Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Тесть сам собирал. Большой любитель был в лес по ягоды, по грибы.
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2021 ---
    Царь у нас Владимир Владимирович. Вы самозванец.:negative:
    Так я ж не Вам это писал.

2. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Например : из тех, с кем я знаком и кто возит ягоды и грибы в Москву : двое ступают ягоды; а у третьего грибоварня ( но он и не на рынок ездит ))
    Не внесены ещё изменения должности в конституцию; он президент

3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Так тем, для кого все деньгами можно измерить, это понять сложно. Сколько стОит побыть с близким человеком лишний час, день? Обычно осознание ценности этого приходит, когда уже изменить ничего нельзя. И то не ко всем.
    И чего мне обижаться? Мне вот совсем неинтересно, сильно ли повлиял на ваше желание в Израиль съехать Нетаньяху (у него корни белорусские, к слову).
    Для меня лично Батька "мелковат", как оратор. Я других авторов предпочитаю для развития мировоззрения, в свободное время почитываю Канта, Шопенгауэра, Ницше, Фромма и прочих. Но, тем не менее, с 2010 (а может и с 2001) голосую за Лукашенко. Я выбираю из предложенных мне кандидатур ту, которую считаю наиболее подходящей на момент выборов. И вот ведь парадокс: я в частном бизнесе с 2003 года, от Родины никаких персональных "пряников" не получал, дочка моя учится за границей на заработанные мной деньги - и я голосовал за Лукашенко; а с другой стороны знаю людей, которые получили жильё по программе поддержки многодетных семей за 25% от рыночной стоимости (и даже эти 25% - по льготному кредиту), пользовались всяческими льготами по оздоровлению детей, а тут после выборов бегают с бчб-флагами по улицам...

Костепундер53 и vmedic нравится это.
  4. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

не владею точной инфой по ЗП а также ценам тогда и 100р сказал навскидку, но допустим поверю вам на слово и даже по водке соглашусь, хотя не в курсе цен тоже.А вот по колбасе хочу расстроить - то говно что вы посчитали в 100кг в СССР и собака бы жрать не стала ,а колбаса нормальная сейчас начинается от 1-2 т.р. за килограмм, и это логично при цене мяса от 400р за мякоть. Про джинсы и лады - на которые вы страну поменяли я даже комментировать не хочу - ибо для вас счастье в джинсах - для меня в качественном и бесплатном образовании, к слову лучшем в мире, и медицине и т.п. вещах - которые дают уверенность в завтрашнем дне. А не так как сейчас просыпаешься в холодном поту с мыслями хватит ли денег до ЗП и не дай бог выгонят с работы и что тогда вообще делать?

maxx2351 и Барагоз нравится это.
  5. alexe_i

в питере за 15 т.р.? да даже в хуторе у нас - это не жизнь, это выживание.
    заблуждение считать, что где-то в жизни нет политики, а политика в свою очередь это экономика

vmedic и Барагоз нравится это.
  6. alexe_i

Шо вы говорите - а законы под кого пишутся - вы новости смотрите, постоянно всякие льготы и субсидиии и прочие милииарды...крупному бизнесу, а людям хер. А потому, что без бизнесы не будет государства ,а работники.. да похер завезем их туркестана. И поэтому во всем мире с 70-х годов пошли законы для бизнеса, а уж после развала СССР вооьще понеслось. В США так это вообще открыто называется лоббирование - тупо кто занес больше под того и закон написали. Это не разбираетесь ,а главное думаете что если маркс давно сдох, так его учение протухло - а вот и нет. Наука есть наука, а учение маркса потому и всесильно ,что верно.
    да про качество ты нам тут уже рассказал на примере деда с молотком

Барагоз нравится это.
  7. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вам тогда и мир на трёх китах в помощь, ведь это тоже наука была. Давно, правда. Простой пример. Приняли у нас закон о максимальной розничной цене на топливо, и что, ваш Лукойл или Татнефть свалили из РБ? НИХРЕНА одним словом! Торгуют себе в убыток (наверное). И если завтра Родина скажет поставить во всех торговых учреждениях аппараты по приему пластика, если ты торгуешь товаром в такой упаковке, то все поставят. Или будут заворачивать пиво в бумагу или стекло :)

8. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Не поленитесь; послушайте. По крайней мере, это полезно знать :

9. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мне смешно вас читать. Вы - дитя поколения, выросшего в интернете, и для вас интернет (или всемирная помойка) - истина в последней инстанции.
    Вы пробовали ту колбасу чтобы сравнивать и доказывать мне, выросшему на ней, насколько она качественная или некачественная, вкусная или невкусная, дорогая или дешевая по сравнению с нынешней?

