Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    от камер за скорость
    потому что на дорогах водятлы ездят как хотят и по своим правилам. Особенно с регионов. Ибо никто не оштрафует за несоблюдение знаков.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не ошиблись?

3. no_name

Альбомы:
    1
    А нет смысла, страдает в этом случае только слепой виновник. Туда ему и дорога.
    А поставят гаишника, такие как вы начнут вопить об очередной кормушке ГИБДД и бедных водятлах, которых штрафуют,
    Они же не в силах запомнить все знаки и их разглядеть

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это вам овальный оценил? Вы сумму в миллиард долларов можете себе в принципе представить?

5. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

так я расскажу - поворачиваю надысь на мкад меня там грузовик выдавливает на обочину, ну тока купил я машину бить вообще не кайф. Смотрю до поворота с мкада мне пару км всего, встроится в ряд вообще без вариантов, тем более машину жалко. Да тут еще и яндекс мне кричит что мол камера мол - и чо мне делать? Пор вашему то я знаю чо - выстави знак аварийный и вызывай МЧС и жди до ночи - там рассосецца.
    Ну я и поехал помаленьку, так и доехал со 1 штрафом до самого дома, больше нигде штрафа не получив.
    А я вот тебе встречный вопрос задам.
    Вот есть всего одна дорога 3 метра к домам и раз на ней знак кирпич появился и камеру повесили и всё как положено. Как ты думаешь ездить по ней перестанут вообще?
    или начнут по воздуху летать или машины продадут свои все жители? Наверное поставят машину где-нить неподалеку от знака в поле и все 3 км будут пешком ходить?
    Ну не нарушать же закон в самом то деле!

6. alexe_i

Так это надо доказать. вашего мнения тут совсем недостаточно. Ну и тут всречно спрошу - почему ж это при совке никто не клал на окружающих, за редким исключением и то по пьяне обычно, а ща так эти случаи прям вот всё больше и больше. И конечно я не про газелистов в мосту торчащих - тут я думаю ты и сам прекрасно понимаешь что они тупо зевают знаки, а посадка в таких авто не дает смотреть вверх - а я имею ввиду всяких мишек ефремовых и т.п.
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2021 ---
    очень удобная отмазка, но я тебя и тут уточню таки
    В теории, они конечно будут всегда, да вот на практике они ну ооочень сильно разнятся в процентном отношении к остальным в разных местах, при том что научно доказано что при рождении люди все одинаковы, кроме инвалидов детсва ессно

7. alexe_i

тоесть разницы никак не видишь - спуск гололед и сухо и мост? ладно всё проехали тут я бессилен
    правда всё-же расскажу про одно место у меня на маршруте частов в деревню, есть излом дороги почти на 90градусов но очень плавный и коварный закручивающимся радиусом. Так вот в этом месте еще с начала 90-х и появлением фур на базе камаза с морским контейнером в кузове, стабильно и любую погоду и время суток, на выходе и з поворота на наружней его части валялись на боку у лесополосы грузовики, а с появлением автопоездов и высоких газелей, частота лежащих стала нарастать прям астрономически. Уже почти никогде не было, чтоб ехал, а там никто не лежал на боку. как-то эпично было в 1 день аж пять всяко-разных валялось.
    И тут дошло таки до кого-то наверху и бабло появилось, ну это еще в жирных до 2014 было. Переделали дугу поворота на более плавную, а главное сделали поврот профилированным. И вот уже много лет я там не вижу ни одной машины на боку.
    Ах да и знаки там стояли и шиты информационные. Но по твоему надо было просто ждать пока все дибилы там не перебьются и конечно же штрафовать побоьше их.

8. no_name

Альбомы:
    1
    Вечная отмазка обочечников, мне до поворота недалеко, я тороплюсь, мне не вклиниться. А обочина та ведь пустая. Ну что такого, что два КМ проеду по обочине.

А наверное есть другой проезд к домам, но ведь крюк так сложно сделать. И вообще тут голову включать надо.
    А пофиг, что движение в одну сторону, мне же тут рядом. И всю жизнь я так ездил
    А вот если нет альтернативы (во что я поверю с трудом) значит надо писать и обращаться
    А не класть с прибором на ПДД.

9. alexe_i

конечно и тут я согласен, ибо опять же доказано, что превышение скоросити есть первопричина 99% ДТП. Ехал слишком быстро - не заметил знака и т.д.
    ну это как посмотреть, слишком уж ты узко мыслишь, а прикинь и вот именно тебе и не повезет, поедешь ты там - а навстречу бензовоз и как бахнет и твою тачку бензином зальёт и тока шашлык твой похоронят, хорошо если без семьи.
    Тогда как?

Барагоз нравится это.
  10. no_name

Альбомы:
    1
    С точки зрения обывателей вот же идиоты дорожники.
    А при прокладке трассы не всегда возможно сделать прямую дорогу. Земли разных категорий и перевод их может официально занимать годы. Коммуникации переносить и согласовывать это. Охранные зоны различных объектов.
    Можно было конечно закрыть дорогу и подождать, когда разрешат перестроить.
    Но наивно решили, что знаки будут соблюдать.

