Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Как экономить на штрафах ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 25 авг 2019.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Первый случай разбираться с приставами, второй тупо хищение ребят с зоны, а смс это прикол

2. дядя

дядя Почетный меганавт

CMC пришли одновременно!
    А что разбираться! "Мы Вам ничего не должны. Вэыскание произведено в соответствии с действующим законодательством. Про заказные письма "счастья"забудьте!" Вот и весь сказ. Напомню, в госуслугах нарушения и штрафов нет! Видимо продавца фотографий не обязаны... инспектор не обязан... Только водитель обязан!

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    о чём будем вести разговор: о наглости органов или нежелании с этим разобраться?

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня по работе приходят ВСЕ, повторюсь абсолютно ВСЕ штрафы что получают мужики по стране и они приходят дней за 10-15 до окончания срока для оплаты 50%.

Я в прошлом году впервые нарушил на камеру и это было на одну и туже 3 раза в течение 2х месяцев.
    От нефиг делать, дай думаю посмотрю свои штрафы, хоп и есть, но письмо не пришло, я установил на телефон приложение, там тоже есть и на следующий день приходит письмо, с нарушением месячной давности, но по оплате вовремя.
    Я оплатил, пробил эту передвижную камеру по координатам, в следующую субботу поехал, посмотрел где стоит этот пи..ор, вроде здесь должна.
    Недели через 2 приходит СМС о нарушении, в приложении тоже есть и тоже почти месячной давности с этого же места, а письмо по этому нарушению так и не пришло.
    Ну и 3е уже с 2х недельной давностью :pardon: , КАК я же там теперь еду 90, оказалось, что координаты написанные в штрафе, почему то не соответствуют координатам по карте, я думал что камера стоит в этом месте, а её ставят на 300-400 метров дальше :angry2:

по этому штрафу тоже письма не было, т.е. в почтовый ящик извещение не положили.

Т.е. получается без приложения, я бы о двух штрафах и не знал и было бы так же как у вас.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Еще до кучи.
    Года 3-4 назад было несколько случаев когда с нашего счета, не простого, с него бы и не заметили, а со спец.гос.оборон.заказов снимали коллекторы штрафы, за якобы не оплаченные штрафы с камер, 2-3х летних давностей. Я к ним ездил разбираться, в ответ
    - а вы сами проверяйте пришли деньги в ГИБДД или нет
    - так оплата была, вот платежка в ней все правильно
    - а нам пох, мы даже не смотрим, нам скинули, мы сняли
    - а почему с гос.оборон?
    - а с него легче снять
    - а как же с частниками
    - а вот с ними хреново, искать надо, а вы белые и пушистые, с вас легче
    - а не боитесь, что мы в суд подадим
    - а мне пох, на НАС, а не на МЕНЯ же, а мы отмажемся

После 3го случая, наши подали в суд, больше это не повторялось
    было еще 2 случая когда наши лопухнулись, при оплате не те реквизиты ставили, так они сперва письма присылали об неуплате, мы переводили и все ровно.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сейчас уже давно никаких штрафов нет, все что были - погасил полтора года назад перед сменой прав. А раньше случалось что снимали деньги со счета по исполнительному производству. НО! Снимали строго сумму штрафа, никаких услуг приставов.
    В вашем случае больше напоминает на мошенничество.
    Банк ничего сам снять не может, только по бумаге от приставов. Все исполнительные производства в отношении себя сейчас можно проверить в базе ИП на оф. сайте ФССП.
    Госуслуги работают через пень-колоду. Данные о штрафах и судебных взысканиях там могут и не появляться при их фактическом наличии. Штрафы лучше искать на сайте ГИБДД, судебные взыскания уже написал где.
    И да служба приставов тоже работает как ей вздумается, т.е. почти как мошенники. У меня было однажды небольшое взыскание, которое я погасил сразу же как узнал о нем, но они продолжили в течение всего последующего года снимать у меня одну и туже сумму по этому ИП со счетов в 8 различных банках. Почти каждый раз через несколько дней сумма автоматически возвращалась на счет, но пару раз не вернулась и пришлось дойти до приставов и вернуть в "ручном" режиме.

7. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну тут по всему этому делу варианты какие могут быть:
    - письма заказные, на них извещение, при этом срок на получение неделя (это видно уже почта командует, другие заказные письма больше срок). А я, например, в ящик редко заглядываю, может раз в две недели - можно пролететь. Да еще извещения "маленькие", теряются в ворохе рекламной бумаги.
    - в госуслугах у меня все четко. Но для этого надо там все четко сделать: прописать машину, ВУ, СТС и электронную почту: на нее приходили письма с госуслуг, что у вас.... И если после этого письма заглянуть в госуслуги - там и копия-картинка постановления и фото машинки. И оплатить сразу на сайте можно.

8. дядя

дядя Почетный меганавт

Ладно, товарищ не дружен с компом. Телефон кнопочный. Унего внук-школьник -главный хакер.
    А я свою историю годовалую напомню. Когда приставы у меня сняли 1,5 т. р. за якобы нарушение, допущенное 6 месяцев назад. Мне в суде , что обжаловать. 1Незаконные действия пристава.? У него алиби "пришло письмо с ростовского ГИБДД о том, что я не оплатил штраф". 2. Обжаловать постановление о наложении штрафа? У меня его нет. На госуслугах его нет. Само постановление я не получал. Что обжаловать? А если я действительно нарушил ?
    3 Просить суд о продлении сроков оплаты штрафа (если согласен с тем, что нарушил?)?. На основании чего - выписки из сбербанка о взыскании средств? А как вернуть деньги от приставов?.
    Говорить легше, чем решить эту головоломку. Посему мне пришлось решить вопрос,как решают в России. А не не как по закону. А как товарищу помочь, я не знаю.

9. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Ребяты,прилип на штраф где остановка запрещена,но машина стояла не на проезжей части,просто морда близко от дороги и видимо камера захватила номер.Сайт гибдд фотку не дает.Было у кого такое?Видимо придется получать письмо и шлепать в гаёвню.

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Недавно тоже прислали штраф на 250 р. за скорость и без фотки. Фотка не грузится ни на гибдд.ру , ни на госуслугах. хотя место и время в принципе совпадают с моим маршрутом. Заплачу, конечно, пока цена не выросла вдвое. Не те деньги. Но как-то неправильно это присылать штраф без фотки.

Поделиться этой страницей