Последнее редактирование: 4 янв 2021
  10. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ну раз все так просто, почему же никто не ставит эти автоматы по приему пластика? неужели в правительстве не знают об этой проблеме?
    почему не принимают законы о снижении цен на топливо?

11. Барагоз

нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли

12. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    А какой кстати должен быть состав колбасы?)

13. alexe_i

А вы тот закон полностью читали? Так я вам расскажу - максимум что могут сделать - это заставить не подымать цены, но опускать никогда, короткое время - ну там квартал или даже полугодие. Могут даже и на больший срок якобы заставить - чтоб такие как ты поверили во всесильного батьку, однако лукойлам всяким идет с казны обраточка ввиде разрешения не платить налоги на этот срок, а то и прямых субсидий. Короче чистый популизм - а вы ведетесь.
    И конечно если мне в магазин скажут поставить хоть черта лысого и за это будут башлять ежемесячно - ессно я поставлю и даже сам подключу к электросети. ТАК и только так работает всё в рыночной экономике - нет никакого ЗАСТАВИЛИ. Хер ты меня заставишь - я тупо замок на магазин повесил - и что дальше? каким рычагом ты меня заставишь работать если я ИП без сотрудников?, а все мои сотрудники такие же ИП ))
    Власть может закрыть бизнес, а вот открыть - ну никак!

Барагоз нравится это.
  14. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Усилители вкуса, соя и куча консервантов? Или всё-таки : мясо, соль, перец, сахар и нитрит натрия ; может также быть чеснок, кардамон, мускат и т.д..?

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Еще один умник.
    Я не технолог пищевого производства и не знаю состава колбасы.
    Вы с Алексеем начитались в интернете херни что тогда колбаса делалась по ГОСТу, а сейчас по ТУ.
    Да тогда она может и делалась по ГОСТу на бумаге, но на деле в СССР действовал принцип - кто с чем работает, тот это и имеет.
    Работник бензоколонки имел бензин, работник молокозавода - сыр с маслом, работник мясокомбината - имел мясо - ту самую мякоть, которую в магазине так просто купить было нельзя (в магазине лежали одни кости), а вместо мякоти в колбасу шли отходы (шкура, жилы и т.д.) - это в лучшем случае, а в худшем - туалетная бумага, потому как дебет с кредитом должен был быть сведен.
    Я знаю что сейчас на серьезных капиталистических пищевых ( и не только пищевых) производствах так просто ингредиенты не утащишь домой - везде камеры, служба безопасности, охрана, а тогда ничего этого не было - была круговая порука: кормились все начиная от простых работников и кончая их начальниками на всех уровнях вплоть до профильных министров.
    Сейчас производителю не выгодно делать колбасу из говна, ее не будут покупать и он вылетит в трубу, а тогда всем было пофиг что колбаса невкусная. Другой не будет. И мясокомбинат никто не закроет даже если вся колбаса, которую он делает прямиком идет на помойку.

Последнее редактирование: 4 янв 2021
  16. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Всё куда проще : я беру колбасу и смотрю состав, и вижу в нём половину таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева и сою )

17. Барагоз

если вокруг одно говно - то не вылетит. у производителя просто нет выбора нормальных продуктов.

18. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    У меня друг, как стал работать на колбасном заводе; так колбасу есть перестал от слова , совсем )

Барагоз нравится это.
  19. Барагоз

это все потому что вы сидите на диване а не учились и не нашли нормальную работу в свое время - логика МИКЕ10 и СУОМИ

20. alexe_i

инфа интерсная, но учитывая сколько мы жрём этого пальмого масла - ужеб каждый пятый раком болел бы - а так чот не хуже чем в других местах

Поделиться этой страницей