Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    В энергоуниверситете похоже действительно к этому движется. Учи, пиши, мы потом проверим если время будет...

Но вот в медах такая система проходит плохо и чревата. Если студентам ничего не рассказывать, не объяснять и не показывать да ещё крайне желательно на собственном примере и с живыми пациентами - то из них в лучшем случае получаются теоретики, в худшем мясники... Одно другого не лучше, ибо доктор со знаниями, но без клинического мышления, вылечит мало кого, хорошо если не залечит. Этому самому клиническому мышлению по книжкам не особо то выучишься... Я про то что нельзя все вузы загонять в рамки одной системы, иначе получим одних менеджеров по разным дисциплинам... И будут они теоретически все знать, но практически нифига не уметь.

Сужу по вузам в которых сам учился и видел сие процессы изнутри..

Барагоз нравится это.
  2. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Ну с хирургами такая система, это врят ли. А вот с терапевтами, кардиологами и далее по списку; почему бы и нет? Не будут знать механизмов и пофиг; напишут им инструкцию, типа пациент жалуется на это; значит назначить то то и то то... Ах да; про анализы забыл ))

3. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

нахрен такие терапевты нужны? проще в гугл/яндекс симптомы вбить или приложение сделать

4. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Скажу вам больше : такие терапевты уже есть; причём они сами вывозят фразы подобные этому : «Зачем вы к нам пришли; посмотрели бы в интернете, какую таблетку надо выпить и всё. А то, чуть кольнуло и бегут быстрей» )

5. silver29

silver29 Почетный меганавт

вот телемедицину внедряют для троишников

6. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Шоу должно продолжаться... ))

7. silver29

silver29 Почетный меганавт

злой ты, людей не любишь, себя не любишь, живёшь прошлым,

8. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Почему не возможно удалиться с этого ресурса, я гораздо больше информации получил на drive2, здесь все больше домыслы и рассуждения, это моё мнение.

9. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ты кто вообще?

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Так наука без практики не существует отдельно. Исключение только теоретические разделы в физике и математике.
    Можно научную и практическую деятельность совмещать. Хотя в некоторых ВУЗах, особенно региональных, это не поддерживается. Хотя зависит от руководства. В ряде ВУЗов никакое руководство не будет требовать нахождения в стенах ВУЗа 6 часов в день, шесть дней в неделю. И им все равно, в каком месте еще работает преподаватель.
    А в мелких региональных часто остаются это советская казарменная дисциплина.

Понятно, что в отдельных областях часть дисциплин должны преподавать практикующие люди. И не обязательно со степенями.
    Вот тут в ряде ВУЗов тоже есть проблема. Раньше почасовые преподаватели - это была нормальная практика, как и прослушивание спецкурсов в других организациях. Естественно, что специалист, который имеет обширный практический опыт, даже при плохом умении преподавания студентам старших курсов передаст бесценные знания.
    А сейчас это не везде поддерживается. Хотя преподаватель может быть оформлен на четверть ставки, но обязательно официально. А тут уже скорее альтруизм спецов. Ибо такое оформление в редких ВУЗах нормально оплачивается.
    Или оформляются по договору каждый год.

vmedic нравится это.
  11. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Есть такое явление называется "синдром студента" это когда он читает книгу по какой либо области медицины и находит у себя симптомы всех болезней... Это в книжках написано что при такой то болезни будет то то и то. А в реале все очень вариабильно, смазано и с наложениями одних симптомов на другие. Вот тут и нужно клиническое мышление, а его получить можно либо учась у хорошего наставника (который и покажет, и подскажет, и научит), либо самостоятельно на собственном опыте, правда с побочкой в виде обширного личного кладбища..

В студенчества мы смотрели на всяких заочников юристов, банкиров и т.д. и шутили по поводу врачей-заочников. В прошлом году, когда студенты проходили ЧЛХ по интернету и экзамены также сдавали - что-то мне вспомнились те шутки, но уже стало не смешно.

Да в чем проблема. Написал бы здесь"Ребята, не поминайте лихом, я пошёл." Пароль из блокнотика стер, ссылку меган2клаб из избранного удалил и забыл без возврата. Делов то....

LAP нравится это.
  12. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    А ты кто воще
    --- Сообщение объединено, 6 мар 2021 ---
    в поиске он вылазит, тоска.

