Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Диагностическая карта

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Virus, 30 май 2013.

1. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Видите какая штука:. Не все мы юристы. Следить за изменением законов, а тем более за трактовкой судов, а тем более Верховного суда нет ни времени, ни желания. Тем более что решения одного суда легко меняет решение другого суда. А Верховный суд и вовсе всё трактует по-своему. Мне проще пройти ТО, заплатить эти сраные 500 руб. и не забивать себе голову этой всей юридической чепухой, которую можно трактовать по-разному.

2. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Вот мы получаем для получения мед.справки сертификаты - от нарколога и психиатра, они действуют 1 год. Вчера я был нормальный, а на завтра я закинулся чем-нибудь и съехал по фазе и меня психиатр поставил на учет. Моя мед.справка и сертификат будут продолжать действовать этот целый год и я могу беспрепятственно управлять автомобилем?

3. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

А зря -в наше время водитель должен знать больше инспектора
    --- Сообщение объединено, 24 янв 2021 ---
    ну так и живем, раньше в лапу платили 1.5 ментам за ТО - теперь опять видимо к этому вернемся

4. alexe_i

от закинулся и съехал по фазе, до постановки на учет может даже больше года пройти, эт вы думаете что там всё так резко )) Всё это конечно условно, ЯВНО больных отсеять. Да и то. Окулист даже толком не проверяет. Мало того в последних ВУ уже нет строчки про очки, а в предыдущих была.
    Фикция конечно и сбор денег. Старых людей вообще непонятно как проверять - есть и в 70 бодрые ,а есть и 60 никакие. Хоть и каждый год им положено проходить - но даже в 100 лет за руль не запрещено садится. И постоянно - то у того сердечко прихватило, то у этого давление скакнуло и ДТП. Одни аж машиной в подземны переход запрыгнул потеряв сознание

5. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Да у нас в стране много чего фикция и сбор денег. Взять даже замену ВУ по сроку, что я на днях проделал. Смысл в этом действии? Проверить таким образом у водителя мед.справку, ведь для замены прав больше ничего не требуется. Так почему тогда за замену надо платить 2000? Можно и другой способ подтверждения состояния здоровья придумать...

6. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Я, может не очень удачный пример привёл, про психиатра. Но скажу так. Если бы я пришел с сертификатами от нарколога и психиатра в мед.учреждение для получения справки в последний день их действия - то справку мне никто бы не дал. А если за месяц - то и справку, по логике, на месяц...так и с ДК...

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вроде справка месяц действительна, за последний день не поручусь, а за пару дней должны дать

8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Да и в 30 может спокойно сердечко стукануть и инсульт вдарить. Ну а за десять то лет состояние здоровья может координильно поменяться.

Вродь я мозгами и понимаю что проверка здоровья водителей должна быть чаще (как у врачей, раз в год), но как подумаю про процесс получения этой справки... В нашем городе психиатр, нарколог, и сама комиссия это три разных места, и в каждой дай денежку, постой в очереди (и не одной), потеряй пол-дня, да ещё сходи сфоткайся (кстати нужна ли сейчас фотка для справки?). Такой квест раз в год за мои же деньги мне точно нафиг не нужен. Другое дело если бы за организацию сего дела взялось государство, чтоб было за госсчет, в одном месте и быстро (как раньше в военкомате)... Но государству это накладно и не нужно (хотя на словах оно прям очень заботится о безопасности на дорогах), а по сему и мне тоже проще раз в 10 лет, а там как бог даст...
    Психиатора и нарколога - месяц, сама же справка на права - год.

9. Пух

Пух Почетный меганавт

Вот и опять начнутся очереди

Последнее редактирование: 24 янв 2021
  10. Пух

Пух Почетный меганавт

И сейчас можно в одном месте. Полно контор, которые имеют, типа, лицензию. (на самом деле имеют). Один человек все и сделает, и на "строгом" бланке и с фотографией (+200, если надо, можешь свою дать:smile3:).
    сколько-то лет назад делал справку. У врача (?) на столе 5 печатей.
    А лет 12 назад - сколько подписей, столько и врачей, все проверили по настоящему, даже анализ крови на группу взяли (никогда не делал и не знал) и кардиограмму (никогда ранее не делал). И все раза в два дешевле, чем левые справки тогда. Видно контора "раскручивалась", сейчас их ТАМ нет.

