Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    С моей стороны это был риторический вопрос. :wink3:

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    И зарплата еще наверно белая :smile3:

3. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    :wink3:

4. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Ну во первых - мне не проблема извиниться.
    Но во вторых - мещанство сквозит в вашем посте, на который я тогда ответил
    Ну а в третьих - мещанство, не такой уж и грех, и совсем не во всех грехах я вас обвинял - не надо сгущать.

Простите, если был не прав.

5. alexe_i

Современные понятие сильно изменились в 19 века. И слова Либерта, уже не имеет ничего общего с либералами. точно так же как демократическая партия США, представлявшая рабовладельцев, а ныне геев и негров.
    Современность - это мир извращений и извращенности. Всё вывернуто наизнанку, исковеркано. Постмодерн как он есть. Больнинство людей страше 40, а то и 30 - не могут понять этот мир. А уж в политике так и вообще сплошное лицемерие, балабольство и подмена понятий. Давно уже лозунги и заявления политиков НИЧЕГО не значат.
    Поэтому я назвал их так- как они себя сами и называют, что пу, что наваль - оба из одного лагеря, к простому народу не имеющего НИКАКОГО отношения.
    Вам надо начинать с современного политпросвета, если конечно хотите быть в теме и не лажать в дискуссиях о политике. Понимать кто либерал, либертарианец, охранитель, ура-патриот, ватник ну и т.д. )
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2021 ---
    я вот как раз таки знаю ЧТО такое лавры - лавры, были показателем что теперь у человека будет власть и влияние и бабки.
    А популярность ленин получил уж как позже революции, а самое главное, толку то ему лично было от той популярности?
    Всё то вы мимо сравниваете, как ни хотели блеснуть эрудицией. Лавры были у Керенского у Корнилова наконец, но уж никак не у Ленина
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2021 ---
    Сама идея христианства - просто прекрасна. Не подскажите - когда они уже собираются её реализовать?

Барагоз нравится это.
  6. alexe_i

Видители в чем дело. Слово ДАТЬ - тут вообще не применимо. Почему-то работодатели(тоже слово неверное из совка доставшееся), правильно говорить бизнесмены, думат ьпривыкли что они дают. Дать вы можете дочке денег на машину, бомжу на еду и т.д. Работу же вы предлагает на определенных условиях, мало того. Вы не можете НЕ предлагать эту работу, ибо вам нужен работник. И в этом случае он зависит от вас точно так же как вы от него.
    НО именно в данной капиталистической системе, где специально создается безработица, то есть превышение предложения рабсилы над спросом, а значит занижается стоимость оной. В итоге работник вынужден соглашаться на ЗП не равную себестоимости его труда отданного вам.
    Именно таким образом вы, как бизнесмен, получаете прибыль. А сама прибыль есть присвоение неоплаченного труда работника.
    Проще говоря - нанимая сотрудника, как вы говорите давая работу, вы просто обворовываете его на тот процент какой сумеете. Не обворовав же его - вы не сможете получать прибыль. Не вы в этом виноваты - так работает капитализм.

Барагоз нравится это.
  7. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы про лавры upload_2021-1-25_1-20-1.png или лавры upload_2021-1-25_1-18-54.png :smile3:. Что из них сулит власть?

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А он чё дурак работник, раз дает себя обворовывать? Пошел бы на себя работать чтобы никто его не обворовывал. Но тут тоже не все так просто - поставщики, покупатели, заказчики, налоговая и т.д. тоже могут обворовать. Поэтому лучше лежать на диване, тогда точно никто не обворует. А кушать захочется можно пойти буржуев и прочих кровопийц раскулачить.:vinsent:

9. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Зарплата фармацевта до того высокая, что дешевле работать самой.:crazy:
    Мной созданы, обобщенно, средства производства.
    Осуществляются налоговые, законодательные требования. Т.е. без моего участия сотрудники не имели бы возможности осуществлять свою профессиональную деятельность.
    Ну и функции заведующей я тоже осуществляю сама, а это более квалифицированный труд, чем работа на кассе, чем я , к стати, не брезгую и по необходимости встаю и работаю. Ноябрь-декабрь мои сотрудники болели по очереди, я два месяца стояла и работала бех выходных по 12 часов. Эксплуатировала сама себя, так сказать.
    Прибавочная стоимость на лекарственные средства регулируется государством и прибыль не очень высокая, а учитывая новое налогообложение, вообще всё довольно скромно.
    Так что по сути дела я честно зарабатываю то что получаю.
    :dirol:

