Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Диагностическая карта

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Virus, 30 май 2013.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

за перегоревшую лампочку никто на штаф стоянку ставить не будет и анулироватьдиаггностическую карту
    а вот ухареи купивших то -у которых вся морда увешана с алиикспрес прожекторами -которые по маркировке идут как доп рабочие фары на спец технику -типо ексковатора погрузчика итд
    и их низя использовать на дорогах обшего пользования
    таких надо несшадно анулировать
    как и всяких лед и ксеноншиков
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2021 ---
    течь определяеться элементарно
    у меня на ивеке 2004 года лампочку ты не потушиш абс ебс
    потомучто там не лампочка а бесова машина рисует ошибки эти на дисплее

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У нас ведь как может быть. Никого не колышет что СТО не готовы. Остановит тебя гаец - проверит наличие ДК по базе. Если она выдана после 1 марта и без фотографий - привет, снимай номера или отдавай СТС - запрет эксплуатации. И пофиг что во всей стране только 1-2 пункта ГТО успели подготовиться к фотосъемке. Всех предупреждали заранее.
    Притарабанили куда? В фуру или на пункт ГТО?:smile3:

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Опять у вас предположения, типа Я так думаю :smile3:

Я написал, то что мне сказал хозяин не маленького диагностического центра, и я думаю он лучше знает всю подноготную, как должно быть и как будет. Кстати здесь не просто фотоаппарат типа Лейки нужен :smile3:, а еще и аппаратура для передачи данных и программное обеспечение, которое неизвестно на чьи деньги будет закупаться.

Ну, а если просто поговорить, то
    - во первых если будет выдана ДК после 1 марта, то она будет выдана официально с занесением в реестр и как на момент получения велит закон, ну а если её покупать у друга с юга, то в какой же базе её увидит гаишник если её туда никто не занес :smile3:

- во вторых те же гаишники уже много лет не хотят снимать тонировку и вытаскивать лампочки из фар, вы думаете они все выбегут на дорогу останавливать машины и проверять ДК?

- ну и в третьих, помню вы в какой то теме хвастались, что уже много лет не видели Гаишника на дороге :smile3:, кто ж вас останавливать будет?

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну так раз в год и палка стреляет. Мне то пофиг - на Камри могу 3 года ездить без ДК.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну так еще и ведро есть :wink3:

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да, пока могу только предполагать. Тем не менее из официальных новостных каналов слышно только о том что с 1 марта все нововведения начинают действовать, а обратная точка зрения что в очередной раз отложат слышна только на уровне кухонных разговоров, ну в крайнем случае экспертных мнений. Дай-то бог чтобы ваш хозяин диагностического центра оказался прав.

7. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Разве не 4 ?

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как-то так:
    upload_2021-2-17_12-15-47.png

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Это чэоткуда? Я таких могу кучу нарисовать. Просто в ст15 ФЗ 170 другие цифры.

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В ФЗ как-то витиевато сказано:
    upload_2021-2-17_12-57-22.png
    Если включать год выпуска то получается 4 года, а если не включать, то три. То бишь если авто 2020-го, то проходить надо в 2023 м. Я это так понимаю.

11. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

не исключит - а введет лимит, то есть создаст дефицит, а значит вырастит цена
    Именно так и будет)
    ежели струеёй то да, повторяю ты и до мента не доедешь с таким
    а ежели там капля висит - так что ты думаешь мент в 40 градусный мороз полезет под машину? как они вообще себе представлют проверку? если люфт руля, как я уже писал элементарно проверить, да и тормозной путь при желании тоже - то всякие надписи на дисплее вообще никакого отношения не имеют к менту. Я уж молчу что и дисплей можно отключить вообще, да и залепить его можно)) Работочспособность дисплеев вообще не волнует БДД))

12. alexe_i

у друга с юга все ДК в базе -иначе кому нужна ДК ща вообще если её нет в базе? ОСАГО продают аналогично пробивая ДК по базе.
    А насчет гаишников именно так - ничего никто не будет делать, ибо и сейчас нихрена не делают

13. alexe_i

Там хитро написано - говоря простым языком - все машины выпущенные в 2020 году, вне зависимости от даты выпуска ,и даты продажи обязаны пройти ТО и получить ДК с 1.01.2024, что значит на практике - получить ДК в 2023 году - в итоге 3 года полных как ни крути. Кому повезло купить в январе машину выпущенную в январе - то может катать 3 года и 11 месяцев до получение ДК)
    каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от четырех до десяти лет, включая год их выпуска,

Последнее редактирование: 17 фев 2021
  14. alexe_i

но если в январе не ездить то можно и после праздников))

15. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Так что делать то - у меня до 11.04.2021 г. По машине два нарушения - Ксенон в ближнем и полоска на лбу в два раза, а прошлый раз он мне на эти нарушения указал и еще что вместо катализатора стоит пламегаситель - говорю что показывает газоанализатор - 1, чего тебе еще надо то, но это ж не правильно - вместо ката - пламегаситель - вот тут то мы с ним и поругались! Я ему сказал что он много пьет на работе и берет на себя, а он мне что я слишком умный и что бы больше не приезжал!

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У мну на одной машине в середине июня осага заканчивается, на другой в конце июля. ДК на обе делал в конце октября из-за ковидных послаблений. По идее в июне и июле мне же выдадут по ним новые ОСАГИ? Рыпаться и покупать новые ДК до 01.03 не стоит ведь? Т.е. в следующий раз вопрос с прохождением техосмотра встанет только в июне-июле 2022 г. - я так понимаю.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    видимо в этом году, мало того что место так и город другой искать придется :lol:

А что сегодня не купить?

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А Осага тоже в этих же числах заканчивается? Тебе есть прямой смысл сейчас купить ДК до 01.03 по старым правилам.

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если в базе еще стоят действительные, то дадут, мне и если меньше месяца осталось, то выписывают ОСАГО

20. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Эта контора у нас одна официально!!!!
    Да ОСАГО до 11.04., а карта до 20.03. Одна контора официальная - и ехать все ровно к нему придется!

Поделиться этой страницей