А сроки смены... паспорт тоже меняют:smile3:. А на водительском тоже фотография свежая.

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нарколог и псих - по закону проходятся только в государственных диспансерах. Если вам предлагают все в одном месте - то это откровенный левак.

Костепундер53 и romario_09 нравится это.
  12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ага, щас... У нас полно контор которые предоставляют услугу по прохождению данной комиссии и выдачи справки, но как только к ним заходишь - сразу спрашивают есть ли справки от психа и нарколога причём строго из нарко- и психдиспансера. И в случае отсутствия данных справок отправляют в вышеозвученные заведения.
    Лицензия у них на проведение врачебной комиссии и выдачу справки при наличии у клиента справок из нарко и псих диспансера.

Абсолютно согласен.

romario_09 нравится это.
  13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Это да. Если конечно правильно организовать сие мероприятие, да с использованием удаленных баз данных из тех же диспансеров - то времени это занимало бы минут 20-30... Но наши так не умеют. На каждом шагу кричат про электронный документооборот и услуги, а как коснется в любой госконторе начинают требовать все теже документы в бумажном виде, ибо им так надежнее...

romario_09 нравится это.
  14. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    ...который замечательно проходит для замены прав. Пару-тройку лет назад пользовался услугами такой конторы в МСК, рекламировать не буду. Обошлось чуть дороже, чем всё по отдельности, зато полчаса по времени. На вопрос про псих- и наркодиспансер ответили, что сами все запросы отправят. Лицензия медучреждения удовлетворяет условиям для записи на получение услуги по замене прав на сайте "госуслуг". Правда, посоветовали сохранить квитанцию об оплате до замены на случай, если "что-то пойдет не так". Всё прошло "так" :good:

15. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Отсюда вывод- нах оно вообще нужно, раз по правильному сделать - геморно, и можно сделать неправильно и оно прокатывает.

Вот и с ДК так же. Ввели фотофиксацию "чтоб лучше стало", через пару месяцев дельцы найдут как это обходить, но за это придётся платить больше. А по состоянию транспорта мало что изменится.

romario_09 нравится это.
  16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я и имел ввиду психа и нарколога, а справка да на год, у меня все водители от этого офигивают.

17. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Сейчас фотографии не нужны. И если раньше за доп.плату можно было и сертификаты псих и нарколога, то сейчас, только самостоятельное получение по паспорту в псих и наркодиспнасере, благо у нас это а одном месте...
    --- Сообщение объединено, 24 янв 2021 ---
    Обзванивал все медосмотры города, искал где подешевле. В среднем цена 1000-1100. Нашел за 750. Но все, как один, говорили, что приходить необходимо с сертификатами...

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У нас прямо на мед.коммисии психонарка делают

19. alexe_i

Это в чистом виде сбор бабла с лохов. При СССР и паспорт был пожизненный - и это правильно, как и ВУ. И система дырок - тоже была куда лучше, чем нынешняя.
    Ща штрафов никто не боится - а раньше дырку получить вместо штрафа боялись как огня, особенно после первой)
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2021 ---
    и в 20 может - однако вероятность то совершенно другая- опять же статистика есть, в 30 ни одного случая не попадалось при ДТП, там друга проблема бухло)

20. alexe_i

нет никакого смысла - здесь тоже самое что и с ДК - ну машина у тя прошла по тормозам, только ты выехал, а на мегане лопнула трубка задняя ржавая. Про сгоревшие лампочки и прочее я вообще молчу.
    ВСЁ на отвественности самого водилы, как и его здоровье так и состояние авто. Эти осомры, как ДК так и мед лишь для выявления ЯВНО больного авто или человека. Все остальные идут под свою отсветсвенность. А по другому и быть не может - иначе погрязнем в бюрократии
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2021 ---
    да государству мы нахрен не нужны - только чтоб платили в кассу да побольше
    Пенсии и то не хотят платить, выгоняют в частные компании, про остальное я вообще молчу

Uint32 нравится это.

Поделиться этой страницей