Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Диагностическая карта

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Virus, 30 май 2013.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если по новым правилам гаец может аннулировать левую ДК если авто не проходило ТО фактически. А что буит если ДК не левая, но срок действия ее закончился хотя осаго еще действующее?

2. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Но потом то все ровно надо проходить ТО, потому что если не дай бог что - то страховая в выплате откажет!!!!

3. Пух

Пух Почетный меганавт

Какая аппаратура, какие деньги? Уже говорил, детский смарт это уже обеспечит. Предложат скачать какую-нить программулину и все. Но если усложнять.... (вспоминается ситуация в Питере с маршрутчиками, когда они сказали, что разорятся, если поднимут какой-то "налог", без изменения тарифа на проезд, на 6%, который сам составлял всего около 10%. от тарифа)
    Навскидку, сделал фото, нажал отправить. Время зашито в фотке, можно подредактировать:smile3:, но со стороны "базы" есть время получения ("контрольное":smile3:). А время на смартах синхронизируется с мировым (если кто скажет, что время слетело) Если надо (решат так сделать), ориентировочное место отправки фото в базу будет приходить по "сетке мобильной связи" (безполезно в фотке редактировать). У операторов это все есть.

4. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
  5. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Ну ну :secret: не очень то :dirol:

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И это радует.

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы работаете на СТО по тех.осмотрам и в курсе как будет проходить ТО и передаваться данные об автомобиле?
    Или как обычно - Я так думаю?

8. silver29

silver29 Почетный меганавт

не откажет, нет у них право требовать ДК при страховом случае, действующая ДК страховщикам нужна при оформлении полиса и всё,
    оформлял(продлевал) полис по интернету за неделю до окончание действия ДК, всё прошло прекрасно, правда это было в 2019 так 2 года по одной карте страховался, правда теперь есть свои люди на ТО и проблем нет совершенно с ДК

9. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Вот и получается,что мощностей тех уже нет.Раньше сколько пунктов ГТО было и то очереди присутствовали.Многие операторы за годы сидения у кормушки страховщиков просто ушли из этого бизнеса.А На одной только Энергетиков было штуки два гто,не считая Мотор 1 на Блюхера,поворачиваешь на Революции и за жд еще одна контора.Спецом проезжал там как то,ничего этого не открылось.

10. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

хз в новгороде наоборот пригостехосмотре 1 пункт акуевшиибы
    л
    шас 3 или 4 на город:good:

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если суммы выплат по страховке большие и если будут достоверные сведения что ДТП произошло из-за тех. неисправности, то теоретически через суд они могут отбрыкаться от выплаты.

12. silver29

silver29 Почетный меганавт

тех. неисправность может возникнуть за секунду до аварии и каким боком годавалая ДК?
    да и у СК есть куча вариантов отказать в выплате при действующей ДК, например отсутствие полиса(не вписан, не правильно оформлен) виновника аварии

Последнее редактирование: 17 фев 2021
  13. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Каким тогда образом страховой полис был предоставлен?

14. Writer

Writer Меганавт

Род занятий:
    technical writer
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    В конце января прошел техосмотр. Честно. Официально. Вопросов к машине не было. Оператор сказал, что с марта бумажные диагностические карты хотят отменить.

15. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    У меня страховка в первых числах июня, тех. осмотр в конце мая кончаются... сначала думал пройти сейчас до 1марта по старинке и на год забыть об этой проблеме, но потом подумал :scratch_one-s_head: как я буду авто к ТО готовить через год, если за окном такая погода как сейчас будет... :wacko: а в мае, майские праздники, тепло, деревня всё больше времени и возможности... а мне бампер скидывать, ксенон на галоген менять, регулировать... в габаритах светодиоды не знаю понравятся ли им... ещё вопрос не доипутся ли до передних светодиодных ПТФ Валео... потом четыре стопа переделывать на два как положено и на одну ПТФку сзади... задний ход не знаю понравится ли им мой, там тоже яркие саетодиоды стоят :black_eye: да и в стопах с габаритами:hunter:

16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :lol: главное светики, как там рулевое, тормоза :don-t_mention: пох

gorge нравится это.
  17. Пух

Пух Почетный меганавт

Так бумажные диагностические карты и раньше не особо нужны были, страховщикам нужно было только номер, все одно они по "базе" смотрели данные о ней (по крайней мере у меня спрашивали карту или, хотя бы номер. Раза два называл только номер)

Последнее редактирование: 17 фев 2021
  18. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну, Вы, конечно, лучше знаете "кухню" СТО и как они проводят ТО, я так думаю. А я лучше знаю, как получается, обрабатывается и передается информация, я так думаю.
    Но не зря я привел пример маршрутчиков (и таксистов, больше они возмущались) , они тоже говорили, что будут банкроты. Но как-то все прошло гладко, тарифы не подняли, повышение "налога" не отменили, банкротами никто не стал. К чему это я говорю. К тому, что СТОшники (даже если они и знакомые) будут расписывать ужасы, а под это дело поднимать цену услуг.

А то, как проходит ТО - вижу, когда прохожу его (ну и еще кой откуда). Если контора небольшая и когда-то "как-нибудь" получила разрешение, а ТО делала "на коленке" то, возможно, им придется сейчас вложиться. А если уже достаточно давно приобрели необходимое оборудование (они иногда его не используют, экономя время и ресурсы), еще до предыдущих нововведений, и могут честно проводить ТО, то текущие "железные" затраты вижу только в фотофиксации, которые вообще считаю несущественными. Конечно, могут вломить цену за "программулину", или за "новую" лицензию, но это другой вопрос, да и это нигде не упоминают..
    Я смотрю на это не заинтересованно, в отличии от работников СТО.
    Вот такое мое имхо.:smile3:

19. SeGa4852

Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon: по остальному всегда всё норм было! А лампы первым делом проверяют.
    Ну а там что уж напроверяют за 40 то минут :smile3:

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да они по факту уже давно никому не нужны. Страховая их не спрашивает, а смотрит в базе ЕАИСТО есть ли действующий техосмотр.

Morriss62 нравится это.

Поделиться этой страницей