Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Но им удалось не только взять власть в свои руки, но и удержать ее в очень непростых условиях. Что без поддержки большинства нереально. "Арабская весна" тому подтверждение: где-то революция победила, а где-то так и не смогла при всей помощи из-за рубежа.

2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

реально кто-то еще верит в немецкие деньги для Ленина? я думал Рен-тв уже никто не смотит.
    Хотя если государственной политикойстала декомуннизация, неудивительно
    --- Сообщение объединено, 29 дек 2020 ---
    это привело к выигранной войне, огромному индустриальному рывку , электрификации всей страны , первому полету в космос и ещё много много чему. а что сейчас сделано за 30 лет - смотреть грустно.

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так-то если ныть и себя жалеть то конечно грустно. А вообще лично я наблюдаю улучшения по сравнению с концом 80-х - началом 90-х - кормить и одевать себя сами научились, да еще другим свою жрачку продаем. Надпись Сделано в России уже не вызывает того отвращения, что было тогда. Имеем возможность жить в общем-то достойном жилье, пусть не дешево, в ипотеку и т.д., но возможность есть практически у каждого, за исключением откровенных забулдыг. Автомобиль в семье перестал быть роскошью, да и у многих он не плохой и не единственный. Про достижения в производстве современных вооружений пожалуй лучше Мандрагора расскажет, когда выздоровеет, он ближе к этой теме работает.:don-t_mention:

4. Барагоз

то что вы другим жрачку продаете это Вам чем помогает? продукты дешевеют?
    Надписи сделано в России я уже давным давно не видел.

А кто вам сказал, что если бы СССР продолжил существовать , то к 2020 автомобиль не перестал быть роскошью?
    Вы забываете что любое историческое явление нужно рассматривать сучетом историзма. Нужно рассматривать страну с точки зрения того времени и тех реалий. Вы сравниваете СССР-85 и Россию 20-20, т.е. между ними 35 лет разницы (и прогресса).

Наслышал о достижениях нашей оборонки - автоматы старые у воинов, ракеты через раз взлетают, корабли продаем индусам и т.д.
    Снимайте уже розовые очки. Смотрите дальше своего носа.
    Если у вас в квартире в данный момент тепло, сытно и уютно, не значит что так будет всегда и что у других так же.
    И это не значит что все вокруг лентяи и идиоты.

Kot09 и gorge нравится это.
  5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вижу что дальнейший спор бесполезен, отключаюсь.

6. Барагоз

у вас кончились аргументы? что-то быстро вы слились...

alexe_i нравится это.
  7. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

вы никлоай второй? так вас тогда еще в проекте не было, а ваши предки еще ли конечно из дворян - то понимаю, тяжко вашим пришлось. Однако не должны жировать 1% на горбу остальных 99% которым не повезло родится помещиками ,а ныне детьми алигархов

8. alexe_i

и?

9. alexe_i

интересно как вы сравниваете - тоесть все остальные страны тоже решили подождать 30 лет и не делать айыоны и прочее, пока мы опять таки вернемся к уровню 1990 года?
    Да бесусловно мы живем уже лучше чутка ВСРЕДНЕМ чем в 1991 году. За счет конечно тех аллигархов. Но в МАССЕ мы живём хуже - ибо масса - это не ты и не те кого ты там знаешь с квартирами и машинами в питере. А те кому впринципе никогда даже не дадут ипотеку ибо ЗП не выше 24 т.р. имеет 80% работающих в РФ.
    Хоть статистику бы изучил - прежде чем такие заявы делать пустые.
    Ну разве что машин стало больше - это да

AndrewS71 нравится это.
  10. alexe_i

как же как же, есть очень даже много всего - ну например ЛАДА ларгус - оно расейское ныне всё такое. Тут вот недавно НАКОНЕЦ-то сделали новый самлет в замен вечному АН-2, но и тут сцуко оказалось что весь он был спроектирован еще в СССР))
    А уж про ту вакцину что у нас изобрели от ковида - не могут делат ьв РФ - не на чём и не из чего - такая она мадеинраша. Цамент делаем да, арматуру тоже, ну НПЗ то понятно тоже работают, а вот даже какую нить элементарную стиральную машину или там какй-нить фен для девок - ито не могём. А что и есть из бытового мадеинраша, на поверку оказывается тупо отверточной сборкой. Вон из новостей в этом годе все узнали какая она раша. Завод Камаз встал - нетути запчастей из Китая, фаомацевктика поыхающая тож встала, масок и прочего сделать не могем - нетути запчастей из кетая опять же. И так везде. Своё у нас только сырьё. Даже самую родную нам ладу гранту ито на 100% из своего слепить не можем и там китайские части есть.

AndrewS71 нравится это.
  11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мои предки по обеим линиям родились и выросли в деревне в обычных (не кулацких) крестьянских семьях. Мои родители были простые инженеры с советской зарплатой в 100-150 р. и с детства меня никто ничем не баловал. Можно долго лежать на диване рассуждая о классовом неравенстве и греть в себе ненависть к буржуям, которые якобы виноваты в том что ты не буржуй, а можно вместо этого пойти и заняться делом, чтобы хоть немного сократить эту классовую дистанцию. Я уже не раз говорил об этом.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если Вы возьмете какую-нибудь стиралку, сделанную в Польше или даже в Германии, то наверняка в ней найдете детали, сделанные в том же Китае, или Италии , или даже в России. Да, да. У меня на работе, к примеру, стоит итальянский координатный пресс, у которого привод гидростанции сделан на российском электромоторе. Глобальный мир он такой. Важно не то что продукция целиком и полностью изготовлена в стране, а то что в стране есть производства, а значит рабочие места, зарплаты, налоги и т.д.

