Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    А мне в прошлом году пришлось в Турцию слетать. Больше некуда не пускали, кроме Танзании. Но туда лететь долго.
    В общем, добровольно не полетел был, если бы была открыта Южная Европа.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну у вас богатых свои заморочки.:pardon:

3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ну если так плохо в турции,то у Вас был прекрасный вариант в виде полуострова:yahoo:...

Пещерик нравится это.
  4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Таймырского?:scratch_one-s_head:

gorge нравится это.
  5. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

камчатского

gorge нравится это.
  6. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Эх,дорого по родной стране передвигаться...нетути чартеров на камчатку...

7. alexe_i

Я конечно в шоке - там такой потенциал для туризма, НО денег нет как всегда. Алигархам это неинтересно, ибо на трубе сидеть куда проще. Да и государство ничем не хочет заниматься - даже пенсиями - всё на частников сваливают.
    В совке же поганом, любой засратый инженер мог купить билет на самолет и слетать на камчатку в отпуск

Пещерик нравится это.
  8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    При СССР билет на самолет Ленинград - Владивосток стоил 130 рублей, что равнялось месячной зарплате, как вы выразились, засратого инженера

и сейчас

Screenshot_2021-02-17-05-49-15-050_com.android.chrome.jpg

dimboo нравится это.
  9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    upload_2021-2-17_9-20-51.png

vmedic, Papa.karlo, no_name и ещё 1-му нравится это.
  10. alexe_i

и сейчас тоже самое - вижу, за одним НО - эту инфу бабушкам на лавочке будете показывать
    я то хорошо знаю, что прийдя в аэропорот завтра - я по такой цене нияего не куплю и близко - а тогда именно так и покупалось и цена была ВСЕГДА стабильная.
    Так, что мне даже лень искать скрины с завтрашней ценой - думаю вы и сами вкурсе что троллите неуместно

Пещерик нравится это.
  11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну я никогда не троллю, про СССР я знаю, т.к. сам летал, например Москва около 15 рублей, а во Львов 42 рубля, это было в 1985 году
    про Россию - просто набрал и высветилось :pardon:, видимо самые дешевые
    а вот например в Хабаровск на позапрошлой неделе летал мой экспедитор, билет стоил 55т.
    НО это был заказ из нашей канцелярии по звонку на определенное время, прямой рейс и пох сколько он стоит.

12. alexe_i

Я не буду спорить, ибо не летал, и не планирую. Самому интересно - а с багажом в СССР тоже все было так строго? тока сумка, остальное за бабло?
    Знаю по родной тетке из Владивостока, при совке она работала простым поваром и летала к нам кажный год на лето. При путинской стабильности успела вырасти аж до начальника производства какой-то сети типо ашана и прилетела аж 3 раза за 15 лет. Ща вышла на пенсию и пишет слёзные письма с просьбой деньжат - ну выслали чо.
    такой совок и такой капитализм

Пещерик нравится это.
  13. alexe_i

а что вы иного предлагаете?

duf4740 и Пещерик нравится это.
  14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно, а зачем же тогда голословно писать, получается, что и остальные ваши сообщения выдумка.

А вы что думаете, что раньше багаж в самолете бесплатно возили, да наверно еще и не теряли :lol:

15. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Херасе клоун, за идею сел на 3 года. Вы так сможете? Я ему не поклоняюсь на молодежь, но то что он делает как минимум заслуживает уважения.
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2021 ---
    И ещё, я вообще не понимаю откуда этот бред берется про агента кремля, агента ЦРУ и т.д. Такая х***я, что слушать невозможно. Откуда такие заключения?

duf4740 и Пещерик нравится это.
  16. no_name

Альбомы:
    1
    Простой повар - это уже почти элита тогда. Очень хлебная должность.
    только вот билетов по стабильной цене уже не купить было, если прийти в аэропорт завтра.

gorge нравится это.
  17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему то не написалось, повторюсь.
    Если вы не покупаете билеты, то это не значит что они должны стоить столько, сколько вы предполагаете.
    Я вам показал информацию по ценам на билеты на сайте и если не зацикливаться только на сумме, а посмотреть что там еще написано, то можно увидеть, что отправление 14-15 марта, т.е. через месяц, а я думаю, что вы слышали, что билеты зарание под заказ стоят намного дешевле и чем дальше по времени, тем дешевле, по моему самый долгосрочный 40 дней. Ну а 55т. до Хабаровска, это когда пох сколько стоит, т.к. по работе улететь надо сегодня-завтра.
    У меня на работе секретари покупают на сегодня-завтра
    прямой, кривой, с 2мя пересадками, но на сегодня

