Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масло в двигатель Рено Меган, какое?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 30 июл 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну на счет промывочной синтетики ХЗ, и с другой стороны что в нем такое может быть, чего нет в хорошем синтетическом масле этой же фирмы, которое вы меняете на пробеге в 2 раза ниже рекомендованного Рено :smile3:
    вместо 10гр. промывочной химии что кладут в масло, в промывку положили 15 :pardon:

У меня 160т., меняю масло на 10т., ни разу не лил промывку, а мотор как у кота
    может из за того, что просто масло от дилера?

2. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Тут вопрос, наверное, собственного спокойствия, своей философии и понимания этого вопроса. Иначе, как объяснить жизнь и активность этой темы уже более трехсот страниц... :)

Анатолий_79 нравится это.
  3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думаю эта тема держится только из за того, что бы подобрать масло отвечающее параметрам - 80% низкая цена и 20% хотелось бы получше качество :pardon:

А так, кто мешает лить оригинальное?

4. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я делаю такой опыт. Недавно залил в бензинку Гетц супруги масло Синтек Премиум. Синтетика 5w40. Недорого, порядка 850 руб. за 4л. Качество по отзывам неплохое. Вот и наблюдаю за ним: шум при работе двигателя, скорость потемнения, изменения по вязкости, угар и все, что можно наблюдать визуально. Идея такая: если нет разницы, зачем платить больше?
    Как-то так...

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Согласен, только вы уверены, что в следующий раз зальете его же, а не паленку?

6. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Надеюсь. Все-таки это не настолько дорогое и раскрученное масло, чтобы его подделывать...

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я так просто поговорить, скучно.

Вот что по вашему движет людьми при приобретению неоригинального масла
    - халява
    - стоимость
    - более лучшие эксплуатационные качества
    - доступность приобретения

Вот например Михаил, я думаю на 99.99% свою новую машину он будет обслуживать у дилера и не привезет с собой масло и фильтра купленные на авторынке Маршал, а лить будет диллерское, так почему потом многие переходят на рыночное?
    Или мотор с пробегом в 10т.км хуже чем мотор с пробегом в 150т. и в него можно лить не Тойоту, а лукойл, газпром, роснефть (при всем уважении к российскому производителю) или мобил, кастрол, шелл, эльф купленый на рынке и разлитый хз где?

8. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Жаба, банальная жаба. Люди, покупая машину с пробегом, рассчитывают что в эксплуатации она должна обходиться дешевле точно такой же новой.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Не хочешь заморочиться на капельный тест через 1000, 4000, 7000км?

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Каждый раз после замены масла хочу этим заняться и потом забываю :smile3:

11. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я раз в 700-800 км проверяю уровень, вязкость, цвет и запах. Мне достаточно этих данных для своих целей/выводов и сравнения с основным маслом, которое я использую.
    А вот для дизеля, масло становится проблемой. Использую ZIC уже много лет. Но с прошлого года производство перенесли в Германию, сняв часть защит и подделать его теперь значительно легче. Эмекс и подобные не особо доверие внушают. Нужно покупать только у диллеров этой марки. Запороть дизель намного страшнее, чем жужалку Гетца. В Дастер, тоже пока лью Zic...

12. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Сходил в Гетц. Уровень масла в норме. Стало темнеть, а то первые 1500-2000 было чистым. Но, повторюсь, пользуюсь промывочным маслом при замене. Сейчас пробег 3000км. Плановая замена на 7500. Запах есть, но не нового. Под клапанной крышкой не фига чище не становится, хотя в отзывах фигурируют якобы высокие чистящие свойства Синтека. Ждем, т.к. только начало темнеть. Примесей нет, масло чистое, без всяких вкраплений, по ощущениям между пальцами и визуально. Мотор рабоиает чисто и мягко. Заводился несколько раз на нем в -18...-16. Запуск легкий и уверенный. Пока такие наблюдения, смотрим дальше...

Escadra нравится это.
  13. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Давйте Сергей поговорим, развеем скуку.
    - "Халява" и "Купить" это разные понятия. Халява подразумевает бесплатное. Тут люди могут рискнуть и залить даже какой-нибудь Говнойл.
    - Стоимость крайне важна, но если класс качества и вязкость одинаковы, то, касательно Мегана, нет смысла переплачивать.
    - Эксплуатационные качества определяются пакетом присадок. Самые известные изготовители присадок — Afton Chemical, Lubrizol, Infineum, Chevron Oronite. Абсолютное большинство мировых брендов масел содержат в своем составе присадки именно этих четырех компаний. Присадки поставляются к производителям масел и к "блендерам" только пакетами.
    - Сейчас идет борьба с кризисом перепроизводства. Тотального дефицита нет. Приобрести желаемое масло не проблема.

О дилерах и их обслуживании.
    То, что вам зальёт дилер, навсегда останется для вас тайной. Как и количество залитого масла. Например, работники дилерских сервисов, продают частном порядке бочковое масло. Как вы думаете, откуда оно у них образуется? Надеюсь, что это единичный случай.

Да, и масло можно вообще не менять. Только доливать. Через 40 тысяч километров машину нужно будет продать.

Анатолий_79 нравится это.
  14. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Ну, если поговорить...
    Был случай у нас в городе на заре продаж Логана. Был он у меня - машина безотказная, надежная, как Калашников. Так вот, купил один Логан пастух с села. Ну, гарантия, обслуживание - он забил. Появился через несколько лет у диллера и типа, мотор плохо стал работать и перестал заводиться. Вскрыли и охренели - масло гуталин не стекающий. Его спросили, масло менял? Ответ, а зачем, надо было? Не понятно с какого аула этот тип...Пробег авто составляло 300 тыс. Мотор на переборку, отмыли, залили свежего масло и завели. Отлично заработал. Авто вернули хозяину.
    Верить или нет... вопрос. Мне это рассказал товарищ, знакомый с диллером...Вообще этот момент представили как рекламу Рено, типа надежный, даже после отмывки мотор работает исправно. Вот такая байка ходила в Астрахани...

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вполне реально, только вот с пробегом сильно приукрасили, но на то и байка :smile3:
    За 300 т. думаю какие то еще проблемы могли быть, окромя что перестал заводится, да и пастуху с аула 300т. намотать, здесь не один десяток лет нужен

16. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    У меня приятель купил витару из штатов и при замене масла обнаружил внутри мотора мазут. Видимо никогда масло не менялось. Разобрал, промыл и продал от греха.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Эльф от дилера, пробег 155т., после замены 4600 км, капнул в 11-30 сушил на батареи, и что тут можно увидеть?

IMG_20210123_163522.jpg

Почитал в интернете, оказывается надо на горячую брать, завтра переделаю.

Последнее редактирование: 23 янв 2021
  18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Надо чистое и сравнивать с рабочим. В идеале одинаковый объем капли. У меня на работе полно инсулиновых шприцев, ими ловко реагенты дозировать

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну с мотора только со щупа :pardon:
    Завтра капну горячего и теплого, и дома есть новое

20. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я привык по щупу. Пальцами смахиваю со щупа и растираю масло между ними. Видно цвет, чувствуешь запах и тактильно понимаешь вязкость и наличие или отсутствие вкраплений. Я по старинке...

Поделиться этой страницей