Командор нравится это.
  10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Юля, не стоит метать бисер перед свиньями. Тебя все равно не поймут.:don-t_mention:

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не надоело этого троля кормить
    если модераторы не хотят прикрыть, так хоть вы пищу не кидайте :smile3:

12. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Кто они? Настоящие верующие и сейчас прекрасно живут по законам Божьим...Ходят в храм,не убивают и не прелюбодействуют...
    Согласен,не все,из перечисленных идеологий мне известны...Но изучать направление урапатриотизма или ватникизма,сори, не буду...А вообще это называется ярлык, который навешивается умными и уважаемыми людьми, другим...когда нет аргументов.
    ...

13. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Не хотел я лезть, но правда дороже.
    Что модеры должны прикрыть и на каком основании? Человек оскорбил кого то? Может быть с запчастями сюда влез?
    Новости никто не выкладывает. Ну и правильно подметили, если бы было не интересно с человеком везти беседу, не писал бы никто. А так... :pardon:

Аlex33rus и Барагоз нравится это.
  14. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

он тролль только потому что его мнение отличается от вашего?

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Он тролль потому что как и все ораторы на демонстрациях говорит, вытаскивая что то одно ему выгодное на данный момент и и специально игнорируя другое.
    Например вот это

Видители в чем дело. Слово ДАТЬ - тут вообще не применимо. Почему-то работодатели(тоже слово неверное из совка доставшееся), правильно говорить бизнесмены, думат ьпривыкли что они дают. Дать вы можете дочке денег на машину, бомжу на еду и т.д. Работу же вы предлагает на определенных условиях, мало того. Вы не можете НЕ предлагать эту работу, ибо вам нужен работник. И в этом случае он зависит от вас точно так же как вы от него.
    НО именно в данной капиталистической системе, где специально создается безработица, то есть превышение предложения рабсилы над спросом, а значит занижается стоимость оной. В итоге работник вынужден соглашаться на ЗП не равную себестоимости его труда отданного вам.
    Именно таким образом вы, как бизнесмен, получаете прибыль. А сама прибыль есть присвоение неоплаченного труда работника.
    Проще говоря - нанимая сотрудника, как вы говорите давая работу, вы просто обворовываете его на тот процент какой сумеете. Не обворовав же его - вы не сможете получать прибыль. Не вы в этом виноваты - так работает капитализм
    .

Вроде как бы оно и правильно, но
    А что в СССР принимали работника и он сам себе обозначал зарплату или вы шли на тот оклад что был заявлен в - "принимаем на работу".
    Или зарплата инженера НИИ в 120 рублей это была зарплата равная себестоимости его труда отданного СССР?

Если сейчас бизнесмен получает прибыль это обворовывание работника, а в СССР что прибыль не получали, а работали только в убыток.
    Или сейчас бизнесмен должен платить и уборщице и токарю и бухгалтеру и оставлять себе одинаковую сумму денег, ни копейки не оставлять на развитие своего предприятия? А нах тогда нужен такой бизнес?

Или его разглагольствования про мост дураков сперва хотел подколоть что туда ездят только Газели, когда ему выложили про Камазы, переключился на запад, но и после картинок от туда неуспокоился, а предложил делать более прочные конструкции что бы нельзя было проехать, тратя на это государственные деньги, т.е. проявляя заботу о заведомых нарушителях, для которых знаки пох.

Пух и провизор нравится это.
  16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну думаю уж точно вести беседу не интересно, а просто срабатывает - высказаться, что он не прав, и у кого то есть "сила воли" промолчать, а кто то по своему бесрассудству пытается ему обьяснить, но скоро понимает что это безполезно и уходить. Ну и это не только в этой теме.

17. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Вот это моё любимое
    распечатал и над столом повешал. перечитываю...утешает...:dirol:

LAP и провизор нравится это.
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    надеюсь со ссылкой чьё высказывание :smile3:

gorge нравится это.
  19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мне лично вот это понравилось:
    Капиталист вроде как заинтересован в наемном труде - чем больше работников - тем большую сумму он в итоге сможет у них "украсть", а с другой стороны вынужден придерживать рабочие места не занятыми, чтобы поддерживать безработицу. Замкнутый круг.:pardon:

провизор нравится это.
  20. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    и демпинговать по зарплате...

Поделиться этой страницей