Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Ха; не простой это вопрос...
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2021 ---
    Можете в игнор пихать (легко); мозгов от этого у вас не прибавится :pardon:

2. дядя

дядя Почетный меганавт

К сожаления, все , написавшие а этой ветке правы!
    И те, кто хают госудврство, и те, кто говорят - работать надо!
    Не по наслышке знаю, как тяжело найти толкового работника. Однако и работа по 20 часов в день с одним выходным в неделю мне знакома. А также видел как увольняют "просто так". Так что зачатки каптализма во всей красе. А в памяти инвалид, оставшаяся после смерти родителей без попечения и живущая в гараже бывшего соседа по дому. Еженедельно ходила к помощнику депутута, и он ей давал 500р., чтобы она не умерла с голоду. Куда смотрело государство, когда допустило ею продажу квартиры?Денег за которую она так и не увидела. И Александр, которому мне удалось помочь получить паспорт. После возвращения из армии , он остался без квартиры. Его отца убили, а квартиру "приватизировали". Когда он пытался добиться правды - его вывезли в лес, забрали документы и сказали "Тебя нет и это последнее предупреждение". Не поверите, он десять лет жил без документов в малосемейке у однокласснице с её отцом. И никому до этих случаев не было дела. Это тоже капитализм. Вы считаете это нормальным? А вы думаете будут изменения? Сейчас!. Для этого как минимум нужна демократия, чтобы чиновники боялись потерять место или сесть. А нам хотя бы можно было сравнить, как управление одних лиц отличается от других . И как это сказывается на развитии страны . Как один премьер-министр высказался: "Демократия - худшая политическая система, но лучшего никто не придумал". А в нашем государстве скрепы и вертикаль под лозунгом: "Что я делаю, кого куда назначаю ("Что он такой умный? Нет, у него московская прописка. (М.М . Жванецкий.) Куда идут деньги от сбора налогов?... Не твое свинячье дело, я лучще знаю". И враньё.. Разве наши прадеды это не проходили?
    П.С. Двоюродный брат 10 лет собирал материал и написал историю семьи с середины 19в. до наших дней. 30-50 годы 20в ох и "весёлые" были. Не дай бог кому-нибудь пережить такое. Так что и социализм был с тем ещё душком. С другой стороны социальные лифты все-таки работали. Поэтому правы Все. А население страны будет продолжать жить в дерьме.

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий

4. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

какая может быть демократия?
    один топит за коммунизм, второй за либерализм, третий за фашизм
    пока в товарищах согласья нет...

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А государство обязано быть нянькой для каждого? Если человек в здравом уме и не признан недееспособным он вправе сам распоряжаться своим имуществом и способен оценивать все риски связанные с этим.
    Да инвалидам сложнее чем обычным людям, но ситуация точно не безвыходная. У меня одноклассник инвалид, прикован к коляске где-то лет с 20-ти. Но абсолютно не беспомощный. Занимается надомной работой в интернете, выраситил и выучил сына (сын сейчас в Германии живет и работает), имеет иномарку, сделал хороший ремонт в квартире. А государство помогает по мере возможности - платит пенсию по инвалидности, сделали пандус в подъезде, выделили парковочное место возле него, а без доступной среды для ивалидов в общественных местах сейчас ни одно заведение не дадут построить. Наверняка есть какие-то программы помощи инвалидам в реабилитации, трудоустройстве, медицинском обслуживании, социальной помощи и т.д. Не надо уж так откровенно валить на государство что оно плюет на инвалидов.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А демократия по-вашему это когда все дружно ходят строем и в полном согласии искренно клянутся в верности одному вождю?

gorge нравится это.
  7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А вам мало исторических примеров для сравнения? Был царь. Худо бедно как-то жили, кто-то хорошо, кто-то похуже. Не захотели жить с царем, скинули его. Пришли коммунисты - сразу стало плохо всем. Потом постепенно худо-бедно как-то выкарабкались, стали жить кто-то хорошо, кто-то похуже. Не захотели жить с коммунистами, скинули их. Пришли демократы - сразу стало плохо всем. Потом постепенно выкарабкались, стали жить кто-то хорошо, кто-то похуже.... Никаких тенденций не прослеживается?

провизор нравится это.
  8. Барагоз

демократии вообще не существует, это миф. усвойте уже наконец.

alexe_i нравится это.
  9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вообще-то Вы сами это слово применили. Если существует слово - существует и понятие. А что в него каждый вкладывает - одному ему известно. Вот что Вы имели ввиду, когда это слово писали?

10. Барагоз

понятие есть, но реального его воплощения в жизнь не существует.

11. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    А народовластие?

12. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    В общем, где-то искать подходящую тему или создавать новую - не охота.
    Ситуация такая:
    Муж в больнице (не ковид, почти планово), полезла (над входной дверью изнутри квартиры) снимать показания счётчиков.
    Заношу в компьютер и охреневаю.
    Электросчётчик не намотал ни киловатта. Сломался.
    Внесла показание прежние и не знаю как дальше быть.
    Ну я же ничего с ним не делала, не ломала.
    Как мне теперь оплату рассчитают?
    По нормам, так это дорого получится, я столько не использую,
    Самой киловатт 300 оплатить, так как там оплатишь, если показания не внесёшь?
    Короче засада какая-то.
    Я в этом вообще ничего не понимаю.

13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    За январь внести прежние показания - 0, а 1 февраля заняться заменой счетчика

Если конечно не ошиблись в снятии показаний

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А счетчик-то хоть какой? Старый советский с диском или современный цифровой двухтарифный? Сколько лет ему?
    Так-то надо вызывать специально обученного человека из энергосбыта чтобы поменял его и опломбировал. Если счетчик на вашем балансе, то лучше сразу новый купить, если на балансе энергосбыта - то они по идее свой должны принести и поставить.
    Ну может с момента последних принятых показаний и насчитают по нормативу до момента замены счетчика.

15. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Ну уж не настолько у меня всё запущено с точными науками, чтобы запутаться в пяти цифрах. :wink3:
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2021 ---
    Счётчику лет пять, покупала сама, устанавливал энергосбыт. Он, конечно, не советский, но не цифровой, с крутилками.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Причем здесь это, достаточно в одной, кстати у меня жена так по холодной воде ошиблась, пошла оплачивать, а там старые показания вписаны, вместо единички 4 написала и :don-t_mention:
    дома посмотрела и :good: угадала

17. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Три куба? Скромно. У меня по 20 почему-то накручивает.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Немножко не так
    Я делал заявку на замену, сказали что в течении 2 недель придут на пломбировку
    я САМ поменял щит, автоматы и счетчик, через неделю пришел проверяющий, проверил разводку, автоматы, затяжку проводов, записал старые показания и новые и опломбировал. Вопроса - кто менял, даже не задал
    Так же было и со счетчиками на воду.
    --- Сообщение объединено, 28 янв 2021 ---
    Так вдвоем живем :pardon:, а да, еще собака

19. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    ТОЧНО! Муж всё сам делал. Даже проводку всю поменял во всей квартире. И автоматы сам устанавливал. Они только опломбировали счётчик и дали бумажку.
    Собаки у меня три (мелкие), наверное поэтому столько накручивает. Шутка. :wink3:

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ссори, обшибся, не холодной, а горячей

Поделиться этой страницей