Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :lol: вспомнился анекдот про слепую девочку и пельмени.

no_name нравится это.
  2. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ох как я это люблю... привести исключение и говорить что это правило)))
    один из десятков министров (бесполезных) добился сам значить лифты работают - забавный вывод
    Если я перебежал дорогу на красный и остался жив значит ли это что можно перебигать дорогу на красный свет?
    ошибка выжившего.
    вроде взрослый уже человек, а верите в сказки.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Так там не один такой министр, а треть их

И то есть министром может стать любой желающий? Ну вот захотел Вася Пупкин из ПТУ стать министром и сразу же приказ подписывают. Вот тогда это лифт.
    А так - это не социальный лифт.

Можно все таки узнать, а что вы считаете социальным лифтом?

Может стоить хотя бы для примера посмотреть биографии губернаторов субъектов РФ. Особенно молодых, за которыми нет истории партийного роста при СССР

Ну вот по алфавиту можно начать.
    Глава Адыгеи из деревни. Из крестьянской семьи. Карьеру начинал инженером. Поднимался по ступенькам
    Глава Алтайского края. Родился в деревни. Карьеру начинал чуть ли не разнорабочим. Поднимался по ступенькам
    Глава Башкирии - родился в деревне. Карьеру начинал рабочим. Поднимался по ступенькам
    Глава Бурятии - родился в маленьком городке. Карьеру начинал работой на железной дороге
    ...
    Дальше по списку смотрите сами.
    Есть конечно исключения. Женился удачно и себе дальнейший подъем облегчил (Историю Чурбанова помните? Вот кстати отличный и наиболее яркий пример социального лифта. Из никого - резкий взлет)
    Есть и представитель одной горной республики. Но там все понятно

У всех точно такой же социальный лифт, как был в СССР. Подъем из низов. С приложением определенных усилий.
    Как дворник или сантехник в СССР не мог просто так стать членом политбюро, если не начинал подъем по ступенькам, так и сейчас дворник сходу губернатором не станет.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во, завтра будем весело стартовать

Screenshot_2021-03-09-12-06-23-072_com.android.chrome.jpg

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сергей, Вы пытаетесь прогнозами морозной погоды "охладить" нарастающий пыл политических баталий? Так сказать выполняете роль предохранительного клапана в котле?:smile3:

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да не, просто интересно сколько завтра на самом деле будет и как заведется

Тем более в этой помойке можно обо всём, а то вон про моторы 16 литровые стерли, кто то даже в 6-30 бдит :smile3:

а туды :don-t_mention: чё лазить, там знаток с подпевалами, наверно ждут когда их по новой депутат или министр зачать захочет

7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Пух и Аlex33rus нравится это.
  8. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

прям анекдот - даже не знаю как комментировать. Ваша вера в ПРАВИЛЬНЫЙ капитализм видимо умрет вместе с вами
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2021 ---
    мысль понятна - только вам непонятно как работает капитализм. Оплачивать ты можешь - а вот получить, это как получится. Не нравится - идите в суд. Есть еще вариант - уйти к другому, но тут не вариант)) ибо поставщик услуги=монополист. И со временем монополизация прифодит во все сферы - со всеми вытекающими

Барагоз нравится это.
  9. alexe_i

любая скотина, проводили опыт на обезъянах,

специально для капиталистически убежденных, склоняется к социалистическим взглядам ощущая несправедливость бытия. Разница между вами и мной. что вы не понимаете, а только ощущаете. Мол вот если бы дворники подметали лучше и что там еще подделали - то и хорошо, уже справедливо всё.
    именно так - в РФ никто, мелькают - их никто не помнит даже, кроме самых там бонз пяток. Взять ельцинское время - кто ща помнит какого-то там министра СХ или чо там образования и тп.? Гайдара да кириешку, да еще может пару имен самых самых. Которые РЕАЛЬНО решали что-то и делали. А ща вообще без михалваныча никто и чихнуть не сможет особо, а ежели чихнул вдруг - то потом долго извиняется. Уже был случай надысь

Последнее редактирование: 11 мар 2021
    Барагоз нравится это.
  10. alexe_i

проще, чем что?
    специально для тебя - короткий ролик с обезьянами выше в посте
    именно так и работает либеральная пропаганда, берут одного негра с бабушкой из африки специально за уши его тянут в президенты, чтобы заодно удовлетворить черно-недовольных и бинго. Вот смотрите, воооот, американская же мечта работает! Вот мол простой негр, а стал аж президентом! А вы мол все неудачники и лентяи просто, кроме как ныть ничего не можете !

Барагоз нравится это.
  11. alexe_i

очень любопытно, что фраза взята в кавычки - и это в оффициальном документе!
    аконопроект № 1078992-7 предусматривает, что представителей власти освободят от ответственности за несоблюдение антикоррупционных ограничений,
    Это могут быть обстоятельства, "находящиеся вне контроля" чиновника, депутата или судьи

Пух нравится это.
  12. Пух

Пух Почетный меганавт

Вот чиновники обрадуются. Теперь их любимый тост (хоть и старый он) будет: За "нечаянную" радость :smile3:.

gorge нравится это.
  13. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А это ещё что за демагогия вместо ответа? Я тебе конкретный вопрос задал.
    А ты мне про разницу заливаешь. Или ты сам уже не в курсе и у тя собственное мировоззрение под названием alexe_i'зм?

14. no_name

Альбомы:
    1
    хм.
    Взяли одну ткачиху (исключительно из пропаганды, что и не скрывалось) и потом как икону всем показывали. Вот смотрит, вот вам социализм. Простая ткачиха достигла таких высот в прямом и переносном смысле.
    Так я не понял все таки. Что в вашем понятии социальный лифт и почему он сейчас не работает?
    Потому что никто не помнит этих министров?
    Я так понимаю все помнят всех членов политбюро. Первых секретарей обкомов. Министров в СССР.

