Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Срок службы АКБ

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Effort, 25 май 2009.

1. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Вероятно, рассуждения пошли немного не туда. Я считаю, что наличие доп. пускача неплохо для помощи в мороз подсевшему АКБ. Но не в коем случае не для его замены. Недавно, мыл авто и слушал громко музыку. АКБ сел и завестись не смог. Была бы у меня такая хрень, то параллельно подцепился бы и завел. А так, пришлось еще один АКБ в параллель подцепить, благо их несколько у меня.
    Поэтому для авто на улице и хозяином в квартире, при холодах это устройство имеет место быть для помощи АКБ.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это то да, в помощь конечно хорошо, но многие ли захотят
    - выкидывать тысяч 7 рублей

на протяжении нескольких лет
    - возить его постоянно в машине
    - не забывать периодически подзаряжать
    что б в нужный момент он не оказался разряженным

что бы один раз из за собственного распизд..ства завести машину :scratch_one-s_head: :pardon:

3. Uint32

Uint32 Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей
    У меня на работе мужик один пользует подобный буст. Только не литиевый, а конденсаторный, которому мороз по барабану. Он его брал за 9500р, фирмы беркут, с пусковым 600а. С прошлой зимы, пока говорит ни разу не подвел. Подключил, завел, воткнул в прикуриватель на зарядку и пока выкуривает сигарету, заряд бустера уже на 100%. А когда он это рассказывает, улыбка до ушей и радости полные штаны.)) Колесит товарищ на ваговском микроавтобусе, но это не суть.

Не не, вещь нужная. Одно напрягает, капот открывать постоянно по холодным зимним утрам.

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    не, жду вкусных цен, а то с начала этой темы он с 5200 до 5700 поднялся. да и даже бы заказл забрать некому было б

5. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Есть и дешевле 7 тыс. Вопрос качества. Отзывы почитать, выбрать. ..
    Для северов, думаю, будет актуально, там зима 8 месяцев в году. Для города, где короткие расстояния и человек проживает на 20-м этаже вдали от стоянки, тоже будет полезно. Ситуации разные... Мне,например, нахрен не нужно.

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    был у меня такой, только китаец. продал. парень им потом камри и солярис в морозы заводил Бустер5.JPG

gorge нравится это.
  7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Есть конечно, но вот заведут ли они когда надо.
    --- Сообщение объединено, 16 фев 2021 ---
    Город, 9ти этажка, каждый день кроме выходных на работу 12км утром 12км вечером, АКБ прожил 11 лет ни разу не подзаряжал :smile3:

8. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    А если человек заболел и физически Авто пришлось простоять на морозе длительное время?

9. Sonauto99

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Тут два момента: 1. АКБ качественный. Регулятор у Мегана очень неплохой.
    2. Пробки. Вы можете проезжать свои 12км в течении 1-2-3 часов и т.п. Акб успевает зарядиться. Или, например, я езжу 25км на работу по объездной - по времени 15 минут. Тут уж может и не хватить времени на 100% зарядиться.

Ньюансов много и каждый решает в пользу этой приблуды по своему. Мне проще в частном доме раза 3-4 в год профилактически заряжать внешним ЗУ свои АКБ.

10. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    в боксе теплом было дело...

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня КАД, утром 10 минут, вечером максимум 15.
    и транзит на бензине :wink3:

12. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    А у меня в загашнике вот такой:
    Screenshot_2021-02-16-19-40-57.png
    Правда пока только сын пользуется. Говорит, что Шкоду Октавия заводит с полпинка. Насчёт того нужен-ненужен. Вопрос спорный. Были лишние деньги (хотя много денег не бывает) вот и купил с прицелом на будущее. Сам на пенсии, хотя работаю. Если бы жил на пенсию, то ещё бы подумал о покупке. А так , пусть будет в запасе..
    П. С. Я так с прицелом на будущую жизнь на пенсии много чего приобрел: гидравлический колун, снегоуборщик, сверлильный станок, сварочный аппарат, трубогиб и так ещё по мелочи. И пусть пока не всем пользуюсь, но придёт время и ....:dance4::yahoo:

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Это вещь удобна тем, что от нее можно зарядить телефон, ноут и еще что-нибудь.
    По логике, если нужен в поездках повербанк для всего этого, то возможность завести с него автомобиль в редкой ситуации это большой бонус.

14. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Это конечно да, но при условии, что крутить не надо долго

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вообще то в поездках он совершенно не нужен, т.к. телефон, ноут и еще что нибудь великолепно заряжается от автомобиля :smile3:

Вы ж умный человек и сами понимаете, убедить собеседника, что джампстартер это панацея для автомобилиста или что это совершенно ненужная вещь, можно очень легко.

Это примерно как и я, могу убедить руководителя, что бы списать и купить новый или оставить в отделе один и тот же автомобиль и при этом не сказав ни одного слова не правды :smile3:

16. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

заболел? знчит рспздй - тебе ж сказали
    такой бы и я б хотел иметь - главное он не стареет как ли-он, который через 2-3 года уже будет ниочем., если вообще живой.
    Вообще эти бустеры нужны редким людям - в автосалоне например, перекупам на авторынке, автовозам и т.п. Короче когда у тя машин много - ежели одна то купить 2 акб и то дешевле выйдет

17. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    автомобиль или генератор не всегда есть в наличии.
    А если есть, то желающих зарядить устройство много.
    Мне без повербанка на 10-20 Ач иногда туго приходиться. Как минимум для телефона нужен не менее 10 Ач.
    Про ноут молчу. При отсутствие электричества, в принципе, ноут брать нет смысла.
    Но у меня в наличие два повер-банка по 10Ач. Надо все таки купить повер-банк с возможностью прикуривания
    Тут, неделю назад, меня попросили прикурить во дворе. Был ты такой повер-банк, так мне проще было подняться домой, чем прикуривать от своего авто. :smile3:. Но была исправная бензника и прикурилась легко

Как отдельный джамп-стартер, соглашусь - не шибко нужен.
    Если вдруг АКБ сел, но все исправно, то прикурить от другого авто нет проблем, а если АКБ неисправна, то конечно, дешевле заменить.
    Но если, кто-нибудь бывает в полной автономке, то такое устройство полезно.[/QUOTE]

18. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Естественно. Если двигатель исправлен - то для его запуска как раз таки предпочтительнее недолгая и бодрая прокрутка, нежели вяло и долго.

Со времён тазиков помню как на подыхающем аккуме заводишь, он напряжно неспеша ворочает поршней и ни в какую, у-у-у-у.... Ставишь нормальный свеженький аккум, тут же вжжжжих и сразу завелась.

19. Пух

Пух Почетный меганавт

За 9500 - а не лучше пару хороших аккумов взять и открывать капот максимум раз в 2-3-4 года для замены.
    Конденсаторные хороши на короткое время, на разовый пуск (напряжение стремительно падает :smile3:), и именно, как помощь.А если с авто проблемки, и надо подольше крутить и не один раз?

20. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Это смотря, как активно и сколько ездить )) . Что для кого лучше, каждый решает сам..

Поделиться этой страницей