Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Зачем эти бедолаги с зарплатой в 30т. брали в кредит машины стоимостью 800т.?

А кого они теперь на такси возят, если мало кто работает, а кто работает, у того зарплата 25-30т., как бы при таком доходе на такси не поездишь, тем более по такому маленькому городку.
    --- Сообщение объединено, 23 фев 2021 ---
    Мобила у вас Сименс А3 или смартфон за 10т.? Телевизор КВН или Филипс на 42 см? Квартира наверно 3х комнатная в кирпичном доме, а не в комнате в коммуналке живете?

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Морозы, сижу дома, да ещё и захворал чутка, перечитываю пейджер форум от нефиг делать. Ну вот не могу я такое видеть молча.
    Евгений, вы аккумуляторщик, пусть 5-го разряда, по вашему сколько должны зарабатывать? Вот без обид! Т.С положа руку, сколько лет вы в институте на это учились? Ну а бухгалтер с з/п 25 это как будьте здрасте сплошь и рядом. Что вы с таким багажом хотите? 100 тышь в месяц?
    г. Соликамск. это там где железная дорога заканчивается! провинция?
    У нас крановщик на стройке или на ремонтах по сдельщине от 50 зарабатывает, так же как и сварщики и монтажники. Разнорабочий 15- 20. Мастера от 45. Нач участка с 60 начинается. И ни каких северных коэффициентов. график как у всех строителей. по всякому бывает. При этом каждый квартал подаём объявления о в поисках работников. всегда идёт текучка. Т.е народ пытается лучшие условия или большие деньги найти. заводы не закрываются. Кстати, из перечисленных вами сколько государственных? У нас "оборонный" -1 Урал. Остальные ПАО Или ООО. Магниевый, Уралкалий 6 рудников на 2 города, Бумпром, мясо/молоко заводы само собой. лесозаготовительный, ЗМИ- ваапче с ноля в нулевых создан, электроремонтный, опытно-металлургический. и т.д и тп. в соседних Березниках Азот, Ависма, все работают. и дают другим зарабатывать! и всё это не смотря на палки от государства. А оно ой как мешает малому и среднему... прям ну, сска, невмоготу бывает.
    Строят, конечно в основном ТРЦ, но и за инфраструктуру тож не забывают. Детская поликлиника и больница. два спортивных центра. детсады и школы. Дома целыми районами начали возводить. Но если чес, как по мне, не надо слишком уж расширяться. Меня мой не большой стотыщный городок вполне устраивает. а то понаедут тут всякие... нафиг нужно. Мы тут будем прозябать. Массква пущай там у себя расцветает... провинция она на то и есть что бы было с чем столицы сравнивать.:yes3::drinks:
    Мещанская позиция? ну да. Я этого не отрицаю. Моя ж..а в тепле и я доволен. И признаю это. На баррикады мне лезть незачем. И вы бы молчали в тряпку коли у вас был достаток. И не надо из себя борцов за справедливость строить! Если бы вы МОГЛИ и зарабатывали БЫ при этой власти достаточно или чуть больше чем достаточно, молчали б сидя на балконе дачи потягивая глинтвейн.
    ага, значит мент с з/п 18 тыщ глупый, а вы тогда кто?
    пролетариат с верхним образованием? если вы за 15 лет не смогли поднять свой жизненный уровень до минимально удобного, может вы просто лентяй? или глупый?
    :dash1: точно, забыл, это ж Путин вам мешает!
    мне он и его банда тоже поперёк стоят. однако это не значит что абы кто лишь бы не он. вон в Украине по этому принципу страну просрали. Я на всех выборах голосил против него ежели чо. А вот политикой мне заниматься некогда! мне надо зарабатывать и в промежутках между сном и работай жить.

Сосед гаражный - Ликвидатор из чернобыля. получает какие то крохи от этого государства, живе в холупе, здоровья нет и кожный раз за вовку и едрисню голосует. вот как это понять?

3. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Это стереотип. Вы бы хоть : "вероятно", вместо утверждения написали )) . Могу попытаться его разрушить, но это будет бесполезно по причине вашей позиции ( нет и точка) )

Пещерик нравится это.
  4. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну вот опять, да же в таких мелочах. могу, но... трындеть не мешки ворочать? я бы мог да вот мешает... вы и в жизни так?
    а впрочем, не надо на меня время тратить, я всё равно при своих мыслях останусь. Тут понаписано уйма страниц итак все доводы понятны.
    Господа, главное не забывайте, что форум наш должен объединять и в первую очередь он автомобильный!

5. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Не корректный вопрос :smile3:.
    Вот вы и сами ответили ).
    Не спорю, но это не значит, что у всех должна быть одна и та же позиция ( люди не андройды как ни как).

Барагоз и Пещерик нравится это.
  6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    я про другое!

7. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Да я то ведь не жалуюсь, я лишь портивопоставил слова, что говорили мол в Питере разнорабочий за 35 работать не хочет, я лишь к тому, что Питер и Москва видать думают, что так вся Россия живет и что людям не нравится, а я работаю в графике, поэтому еще подрабатываю, я сам выбрал этот путь, ну предлагали мне идти инженером технологом, за 40 тыс, график 5 дней - нафиг оно мне не надо, я лишь указал на слова Сергея, что мол он по ролику судит, какие в провинции богатые все

Последнее редактирование: 23 фев 2021
    Барагоз нравится это.
  8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну и общее
    В СССР производства и работники в них были очень раздуты и так ВО ВСЕХ городах и поселках, много делалось в "переплавку" а людей сидевших на окладе и "ничего не делающих" было очень много.
    Настал капитализм которого МНОГИЕ хотели, у некоторых получилось в него влиться - убив, украв, пристроивщись, но у большинства этого не получилось.
    Кто то делает самолеты, кто то шнурки и зарплата у них разная, например, допустим - вы заливаете электролит в АКБ в автопарке специалистом 5 разряда, я делаю ракеты специалист 5 разряда, почему моя зарплата должна быть равноценна вашей или другой пример в той же ракете, вы делаете станину для пуска, я "мозги" для ракеты - и зарплата у меня будет в 3 раза больше вашей, хотя мы работаем в одном городе и на одном заводе.
    А по поводу зарплаты в вашем городе это закономерность, так было всегда, был Тобольск столицей, был Соликамск центром и была там жизнь и были там доходы, переехала столица, перестали добывать соль и что стало с этими городами? Так и у вас, при СССР на раздутых предприятиях и зарплатах из бюджета жил город, кончилось это и не понадобилось столько конторок, а оставшиеся лишь выживают.

Но опять таки, если у вас зарплата маленькая, зачем покупать машину за 800т. в кредит, зная что тяжело будет и потом страдать от этого, почему я с намного большей зарплатой чем ваша, не покупаю машину в кредит за 5 млн., а довольствуюсь более скромной и не знаю проблем с её эксплуатацией.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так мы судим по тому, что видим и слышим.
    Я на первых секундах видео увидел джипы в городке ничего не производящем :pardon:, так же я могу показать видео, где в промышленном Питере много Ваз 2104-5-6-8-9-10 и умирающих Нексий, а так же понаехавших хороших машин с заКАДными регионами

10. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    СТМ - СЕРВИС СИНАРА -ТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ. РЖД в 2014году решило отказаться от всех ремонтных депо, мол пусть электровозы ремонтируют те, кто их выпускает,в Верхней Пышме завод Уральские локомотивы, вот им депо и отдали, ну а раз с колес нас скинули, то сразу и за выслугу лет в два раза убрали, постепенно и вредность, а профсоюз жрет из ладони начальства, вот они и молчат, так же кстати и вагонные депо все убрали с РЖД, оставили одних путейцев, машинистов и всяких там диспетчеров

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так а зачем же вы КОРМИТЕ такой профсоюз, выберите другой который стал бы отстаивать ваши интересы, да и охрану труда никто не отменял, не только та что на производстве, но и городскую - областную, прокуратура у нас еще есть.

Ну и если аккумуляторщик дышит кислотой, то разницы нет где это происходит в СТМ или РЖД

12. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну вот у нас например года три назад металлургический завод очередной раз перепродали, много сталеваров, которые получали хорошо и покупали машины оказались на улице, вот они и таксуют, когда они покупали, они не думали, что кредит не смогут платить и завод загибаться будет, и это лишь один пример, есть конечно долбачи живущие не по средствам, но есть, которым ситуация в жизни поменялась

Барагоз и Аlex33rus нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну значит у вас были и высокооплачиваемые работники :smile3: А на их место кого взяли или завод перепрофилировали на выпуск простыней?

У нас в концерне тоже за позапрошлый-прошлый год "уволились" ОЧЕНЬ много народу

Получается и в Златоустье и в Петербурге если высокооплачиваемые работники и с намного меньшей зарплатой

14. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну у нас щелочные АКБ, профсоюз как с РЖД остался, так и есть и никто нас не спрашивает, будет он или другой, насчет вредности мы написали в инспекцию по труду, попросили, чтобы анонимно, ну и что вы думаетепришла коммиссия намерила вредность офигенную, мы правда, зная, что они придут, конечно накоптили, кто замерял парень нос затыкал, а мы все точки зарядные включили ну и вытяжку убавили, ну думаем сейчас дело завертится и вредность вернут, и что же вы думаете? Вызывают нас через месяца два расписываться, мол проверка произведена, все соответствует и главное начальство знает кто из нас писал жалобу, а кто нет - поименно, вот тебе и анонимность, хотя первые дни зам по кадрам бегал узнавал, кто мол написал, один коллега потом уже, услышал окончание разговора СБшника по телефону, который сказал, что пришлось много денег отдать, чтобы разрулить ситуацию с аккумуляторщиками, вот так и работаем....

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Есть прокуратура

16. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    :mosking:

Барагоз и Пещерик нравится это.
  17. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Транспортная, которая такая же, знаем и с ней сталкивались еще в РЖД. РЖД мутная контора, где прокуратура их поля ягода, поверьте мы уже это испытали

Барагоз нравится это.
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Причем здесь транспортная, обычная городская и заяву на повторное обследование в присутствии сотрудников прокуратуры

Вот так и получается, да ну нах, а потом ой как у нас все плохо.
    И зря думаете, что всегда взятки пройдут, этим товарищам "палочки" ой как нужны, от них зависят звания и должности, что связано не только с зарплатой, но и с будущими, более большими взятками.

19. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Можно и меган дизельный...

20. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Городская прокуратура перекинет обращение на транспортную, я же говорю проходили уже, во времена РЖД еще обращались в прокуратуру, так как вредность начали потихоньку убирать еще в РЖД, сначала молоко убрали, потом процент доплаты за вредность с 12% снизили до 4%, вот мы тогда и с транспортной сталкивались, вернее в обычную обратились, а они нас в транспортную отправили, "мы мол на Ж/Д не суемся", - вот и все....
    только сколько их живых то осталось?
    Это у вас на словах вот так, в идеале, а в жизни все по другому получается

Поделиться этой страницей