Можно ответить прямо.
    Что такое социальный лифт.?
    Как он работал при СССР?
    Почему он не работает, по вашему мнению, в РФ?

15. no_name

Альбомы:
    1
    Чем затрачивать усилия. Работать и учиться. Что бы изменить свой социальный статус, если он не устраивает.

16. alexe_i

да-да одна ткачиха, и гагарина в космос запулила и страну отстроила и танки и автоматы и прочая и прочая - всё одна шмагла
    Про социальный лифт смотреть с 24 минуты
    А я тебе конкретно и отвечаю - нет ничего постоянно. Постоянны только перемены. Повторяю я склоняюсь к социалистическим ценностям. Но считаю что коммунисты и прочие социалисты и т.п. недостаточно радикальны

17. alexe_i

Так я прямо и ответил - или вам коротко в 2 словах?
    Про РФ повторяю - работает лифты воровские, как в любом молодом капитализме, как в ДНР, ЛНР и прочих сомали. в США и т.п. как в развитом капитализме НЕ работают. ЕЩЕ точнее лифты и там работают для определенных личностей, про папу и сына Буша, я вижу вы ничего тоже не поняли. Зачем повторять , если вы не понимаете , что я пишу?
    Про СССР аналогично повторяю, ЛЮБОЙ работяга, дворник и т.п. при желании! мог если соотвествал требованиям и чаяниям КОЛЛЕКТИВА, дорасти хоть куда угодно. Для детсада поясняю. Коллектив ЛЮБОЙ, на любой работе выдвигал ПОСТОЯННО, и кстати отзывал аналогично, кандидатов - в комсомол, партию, в парткому и т.д. и даже в сосбтвенные начальники!
    Таким образом, если коллектив считал дворника возжелавшего расти, достойным, то удовлетворял его просьбе и выдвигал.
    Так понятно? Да со временем этот институт как и весь СССР сгнил - но это уже из другой оперы.
    Там выше ролик про человека на лифте - погляди 2 минуты
    ну тоесть а5 25? ну хорошо - работать, чтобы капиталист наживал себе яхты, чтобы может быть, если вдург повезет и у начальника и всей его родни передохнут родственники или уйдут на места еще более сладкие - ты вдруг стал начальником? И вот тебе 50 лет - угролбленных на работе, и ты начальник. Ну хорошо - стал начальником. А зачем? зачем это всё, даже если повезет, зачем менять свой статус с бомжа на нищеброда?

Барагоз нравится это.
  18. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Во, спасибо, теперь понятно. Дык и я ж вродь тоже скажем больше склоняюсь к социалистическим взглядам, но только с оглядкой на реальную жизнь и обстановку, ибо классический социализм сильно идеализирован для реалий. Как я понял просто ты за более радикальные методы его достижения, я же просто чуть более консервативен. Да и ради бога, кто-то топит вражеский корабль из кормового орудия, а кто-то засыпая жменю подшипников с песком в картер ГСУ. У каждого свои предпочтительнее методы....

19. alexe_i

Это что значит? Я не совсем понимаю такую фразу.
    А по поводу орудия и песка в мотор - разница то в чем если корабль потоплен? Куда важнее не методы ,а сроки. Методы потопления вообще не важны - ибо от орудия помрет пара человек, а при затоплении сотни, от метода затопления это не зависит. Если ты как некоторые думаешь, что революция октября 1917 года была кровавой - так я тебя огорчу - там убили всего то несколько человек. А вот именно после того как корабль потонул - тут то и началось

20. no_name

Альбомы:
    1
    Да х.... вы пишет. Радужную волшебную х.....
    Я привел в пример нескольких министров и губернаторов, которые доросли из работяг или простых инженеров до самых верхних позиций.
    Точно так же, как и при СССР дворник, при желании, своих собственных талантов, знаний и стремлений могли дорасти до генсеков или членов политбюро.
    И точно также там были кланы и покровители, которые проталкивали своих людей.

А еще в СССР был особого рода социальный лифт, который дал толчок наверх многим. Революция и гражданская война. Передел элиты. Старая исчезла, новые зарождалась. И на этой волне и был старт у многих.

А вот, просто навскидку.
    СССР
    Медунов - первый секретарь крайкома Краснодарского края. Можно считать эту должность равной губернаторской.
    Постепенно поднимался по партийной линии, являюсь руководителем или секретарем различных отделов. Дошел до ЦК КПСС
    Какой коллектив выдвинул этого "дворника"
    Берем текущего губернатора Краснодарского края Кондратьева.
    Аналогичная биография. Точно так же постепенно поднимался по всем должностям.

Не вижу никакой разницы в подъеме двух этих глав края.

какая прелесть. Ой какая прелесть. Что бы дворник смог расти у него должны быть способности.

Знаете как это сейчас называется? Предвыборная компания.
    Любой дворник точно так же может быть выдвинут коллективом. Например начать баллотироваться в депутаты муниципального округа. Если коллектив посчитает его достойным, то выберут. А далее уже зависит от его талантов.
    Как раз типичный старт для некоторых.
    Ровно как и раньше. Коллектив поддержит того, кто красиво говорит и хочет лезть выше.
    А не того, кто умнее, лучше и работает активней.

Или, что надо сразу назначать губернатором?

Кстати насчет кандидатов в партию. Например для научной среды были огромные ограничения. Не выдвинут. Мест нет.
    А в рабочей среде - пожалуйста. С квотами было проще.

Можно кстати пример социальных лифтов, когда коллектив выдвигал дворника, а то становился первым секретарем?

Поделиться этой страницей