Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    В советское время анекдот был. Всего из двух слов:
    Еврей дворник.
    В 90-е этот анекдот воплотился в жизнь.
    Мой одноклассник, еврей, с университетским образованием работал в детском саду дворником, чтобы его дети бесплатно ходили в детский сад. А зарплаты, которую ему предлагали в НИИ хватало только на оплату за пребывания в д/с одного ребёнка.
    Я, имея в кармане диплом медицинского института, работала санитаркой в больнице.
    Сложные были времена.

2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

не совсем понял вопрос - что именно осилить?

3. Пух

Пух Почетный меганавт

Это называется "не профилактировать", а откупится. Но ценник спокойствия может и подрасти:smile3:. Но Вы своим бескорыстным трудом и это обеспечите (не надо на мэра спихивать, там народные деньги). А все эти профилактории... на ненавистном Вами западе, у ненавистных Вами олигархов давно существуют :smile3:.

4. alexe_i

Это для вас были сложные, а для абрамовичей сей период назывался - первоначальное накопление капитала. И вот они накопили и их дети и внуки работать никогда не будут. А вот нам всем не повезло - не накопили, так и будем теперь рабами. Но как и Древней Греции - некоторые вон из рабов готовы своих же рабов угнетать по черному, лишь бы их поставили надсмотрщиками над рабами и кормили пожирнее.

Барагоз нравится это.
  5. Пух

Пух Почетный меганавт

От тут да, аргумент - уписаться :lol:, даже по закону подарок не может превышать эквивалента 3000 рэ (ну, или как то так), а если больше - сдать государству.

6. alexe_i

Во первых с чего вы решили что у меня запад ненавистный?
    Во вторых где же это хоть один такой на деньги алигарха работает?
    Как раз таки методом борьбы, восстаний всяких там желтых жилетов и т.п. ОТВОЁВЫВАЮТСЯ такие блага как пенсии, профилактории и прочие 8-часовые раб дни, которые СССР ввел тогда, когда об этом на вашем западе и мечтать не могли. Про права женские я вообще молчу.

Барагоз нравится это.
  7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    ......Коммуналки, экспроприация, расстрелы, повешенные на фонарях несогласные, судейские тройки, лагеря и шарашки. Надо поделиться тем, что пОтом и кровью зарабатывал всю жизнь, часто впроголодь, с народом, которому меньше повезло. С народом, который пил, забил на работу, воровал, сидел и теперь у него ничего нет. Но при этом чувствует себя хозяином. И народ этот не просит поделиться, а забирает. Именем ......Где то я о таком уже слышал. Или читал? Не помню. Старый стал.

Последнее редактирование: 22 янв 2021
  8. Пух

Пух Почетный меганавт

Кстати, над Артеком тоже запретная зона для полетов, видно Путин там вечерами с пионЭрками развлекается (следующая серия)

9. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Ничего подобного.
    Мне повезло. Я накопила чтобы дать образование детям.
    Одна будет врачом, другая провизором. Претенденты в зятья программисты.
    Для одной аптеки уже есть, для другой открою кабинет.
    Так что из рабства мы вышли.

dimboo нравится это.
  10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что сдать то, если не взял?

11. alexe_i

Я повторюсь - ваши западные же экономисты посчитали , что ценник на ЭТО на порядок меньше ценника на полицаев и тюрьмы и т.д. и т.д.А есть и еще сторона сего вопроса - про которую вообще все забывают. в СССР - это называлось реабилитация заключенных. Сейчас про такое даже не слыхали и не знаю что это такое. А сидят то почти никто пожизненно, именно потому, что дорого их кормить. Вот и выходит посадили за изначилование аж на 10-15 лет, а он вышел уже через 3-5 и продолжил, но уже с умом и опытом и уже не так скоро попался, а за это время такой вред обществу он нанесет, что никакими деньгами не окупишь.
    И вот все вы думаете, что вот лично вас то это конечно не коснется, не ввашу дочь изначилуют и убьют, не вашу маму накуканят мошенники или ночью ограбят в квартире попутно дав по башке и т.п.