13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ой, Виталь, ещё и по поводу поисковика тосковать. Побереги ты свои нервы. :friends:Там в этот поисковик что не вбей, акромя крупицы нужной информации тонны ненужного овна вылазит....:don-t_mention:

14. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Изыди, нечистый. Сто лет тебя не видели и еще столько бы.
    Ты если все сказал, давайдосвиданья. Будем скучать, но это не точно :cray:

dimboo нравится это.
  15. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Во первых чего это им вылетать? если преподы в вузах тоже хотят жить хорошо разве что нищеброды вылетают...
    Во вторых если они вылетают - то что делать ВУЗу - это еще большая проблема - не будет студеня и факультет запросто закроют - у нас ща тока и ищут где бы заоптимизировать.
    В общем не слышал я о массовых вылетах, может процент трохи больше сейчас, но в приделах разумного все равно

Барагоз нравится это.
  16. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Господа модераторы, уважьте уж последнюю просьбу человека - выпишите вечный бан по собственному желанию.:pardon:

gorge нравится это.
  17. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Не не. Пускай мучается. Ибо нех :mosking:

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Вы не обижайтесь, но ВУЗы на юге страны кардинально отличаются в этом плане от ВУЗов на севере страны.
    . А если еще взять всякие негосударственные.
    В нормальных ВУЗах вылетают и с платного отделения на ура. Как раз таких стобальников с факультета, где год обучения стоит 5 тыс баксов выгоняли на ура. С платной формы. За восстановление на тот же курс надо платить снова.

Не могу возводить напраслину на ЮФУ и другие, которые рядом. Хотя слышал разное. Но из разряда баек.
    Типа спать с научным руководителем ради диплома. Заказать написание курсовой или диплома.
    Но я лично знаю не одну сотню преподавателей из разных ВУЗов СПб, никто никогда не брал деньги.
    И более того, не слышал такие истории из нормальных ВУЗов.
    Нафига это нужно?:pardon:Любое заявление и вылетел преподаватель со своего места.

В 90-х в ряде ВУЗов СПб была практика официальных платных пересдач экзаменов. Вне лимита одна пересдача, а потом комиссия. Были и платные дополнительные занятия, что бы пересдать.

Цифры приема идут из министерства. Абсолютно пофиг, сколько студентов закончит.
    И давно поступление идет на образовательную программу.
    А показателем эффективности ВУЗа - является рейтинг по научным достижениям.
    Чем больше у ВУЗа научных публикаций определенного уровня, чем больше грантов, чем больше международного сотрудничества, тем ВУЗ устойчивей.
    И ВУЗ или факультет скорее прикроют, если у него нет этих достижений. А не потому, что из 10 человек, заканчивают 5.

Ну, вы многое, что не слышали.

Например. Всем известная не один десяток лет практика ленинградского Политеха. Поступить относительно было просто. Но к концу обучения на разных факультетах могло оставаться до 30%.

Из своей практики до 30% при этом не самых глупых студентов не доучиваются. Цифра варьирует в зависимости от уровня набора. Были случаи, что и 50% вылетало.

А если брать заочное....... :haha::haha::haha: последний выпуск, который был. Начинало больше 30-ти человек. К третьему курсу осталось 15. К шестому 4. Но все четверо защитились
    Если память не подводит, то не меньше 10 вылетевших - это :beach:моих рук дело.
    При этом из-за нескольких на меня пытались надавить. Но я послал и все.

А липовые стобальники с дневного вылетают очень быстро. Но они на сложные направления не идут. Поэтому их там мало. А вот с других вылетают.
    Но есть и местячковые ВУЗы. Где клановость и семейственность высокая.

Последнее редактирование: 6 мар 2021
  19. alexe_i

А я и не обижаюсь - у нас все так, это вы наивно думаете что у вас все еще по старому, порядки меняются ежегодно, мало того - взносы зависят от конкретного человека на месте ,а совсем не от вуза или его названия. А чтоб с платного вылетали - это наверное типо МГУ куда перебор постоянный - в это поверю, там такие лярды крутятся что какой-то там лишний джигит со своими тысячами мало интересен. А как у нас и на бесплатные иные места недоборы имеются - то куда уж выгонять.
    А по ЮФУ, даже точнее по его части РГУ и еще точнее по мех-мату, где вообще никогда взяток не брали - ну в моё время в 90-е. Так платник с нами же учился даже тогда на 5 курсе с хвостами аж с первого - и чот никуда не вылетал . Правда у нас и тогда негусто народу было, сами уходили с 1-2 курса, кто взамуж, кто за баблом

Барагоз нравится это.
  20. alexe_i

сколько закончит ессно пофигу ,а вот сколько сидит в кабинете не пофиг - если в группах мало народа, то группы объеденяют и препод остается без часов, а кафедра , та что похуже обычно - без студентов вообще. Не знаю как в политехе, но в РГУ студенты были расписаны по кафедрам довольно плотно и у редкого научника было 2 студента.
    Хотя я может отстал от жизни - там может и научников посокращали.
    Короче не спорю - однако именно на платном отделении - не верю , чтоб выгоняли. В чем тогда смысл платы? Есть договор об услуге - обучайте и все, а диплом я может и не хочу получать и экзамены сдавать, я оплачиваю получение знаний, а не диплома
    --- Сообщение объединено, 6 мар 2021 ---
    да это понятно, речь идет не о совсем липовых .а натянутых, ну человек не отличник, но на твердую тройку потянет в вузе - и как его ты выгонешь?
    да краснодипломщиков поубавится, но и выгнать нельзя троечника - вот об этом речь, на мой взгляд, а не о том , что двоечники получили 100 балов, чи сколько там макс в егэ

Поделиться этой страницей