Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Судя по не ровному зазору - это не Мерседесс, лада или Чери, в лучшем случае.

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Скорее Чери. (по происхождению)

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я один разобрал, вернее разломал, как бы вроде детали неплохие, на некоторых четкие логотипы производителя, не нарисованы, а отлиты.
    ХЗ, но без них греет сильнее.

4. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    В мире инженерной сантехники Как только появляетсябренд типа Груннфус, Данфос, рехау, бугати сразу появляется Китайский анналог стоящий в 3 рраза дешевле. Вааш вариант либо прибор сломался либо китаеза. Не переживайте просто поменяйте прибор.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Скорее всего ремонтная организация закупила китай, т.к. они у многих в доме плохо работают, а у кого то вообще не греют.

Я бы уже давно купил хороший и поставил, но у нас еще в подвале какую то хрень поставили и теперь у нас в доме у всех батареи открыты на полную, а регулируется из подвала - на улице холоднее греют сильнее, теплее греют слабее.
    Поэтому как бы и :don-t_mention:стоят ручные.

6. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Тоеть отопление у вас по погодному датчику регулируется?Ценник ощутимо снизился?

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Тариф же подорожал в этом году, но получается дешевле
    в октябре ощутимо, на тысячу дешевле
    в ноябре в декабре подешевле
    январе так же, НО какие морозы стояли, не как в том году плюсовая стояла.

У дочки в новом доме лафа, только когда -20 кран чуть открывали, а так все время закрыт и за отопление в 18м, 19м и 20м вообще не платили.
    Двойные стены с утеплителем, лоджия и стена, что с коридором постоянно теплая

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    У вас новый дом?
    У меня в доме вроде бы тоже стоит в подвале регулировка. В принципе ощущается, что меняется температура батарей в зависимости от температуры за бортом. Хотя с определенным запаздыванием.
    Сегодня похолодало. Утром в квартире было прохладно, к вечеру стало теплее.
    Но... у меня дом по индивидуальному советскому проекту и при этом кирпичный (то есть все довольно через ж.. сделано), так у родителей ( типовая137 улучшенная) и тоже регулировка и счетчики в подвале в пересчете на метраж отопление дешевле получается. А ведь у 137 фронтальные панели всегда холодные.
    За этот месяц еще не получал. За прошлый месяц получается за отопление 70руб/м2.
    Зимой за отопление может приходить от 1,0 до 1,5 от общей месячной квартплаты без отопления летом.

А сколько у вас в пересчете на м2 получается?

9. Пух

Пух Почетный меганавт

Енти автоматы работают как триггер. Включил проход/выключил. А срабатывают они от "окружающего воздуха", посему ини должны быть полностью открыты, никаких занавесок. Соответственно, кажется, что батареи холодные, но на деле просто поддерживается заданная температура, ждать печки не стоит. А так одно деление-один градус. "Большие" деления, обычно 4 градуса (12-16-20-24-28). И в общем все нормально поддерживает, по крайней мере у меня так. Есть проблеммки, но другого плана:smile3:.

Ну и китайский или нет - только, что как и все китайское: работает, но не так точно. Один термостат может 20гр. при условно 4 делении, а другой при 2 делении, главное, что одно маленькое деление - 1 гр.:smile3:

А в подвалах и раньше по погоде регулировали, только сантехник, вручную, если только не лень ему было по подвалам лазать

Последнее редактирование: 10 мар 2021
  10. Пух

Пух Почетный меганавт

Не могет такого быть:smile3:. Даже если отключить полностью - за места общего пользования, ну и пр. потери все равно должны насчитать

11. Пух

Пух Почетный меганавт

В 137 (поздней) получилось за февраль где-то 60р/м*м
    А фронтальные панели в 137 не такие и холодные - они с керамзитовым наполнением.
    А вот в монолитных с утеплением (оно по фасаду) стены, которые выходят на балкон/лоджию промерзать могут до инея/влаги/плесени.