13. alexe_i

Вот именно поэтому и развалился СССР, что они воспитали такого вот сына. И таких было большинство, они не занимались идеологическим воспитанием в семьях, да и сами они уже не верили видимо в это. В итоге ваше и их поколение хотели жить как за бугром - ну чтож, получили и хаваем. Однако я надеюсь ты хоть понимаешь ,что далеко даже не половина, а ооочень малая часть детей простых инженеров СССР живет так же хорошо как и ты?
    Или вся эта львиная доля - те 80% людей они просто ленивые неудачники?
    --- Сообщение объединено, 30 дек 2020 ---
    Да вот как раз таки в этом году и оказалось что таки сцуко ВАЖНО и ооочень как важно. Что в Китае маски и лекарства делаются, а в остальные сосут и ждут полотна из китая и прочих препаратов для фармации. А в Китае почему-то не так

Барагоз нравится это.
  14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Кто вам сказал что я живу хорошо? Хорошо живут Сечин с Дерипаской, а я живу нормально, обычно.

15. Пух

Пух Почетный меганавт

НПЗ работают, но оборудование там давно уже не советское или российское, а туда же - забугорное.

А вот всякая бытовая мелочевка - тут как бы "глобализация" виновата. Все хотят купить товар подешевле, а дешевле он может быть только при массовом производстве. Ну и, соответственно, на автоматизированном заводике.
    А для массового производства нужен массовый сбыт, а он будет при соответствующем качестве.
    И тут не буржуи и не олигархи не причем (если только не затянут еще гайки) - любят у нас до сих работнички шурупы молотком заколачивать, а не закручивать отверткой :smile3:. (Конечно, где-то и закручивают, но и цена товара там уже не конкурентоспособная).
    Те же матрицы для мониторов и телевизоров сейчас делают 2-3 фирмы, а разрабатывают и вовсе 2. И так сейчас массово. Те же I-Phone собирают в Китае. И куча товара из Германии (любят у нас немецкое :smile3: ) - на деле оказывается сделано в Китае. И даже банальные изделия для ванной комнаты (типа держатели полотенца) из Чехии сделаны в Китае.
    Так что...смысл бухтеть на то в раше, что и во всем мире делается (с точки зрения производства).

16. Барагоз

Друг, зачем рассуждать, в Финляндию съезди, сравни... Все своими глазами увидишь.

У нас даже сраный раздельный сбор мусора не могут организовать в миллионниках, хотя все полигоны переполнены и проблема уже актуальна лет так *дцать. Мусорную реформу сделали, бабки собрали, а нифига не меняется. А народу пох, терпит...
    Незаконных свалок до едрени фени, все все видят, не спрячешь, но ничего не решается. Экология засрана.
    Когда стоят вопросы образования, медицины, экологии - вопрос прибыли не должен стоять. Это все дела государственной важности.

lnv нравится это.
  17. Пух

Пух Почетный меганавт

Не понял, "зачем рассуждать". Да и про Финляндию, что сравнить? Был там, что-то видел :smile3:.
    В Питере все покупают NesCafe оттуда, но это не их фирма, у них , как и у нас, стоят "свечные" заводики. У нас в Тимашевске (известный пробками, видимо из-за кофе:smile3:, в Краснодарском крае). Кто виноват (что у них "лучше" - я лично особой разницы не почувствовал), и что делать?:dirol:
    Ну а про мусор уже терли :smile3:. У нас и люди часто выступают против этих заводиков (в Питере, как минимум, на Волхонке). И в мусор валят все подряд, даже если стоят раздельные контейнеры. У фиников берут залоговую цену пластика (0,2-0,4 евроцента), ихние мандригалы собирают, сдают. В Союзе стекло сдавали. Вот это, из мелочей,можно было бы организовать законом (залог).
    "А народу пох, терпит.." А народу действительно пох, главное, чтоб само как-то улетучивалось.А терпят - хорошо, если %10

18. Барагоз

Какое нафиг нескафе?))) я вам про уровень жизни, уровень образования, дисциплинированность, соблюдение законов, отношение к родной природе (экология), уровень коррупции и проч. а вы мне все про жратву...

насчет раздельного сбора мусора в РФ - из этих раздельных контейнеров потом сваливают все в один, это профанация, это не работает!!!
    культуру сбора мусора нужно прививать годами, а не поставить один раз контейнеры, не получилось ну и забить.

что же у нас залог за тару не придумывают? что мешает?
    у нас в гипермаркете лента стоит автомат приемник пластика и алюминия. я сдаю туда бутылки и банки по мере накомпления. бесплатно.
    Народ все время останавливается и спрашивает у меня - а сколько платят? я говорю нисколько. мне отвечают "а смысл тогда" - я говорю - "чтобы не жить в говне". На что на меня смотрят как на клинического идиота.
    Да введи они хотя бы 1 рубль за бутылку/ банку местные школьники и БИЧи уже давно бы всю округу очистили от пластиковых бутылок и банок алюминевых. Видимо никому это не надо.

19. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну это Вы перетянули на "другое"., я отвечал alexe_i на его, что все хреново, у нас ничего не делают... (а нескафе - как пример, что делают, но, как и везде, "не целиком, а частично").
    А у меня такой ленты нет
    Так про то и говорю (в плане мусора).
    Расхожее мнение:smile3:. У нас вывозят раздельно (из окна вижу), а дальше ... :pardon:

Последнее редактирование: 30 дек 2020
  20. Барагоз

вот именно что дальше...зная как всё у нас устроено, уверен, что тольком это не перерабатывается. может и есть какие-то локальные заводики по сортировке и переработке, но в масштабах страны это все очень сомнительно. пока проще все собрать и увезти куда-нить подальше, Россия-то большая. А чиновники с этой страной будущее своих детей видимо не связывают:bad:

Поделиться этой страницей