись, поэтому есть на что ремонтировать)
    Не парься. Кстати один диск реплика с куском вываленной боковины - кароч на люминий) нехилая видно яма была
    --- Сообщение объединено, Dec 25, 2020 ---
    так и ехал - еще пару раз подкладывал)

Командор likes this.
  9. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Наверно на гараж для нового авто хватит :wink3:

10. Командор

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вернулся из Авантайма. Осталось только машину на учет в ГАИ поставить и всё. Это будет завтра. По лючкам и кармашкам Меган впереди. В Аркане лючков нет, кармашки маленькие, подлокотничек крошечный, рейлингов нет, надо докупать и ставить, вокруг запаски никаких боксов нет. Придётся привыкать и меньше говна возить с собой. Головной свет намного лучше да и всякого оборудования больше. Есть чему ломаться.
    Нет, конечно. Раз оффы не велят и я туда не лез. Техническую дисциплину надо соблюдать бесприкословно.
    Они продекларировали, что бурундук - птичка, значит птичка и никаких сомнений быть не должно.)))

11. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

На вариаторе вам очень советую менять жидкость, хотя бы раз в 70-80тыщ .Дилер тоже будет отказывать в замене, тогда найдите хороший альтернативный сервис.

Командор likes this.
  12. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Как-то попадалась технота по Айсинам для Японии, внутреннего рынка. Так вот там пишут про замену каждые 25 тыс. км. Только не помню полностью или частично. Я у себя делаю частично каждые 20-25 тыс. км. Это недорого и быстро, час в гараже, дольше готовиться, чем делать.
    С Вариком очень советую придерживаться этих цифр...
    Поздравляю с покупкой. Желаю оставаться довольным этой машиной как можно дольше.

Командор likes this.
  13. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Здесь тоже не всё так однозначно. От замены жидкости конечно хуже не будет, но скорей для собственного спокойствия.
    У нас полиция ездит на короллах с вариатором, а режим эксплуатации у них не очень щадящий. Я когда приехал к дилеру на замену жидкости, они мне конечно отказали и показали эти полицейские машины с конскими пробегами и без проблем без замены масла в вариаторе. Но говорю только про тойотовские вариаторы.
    Но тем не менее, для собственного спокойствия, я всё-таки поехал в другой сервис и поменял жидкость)))
    По отзывам вариаторы jatco более капризные, поэтому лучше наверно перестраховаться.

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тойотоводы выкладывали видеопрезентацию компании Aisin, там узкоглазый япошка "с мелом у доски" рассказывал что надо менять жижу в их агрегатах тоже чуть ли не через 20 тык и доказывал зачем это нужно (возможно для продаж самой жижы, потому как они ее под своей маркой тоже выпускают), а официальная позиция Тойоты - жижа навесь срок службы. Вот и кому верить?
    Ладно бы механика, а в автоматах замена жижы считается стрессом для агрегата ( существует такое мнение) и не всегда оказывает однозначно положительное влияние.

15. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Согласен. Но это только когда меняют, скажем, жидкость раз в 100-150 тыс. Свойства жижы уже другие и нужна адаптация АКПП, чтобы ее "познакомить" с новыми характеристиками новой жижы и она адекватно работала. Есть алгоритмы, как это сделать. Но, при регулярной частичной замене каждые 25 тыс. этим можно принебречь. Есть и такое мнение...

16. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Поздравляю с приобретением:)! Я до сида хотел копатыча брать на турбе 4*4 в комплекте "эдишн один)))", но чем больше я смотрел обзоров, чем больше я читал о нем на профильном форуме, тем сильнее становилось мое желание отказаться от него. очень хотел быть верен рено, но не вышло.
    Что касается вариатора, то на нем стоит опасаться перегревов (вариатор без радиатора не любит высоких скоростей), резкой остановки колес, т.е букс и резкий зацеп, что плохо сказывается не только на ремне, но и на какой то звезде в самой коробке (ее обрывает и авто едет только назад), замена масла рекомендуется каждые 40 тыс км и вполне хватает частичной замены.

17. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Без личного опыта верить интернетным экспертам :don-t_mention:
    Скорее всего стресс, если коробка уже присмерти в ней реально куча продуктов износа(а как правило в сервис едут в этот момент), тогда замена масла может и стресс. Особенно если меняют покачкой насосом:crazy: Сильно не вникал, но возможно таким методом из фильтра(который как у нас не поменять без полного разбора АКПП), вымываются продукты износа и начинают путешествовать по системе.
    Ну и еще есть момент например по нашей DP0, масло заливают не через заливную пробку(т.к. в "ПАРКИНГЕ" она скрыта тросом), а через рядом расположенный болт крепления зубчатого сектора внутри коробки, на который подвязан плунжер гидроблока распределяющий потоки масла. Перед заменой масла когда искал инфу, натыкался на такие случаи.
    Т.е. зачастую это неквалифицированное обслуживание агрегата присмерти:pardon:

18. Командор

Occupation:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Большое спасибо всем!!! Буду пристально и беспристрастно изучать сервис-мануал. Особенно про жижу.)))

19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так вы Аркану взяли? А я чего то про Сид думал.

20. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    это у меня Сид:)

Share This Page