18. no_name

Альбомы:
    1
    кстати до Владика билет на завтра стоит 20-30тыс рублей в одну сторону

Мне в 2013 в конце августа пришлось лететь в Новый Уренгой за 32тыс в одну сторону (эконом). И то повезло, что были билеты. А брал бы заранее, то заплатил бы 8 тыс.
    А в 2016 так же в конце августа пришлось лететь маршрутом СПБ-Москва-Тюмень-НУР. Потому что не было четырех билетов даже в бизнес класс из Москвы в Новый Уренгой.

19. alexe_i

спорить тоже не буду - однако видел статистику по аэропортам и рейсам в СССР, которых сейчас нет впринципе уже много лет как.
    А то что в сочи летом, условно, не достать билетов, что тогда, что сейчас - это вполне понятно. Ща тоже на тот же поезд в Москву сложно купить на завтра билет, только заранее.
    А вот еще вспомнил - папаша заболел как-то пневмонией в 80-х, так его мало, того что бесплатно, ну вот вообще 0 руб, пролечили в больничке, так еще дали 2 (или 3)недели санаторного лечения в Алуште и бесплатный самолет туда-обратно. Обычному слесарю-сантехнику то. Ща такие рассказы - воспринимаются как басни какие-то нереальные.
    в том и дело, что реальная себестоимость места в самолете чуть не на порядок подешевело. Виду новых движков, конструкций самолетов и плотности рассадки. А доступность билета, тем более когда ТЕБЕ надо, а не когда надо перевозчику - сильно упала для простого народа. Ты ж не будешь спорить с этим? ибо 80% работающих получают менее 24 т.р. при средней то по РФ под 50

Пещерик нравится это.
  20. no_name

Альбомы:
    1
    если считать аэропортом грунтовую полосу и в качестве самолета нюрку, которая жрет дорогой авиабензин. А это все дело надо обслуживать, за чей счет? За такие перелеты платили все, даже тот, кто никогда не летал.
    А там, где нет дорог мелкие аэропорты до сих пор фунционируют
    А вот рейсов сейчас стало больше.
    В Сочи на самолет билет достать нет проблем, что летом, что зимой.

Мда.
    Ростов-на-Дону - Москва. На завтра. Я насчитал 14 поездов. Во всех есть десятки свободных мест.
    ценник от 2100 рублей.
    Но конечно же билет купить сложно.

10 лет назад. У отца был инфаркт. Лечение бесплатно, санаторий бесплатно. Это даже без квот любым пенсионерам
    Через год сделали сложнейшую операцию на сердце. Шунтирование и клапан. Бесплатно. Потом предлагали бесплатно поехать в санаторий, но я предложил отказаться так как их с матерью отправил вдвоем в другой. Это все пенсионеру.
    5 лет назад лечили онкологию. Бесплатно. Более того, приезжим так же лечат.
    Выделили две коробки специального питания - бесплатно. Их курьер привез прямо домой. Тоже бесплатно.

На порядок - т.е. перелет должен стоить 800рублей?
    Если сделать единую цену на билет, то платить за билет придется дороже всем.
    А так, более чем логично. Кто-то купил заранее и дешево, а кто-то купил в последний момент и дорого.
    Хотя у разный авиакомпаний разная политика ценообразования на регулярных рейсах.

Новые технологии - это очень хорошо. Именно поэтому билеты на самолет сейчас доступны всем, а не как раньше.
    И летают сейчас намного больше людей.

Билеты на самолет сейчас доступней стали. Когда мне надо, то я беру заранее и недорого. Можно хоть за год взять.
    Хочу из СПб в Сочи летом слетать. в зависимости от рейса билет туда обратно 6-10 тыс. Сколько стоил в советское время билет Ленинград-Сочи? 30-40 рублей в одну сторону? Пусть уважаемый Сергей поправит. Да еще и попробуй билет купить.

А форс-мажор, когда срочно нужно по личным делам лететь завтра случаются нечасто.
    Мандрагора уже привел пример стоимости билетов в СССР. Много налетать можно было тогда со средней зарплатой?
    При том, что шибко заранее билеты и не возьмешь

Последнее редактирование: 17 фев 2021

Поделиться этой страницей