Вот как раз вам очень хочется жить в тоталитарном государстве, где не требуется соблюдать законы, основываясь на своей внутренней потребности. А вам нужно, что бы государство создало такие условия, когда не получается нарушать закон.
    Что бы не табличка "Не влезай, опасное напряжение" и замок останавливала, а бетонная плита.

11. alexe_i

когда бабло дурное - то тратится оно легко и непринужденно в космических масштабах на всякое говно. Тут у нас местный аллигарх купил дачу на берегу дона и решил таки по дворянски развернутся. Ну ессно купил яхту, ну и конечно решил к ней причал сгонобить. Мамадарагая скока он миллионов потратил чтоб укрепить набережную и причал тот соорудить да еще два раза переделывал в итоге, потому, как миллионы тоже поэкономить хотелось)) Так что я верю в то что там крышу просрали ,а может и специально так сделали некто, что там всё затекло и погнило и теперь еще лярды будут вваливать. Подрядчику тоже надо освоить миллионы - у него свой мини-дворец тоже надо строить и своих детей тоже надо в англии обучать и т.д. и т.д.
    прикинь да? а был бы я дартаньян - бахнул бы того грузаля - расхерачил бы он мне моего мегана вхлам тока купленного. Ну ессно пробку и без того гарную на мкаде - мы б с ним вообще б раком поставили. А главное осаги то у меня еще нет, а не дай бог и у него нет. А машина то вообще может и не его ибо он на работе,а ежели он таджик - то вообще выпрыгнет из-за руля и ищи свищи.
    Ты реально как будто сам в стране розовых пони живешь

Барагоз нравится это.
  12. no_name

Альбомы:
    1
    Вероятность встретить там бензовоз стремиться к нулю, в отличие от высокой вероятности ДТП на Софийке в случае, если для легковых этот проезд закроют.

13. alexe_i

А без наверное. Вот нет. Одна дорога. А знак может и по ошибке повесили - дорожникам то пох. А может альтернативой они посчитали грунтовку по полям что тока по сухому и летом проезжая. Так ты б что делал?

14. no_name

Альбомы:
    1
    Я же говорю, у нарушителя ПДД всегда найдется оправдание. В любой ситуации. Любое
    т.е. еще и два раза положили вы на ПДД? Осаго и обочина
    А пропустить грузовой и потом въехать тоже никак?

15. alexe_i

ах писать - ну да ну да, писали знаем.
    Ну а пока ты писать будешь. Тачку то где ставить будешь? ну там год-другой

16. no_name

Альбомы:
    1
    Подробней можно. Куда эта дорога с движением в одну сторону ведет? где находится.

17. alexe_i

тоесть поэтому на дороге надо срочно поубирать заграждения от встречки - ну чтоб все поубивались, ну подумаешь и тебя утянут по дороге.
    А еще надо провода покидать везде с 6кВ и конечно знаки - не ходи мол убъет.
    Так же да? ну чтоб дибилов сразу поменьше стало
    Паходу в правительсве то у нас тоже дибилы - зачем то даже в городе борьдюры метровые на средине улиц магистральных ставят
    а ту дорогу строили так при совке - тогда и соблюдали, и не было таких скоростей у грузолей. Ибо капитализма не было, ну некуда водиле га работе тогда сеешить было., прибыль у него не убегала. Он думал только как бы безопасней домой приехать, а значит и груз доставить. А пока вот ты подхихикивал над дибилами газелистами под мостом, детский сад или дом инвалидов остался без молочного питания на день, которое эта газель везла.
    Но тебе ж похер - ты всей картины не видишь. Тебе главное что дибил убился - ура хорошо!

Барагоз нравится это.
  18. alexe_i

уже нельзя, знак тот в первый же день всем миром выкорчевали и камеру разбили нах
    С тех пор там всё как и раньше и никто не возбудился даже по этому случаю.
    Но представим пока гипотетически такой случай, ну допустим ошибка в верхах - ведь возможно же?

19. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Screenshot_2021-01-21-18-41-36-553_ru.yandex.yandexnavi.jpg

Вьезд в город на Народную с Мурманки, движение по кольцу и направо на Большевиков.
    Что бы было понятней, на путепроводе 3 ряда - левый ползет прямо правые стоят, на спуске 4, где правый направо, второй прямо и направо, по кольцу с этих 2х рядов можно уходить с 2х направо, а со 2го и на круг. Кто уходит на круг, то перед ними светофор с красным и они встают НО ЭТО ЛАДНО.
    В прошлом году, вроде зимой, повесили на светофоре, что на кольце и для поворота на Большевиков, секцию направо, типо для пропуска пешеходов, т.е. с путепровода включается зеленый, машины поворачивают и сразу останавливаются на секции.
    Вроде бы как бы нормально, секция пешеходы идут НО, вы как ленинградец возможно в курсе, СПРАВА ЛИШЬ ОДНА АЗС И ПОЛЕ, домов там нет.
    здесь лишь очень редко останавливается автобус и пару человек переходят через дорогу.
    Фото снято вечером, но и днем здесь постоянно пробка, правда не такая длинная, а лишь на путепровод.

Писали и депутату и в ГИБДД - пох

20. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да, в смысле пенсионный возраст.

Поделиться этой страницей