12. Пух

Пух Почетный меганавт

Так там же рассадник капитализма.

13. alexe_i

Так а я вам напомню. Почему народ по коммуналкам то жил после революции? А всё потому, что ваши любимые капиталисты ДО революции довели страну до разрухи полнейшей и голода, не было даже собственной ФАРМпромышленности, а влезли в войну. Итогом вышел голод и разруха, а уже итогом этого революция и совсем не наоборот. И именно поэтому в коммуналках жили, что подымать страну нужны были РАБОЧИЕ, коих не было, потому как крестьяне крепостные толкьо полвека назад как освободились, да и заводов то почти не было, кроме как в столицах.
    Вот потому народ и пил и воровал, а что ему делать то было, без земли и трудового законодательства. Поглядел бы я на твой пот, ежели б тебе как крестьянину дореволюциооному впахивать пришлось бы по 16 часов и более в сутки
    А расстрелы - опять же у вашего брата научились белогвардейского. На белый террор был противопоставлен красный террор. И тут хоть тройки - там же без суда и следсвия убивали несогласных.
    Тут главное у вас , что поделится жалко, я ж мол потел, а он мол лежал и пил только. Да вот только про жизнь то его ты нихрена не знаешь, кто его родители были и какое детство. Для тебя все одинаково - вот родился и сразу запил, а другой вот родился и сразу такой весь хозяйственник стал.
    А что забирает - так это уж брат по закону. Это сейчас ТАКИЕ законы, что всё алигарх забирает и ты молчи и терпи - ибо по закону. А тогда другие законы были. Тыж законник? вот изволь исполнять закон!

14. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

в него очень легко войти, кризис какой-нибудь, или пандемия... никто не застрахован

maxx2351 нравится это.
  15. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Формально ещё в 1861 году )

16. alexe_i

Как мало для счастья нужно людям, чутка хабара и прочего имущества и вот уже счастливы, а то, что будущего нет - так это неважно!
    А вот для меня родителям и не нужно было копить чтоб мне превосходное образование в лучшем вузе ЮФО на одном из лучших факультетов. А потому, что тогда еще остатков СССР было куда больше.
    Ну да кому оно нужно бесплатное и качественное образование - да? главное что можно горбатясь саниторкой и рвя жилы накопить дочкам на образование. Ну а там и кредит возъёмет есличто. А там ежели за зятя богатого выдать - так вообще красота.
    Какое же мещанство матушка, прям чехов в чистом виде

Барагоз нравится это.
  17. Пух

Пух Почетный меганавт

Так потому это и остается у того, кто владеет, а не у государства. (а посмеялся я не над сутью, а над высказыванием - серьезная тема, а сказано по детсадовски.)

18. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Ха; думаю, что в сие время фраза про деньги звучит так : « Нет никаких народных денег; есть только деньги государства ( конкретный список входящих в него членов будет опубликован со-временем , сейчас он в стадии корректировки и уточнения по активам)))

19. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

20. alexe_i

уже давно неважно откуда рассаду взяли, важно как ту рассаду культивировать. Хотя объективно у нас и не может случится западного, тем более европейского варианта - будь хоть навальный хоть сама меркель у руля нашего.
    Важно другое - что там люди выходят на забастовки и жгут покрышки - у нас же бздят.
    Вон в турции, где примерно как у нас всё, с поправкой на ислам - люди умирают в тюрьмах голодая за идею. Слышали прогруппу ЮРУМ ? Выходят на митинги получая пули - потому как уже не могут терпеть.
    А унас еще могут -у нас еще не нажрались. Да и как ни крути остатки СССР всё никак не доедят. Даже бесплатная медицина криво-косо, но еще работает

Поделиться этой страницей