Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    В каком случае, вы можете быть абсолютно не зависимыми? Это первый вопрос. И второй : А для чего довольствоваться лишь налоговыми отчислениями, когда можно полностью получать прибыль в казну? Или я не прав?
    --- Сообщение объединено, 2 янв 2021 ---
    Хамить умеют все ( и по-разному). Я уже писал выше, что призываю к объективности. Вы писали про первый попавшийся завод; я взял первую попавшуюся статью; но разговор не об этом. ))) ругаться и дебоширить не собираюсь

2. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Вы в этом случае просто арендодатель) Согласны?

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А в чем будет выражена моя зависимость? Если всё по честному?
    А зарплата, а социалка?
    Полностью это конечно хорошо, но у нас условия задачи не подразумевают наличие финансов и технологий.
    Можно конечно кинуть партнеров, но у нас же всё цивильно должно быть.

4. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А в том же бизнесе всегда всё по честному ?( ничего личного, просто бизнес ) )

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так мы опять к Китаю возвращаемся. Он тоже был страной арендодателем, страной сборочным конвейером с полным копированием технологий производства. И теперь они впереди планеты всей. Но вот не дали мы им движки самолетные скопировать и они на метлах летают. Но и эта их мечта сбудется. Они покупают Мотор Сыч с довольно таки передовыми технологиями.

6. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Суть любого бизнеса, это постоянное развитие... Зачем кидать, когда можно создать условия для продажи ( пандемия грубый например ), или просто купить ?
    Китай развился, а мы то почему топчемся на месте? Почему мы покупаем лишь готовый продукт и беднеем?

Барагоз нравится это.
  7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так это всё в моих руках. Теоретически выкуп и переход под нашу юрисдикцию должно быть стратегической целью.

8. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Вот у вас какой марки телефон?
    Ключевое слово «должно». Но где это должно реализуется то? Про г-на Ротенберга по ссылке не смотрели ? Самый крупный государственный подрядчик, да в частные руки .. Это как назвать? Обратная тяга?))

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Самсунг у меня. А у герра Зигфида Хуавей, а у сера Джона - айфон, как и у сеньора Чиполино. И что?

10. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    И ничего; с вашими друзьями я не знаком )

11. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

понимаю и не осуждаю - бытие порождает сознание. Но таки одно дело ТОГДА, другое дело сейчас по прошествии годов и с интернетом и не понимать? вот за это осуждаю!
    Ибо есть всего 2 класса - буржуи и пролетариат, и ежели ты не за один то стало быть за другой. Ты уж определяйся!

Барагоз нравится это.
  12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кто не с нами, тот против нас?
    «…С полной верою в себя, в свои силы, в сочувствие к нам народа, в славное будущее России, которой вышло на долю первой осуществить великое дело социализма, мы издадим один крик: «в топоры», и тогда... тогда бей императорскую партию, не жалея, как не жалеет она нас теперь, бей на площадях, если эта подлая сволочь осмелится выйти на них, бей в домах, бей в тесных переулках городов, бей на широких улицах столиц, бей по деревням и селам! Помни, что тогда кто будет не с нами, тот будет против; кто против — тот наш враг; а врагов следует истреблять всеми способами.».
    Вы уж поосторожнее батенька.

13. alexe_i

шо вы говорите? не буду отправлять в гугл - уже понял что бесполезно. Расскажу лишь о тех где лично бывал. Это всего 2 завода, даже всего лишь ЖБ комбината - один в самом центре города, другой около центра города - оба процветали в 90-х ибо железобетон и изделия из него нужны всегда. Но сами понимаете, центр же города - обанкротили в 20022 первый, тот что подалее до 2012 протянул, до последнего не успевая отгружать заказы - спрос колоссальный на плиты блоки и т.п. Да вот совсем недавно ГПЗ-10 закрылся, у меня там любовница работала - в 2016 году грит столько заказов навалило после санкций - завод неуспевает просто вообще никак. И тут нате закрылся - как так то?
    ну это еще неизвестно, чи платит, а то может у него льгота, али он в офшор выводит, ежели не дурак.
    А вот вспомнил - Форд завод то прикрыл - всё нетути налогов, как так то?

Барагоз нравится это.
  14. alexe_i

Экай вы наивный. Во первых обязать меня как ЧАСТНЫЙ бизнес государство ХЕРчоможет. Во вторых на западе автоматы по риему бутылок пластиковых - ДЕНЬГИ платят за бутылку. А почему? а потому, что эти бутылки приносят прибыль при переработке. А у нас куды ты думаешь те бутылки собранные отдельно идут?))

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы в Таганроге что ли живёте?

16. alexe_i

Абсолютно верно. Но надо бы еще добавить, что на интересы народа, на экологию и прочую чепуху им насрать. И если надо будет убить миллиарды человек токсичными отходами своих прибыльных заводов - они сделают это не задумываясь!

vmedic и Барагоз нравится это.
  17. alexe_i

в юность свою ездил по ВУ другого человека - все проверки проходил) Мало того дядя худой ездил по ВУ жирного армяна 5 лет - ни разу не попался)

18. alexe_i

Смотря что понимать под США, там алигархия так же неоднородно и грызется. И при том что понимают ВСЕ там УЖЕ - ничего сделать нельзя, ибо прибыль ВАЖНЕЕ ВСЕГО, а получать прибыль БОЛЬШУЮ можно только имея свечной заводик в Китае. Альтернативу китаю нет, потому как есть где дешевле, но нет где стабильнее!

19. alexe_i

на хуторе неподалеку - а шо?) Но примеры про город Ростов-на-Дону привел

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да у меня зять из Таганрога. Сейчас из гостей придет, я его порасспрашиваю. Забиваю в ГУГЛ про банкротство ЖБИ в Ростове, выдает только в Таганроге.

Поделиться этой страницей