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Свой дом выгоднее содержать. :beach:Расходы на газ в феврале составили 12 р/м2 и это не только отопление, а еще и ГВС и готовка.
    И никаких тебе общедомовых:tease:

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Термостат выставлен на максимальную температуру, в комнате прохладно, батарея пусть будет 45 гр., снимаешь термостат, батарея сразу кипяток, не дотронешься. Тюль, шторы пофиг, забрасывали их даже на подоконник, что б тепло шло. Если бы стояли железные трубы, сразу бы было понятно, что проблема в кране, а так пластик был тоже теплый :pardon: и непонятно топят или кран, тем более как бы особо то и не подумаешь сразу, новый "мерседесовский" термостат :smile3: и что бы все в квартире и во "всем" доме бракованные.
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2021 ---
    Я говорю только за квартиру по счетчикам, на которых каждый месяц снимаешь нулевые показания.
    Дом обычная панельная 9этажка 1971 года
    За январь было 42 за метр, в феврале 55, но это чисто за квартиру без общедомовых. Вечером посмотрю что в прошлом году было, хотя там вся зима на плюсе была, а сейчас под -20

Последнее редактирование: 11 мар 2021
  14. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Поддержу. Аналогичные расходы. За все зимние месяцы у меня вышло 11 руб/м2 вместе с ГВС, плитой и дополнительным отоплением подвала (100м2 до 16-17 град.)
    Но я хорошо вложился в утепление, а также поставил термостат на котел и сам котел настраивал.

15. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну так общедомовые (по моим наблюдениям) - 3/4 (а то и больше) всего отопления. Это понял когда поставил счетчик тепла. Так мало того, со счетчиком платишь больше (если не нулевые показания) чем без него. Вот это вопросец:smile3:. Привет умникам в правительстве, придумавшим такую формулу по расчету затрат на отопление :wacko::hunter:.
    Даааа... хозяин - барин. Ноль по счетчикам, так это ноль.

16. Пух

Пух Почетный меганавт

В реальности, она и не будет горячей (по крайней мере продолжительное время). Термостат поддерживает среднюю температуру. Померьте температуру в комнате "градусником", постоянно подержите его в нейтральном месте - сколько будет показывать? Приоткройте дверь на балкон/окно в мороз - батарея станет горячей:smile3:. Ну и если "неудачно" головка термостата стоит - подогревается от радиатора - тоже будет приглушать. (А по паспорту в каком диапазоне термостат регулирует температуру?)

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: я знаю как работает подобный термостат когда он РАБОЧИЙ
    но когда он неисправный и температура в комнате "+18", трубы горячие, батарея холодная, а он выставлен на максимум, то получается проблема в нем, а не в закрытых шторах и в "неправильной" его установке.
    А пачпорта нет :smile3:

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну:pardon:, у меня работает адекватно, понятно мне, хотя субъективно и не нравится.:smile3: (хочется, чтобы грела батарея, когда мне холодно)
    а и не спорю. Вопрос в другом. Если датчик температуры в термостате машины находится в "среде поддержания температуры", то у комнатного термостата такого нет. Среда у труб не "правильная", мы и рукой на расстоянии чувствуем тепло.
    Горячие трубы сбивают ему "мозги". Вот если бы датчик вынести подальше от труб, радиаторов, в центр комнаты...Было бы идеально. Такое есть, но это другие деньги.
    А закрытые шторы влияют на его нормальную работу. И "неправильная" установка не от того, что у батареи его неправильно установили, а от того, что нет нормального места для установки (не переставлять же радиатор на другое место, или переносить стояк.)
    Ну и, еще раз, его задача поддерживать не температуру радиатора, а температуру в комнате.

Последнее редактирование: 11 мар 2021
  19. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    за этот месяц тоже самое 70р/м2
    Либо теплопотери в доме большие, либо что-то еще.

20. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это по каким формулам вы расчитывали? Т.е. за морозные январь и февраль у вас уходило меньше 500 кубов в месяц? Сколько же у вас по паспорту минимальное потребление газа котлом в сутки? Я, утеплив дом и настроив котел добился, что он у меня сжирает 17 кубов в сутки и при этом температура на котле всю зиму выставлена 47 градусов + горячая вода. К этому еще готовка. В месяц набегает 500-530 кубов. Умножаем на 6.39 (тариф) и делим на 150 квадратов. Получается 21-23 рубля. У всех соседей котлы жрут 25-30 кубов в день.
    У вас 11 и 12 руб за кв. метр. Это из той же байки, что машина бензин только нюхает? Так и котел газ только нюхает? Что за котлы у вас? Хотелось бы паспортные данные посмотреть.
    Это просто любопытство.

Поделиться этой страницей