Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы только с новой революцией не спешите пока - дайте подышать еще не много. На дно всегда успеем.:pardon:

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Вам бы в Индию. В кастовую систему и веру в переселение душ. Родился в касте неприкасаемых и помрешь в ней. И даже если у тебя будет млрд баксов, то все равно останешься в касте.
    Вот они и живут с таким фатализмом спокойно.

п... даже не знаю, что на такой подход ответить.
    Капиталист наживает млн, но я лучше буду жить в дерьме, но работать на его обогащение не буду.
    мда...
    Хотя хорошая позиция, не работать, следовательно не покупать товары, следовательно капиталист не сможет обогащаться. И если все так сделают, то капиталисты сами вымрут.
    Главное потерпеть и пожить в дерьме.

А какая вам разницы, сколько зарабатывает капиталист, если вы можете обеспечить себе достойную жизнь?

Хорошо, работать на капиталиста вы не хотите, работать на общество потребления тоже.
    Ну так в благодатном крае можно прекрасно жить первобытным строем за счет натурального хозяйства. Выращиваем и потребляем все сами. Что еще нужно человеку, кроме еды и немного одежды.

Кстати, социальный лифт это не только становиться начальником.
    Социальный статус поднимается и вместе со своим профессиональным ростом.

3. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Только наш диалог начал обретать смысл, и тут опять. Если своим вопррсом в софистику решили податься - то сразу скажу, давай не будем, а то это дом2 напоминает. Ну а если серьёзно вопрошаешь - то странно что не понял. Раз ты придерживаешься социалистических взглядов то должен понимать что разновидностей социализма много, есть и утопический, и мелкобуржуазный, и христианский, и научный. Так мне больше по-душе что-то среднее между христианским и мелкобуржуазным. И это моё ИМХО, у тебя своё. И навязывать своё мнение я тебе не хочу, как и твоё мнение может быть мне чуждо до неприятия.

Да я не за сотни и единицы, ты сильно буквально воспринял мой пост. Я за предпочтение разных методик достижения результата разными людьми.

]
    От в революцию 17го года лезьть чеснослово не хочу, давай не будем про неё в дискуссии?

4. no_name

Альбомы:
    1
    подброшу на вентилятор.
    А как же национал-социализм ?:haha:

5. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

ишь ты - не слыхал даже про христианский социализм, а мусульманского нету? или там иудейского?
    разновидностей нет у строя, есть возможно разные методы управления государством при строе, капитализме или социализме - это да, ну про капитализм тончно, а вот про социализм пока ничего толком неизвестно - его нигде так и не смогли построить.
    Поэтому мне и непонятно как вы мыслите

6. alexe_i

да-да, прекрасный вопрос

7. alexe_i

среднего тут не будет - или тебя будут обирать монополисты-алигархи, или ты будешь сам управлять своёй жизнью. Ну ессно что алигархи и прочие буржуа так просто своего нажитого не отдадут - они будут готовы убить миллионы этих быдло-нищебродов, только бы сохранить свои капиталы и прочее имущество.
    Всем ныне мелким буржуа, коих тут пруд пруди, и даже почти все пролетарии у нас ща с мелкобуржуазным мышлением я бы посоветовал книги Алексея Толстого, Ходение по мукам, Эмигранты, ну Тихий дон Шолохова я надеюсь все читали.
    Ника не смогут ужиться даже в одной семье капитлисты и социалисты и будут в итоге убивать друг друга - уже проходили это. другого пути нет. Среднего.............все хотят так, чтоб оно как-то само-собой, без потрясений - раз завтра и социализм, да еще мелкобуржуазный)))))
    Проблема в том, что социализм средненький и тянущийся к мелкобуржуазным ценностям в итоге скатывается в капитализм, это естественный ход событий. СССР тому ярчайший пример. И быть по другому просто и не могло
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2021 ---
    ясно по кругу пошли еще раз -повторяю вашими буржуазными учеными уже давно доказано, что ВСЕ дети от рождения имеют одинаковые способоности. с тало быть и взрослые, ну за исключением медицинским ессно.
    Предвыборная кампания - не просто так и называется - ибо стоит денег как и всё при капитализме. И кампанию начинает то у кого есть деньги - а не тот который выдвинут коллективом - это вы тут уже херню пишите явную. Тем более про депутата муниципала
    шо вы говорите? это на какое дно вы упали в 1918 году? очень интересно послушать

Барагоз нравится это.
  8. alexe_i

вы ролик выше смотрели? видимо нет - расскажу вам на словах, после обезьян посадили людей за стол и дали бабла одному, с условием что тот дожен поделится и если второй долю свою возъмет - тогда бабло получают оба, если не возьмет - то никто не получит ничего. И да именно так и произошло - люди отказывались от 10-20-30 % всегда - имено так ваши буржуазные ученые доказали то что ты тут пытаешь опровергать. Бабло доставалось только при 60-40 или 50-50 - инчае все уходили ни с чем.
    То есть именно так - пусть капиталист сдохнет от своей жадности вместе со мной . И только таких умных как ты хитрой пропагандой заставили работать за огурцы, когда алигархи работают за виноград и ты считаешь это справедливым. Но даже обезьяна тупая и то поняла что так не выйдет наобманывать
    что что? так лифт или статус? и нахрена мне статус с медалью и грамотой если за него мне не будут платить как Сечину?

Барагоз нравится это.
  9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не падал, меня тогда еще не было даже в задумке :beach:, как и Вас впрочем. Чтобы спорить сейчас о том насколько глубоким было то дно ни я ни тем более Вы не обладаете достаточной информацией.

10. alexe_i

мне то разница большая - ибо капиталист НЕ зарабатывает - ему зарабатывают пролетарии!
    И конечно же вам не понять, что на 24 т.р. достойную жизнь ну никак не обеспечить себе!
    а зачем вы тогда пишите ерунду полную , если тем более не знаете и не владете? я то владею как раз таки - книгопечатание слава богу уже было - это до 16 века сложно о чем то говорить вполне резоннно и со знанием
    по чему не будем то? как по мне так это единственная РЕАЛЬНАЯ тема о которой стоит говорить, анализировать и изучать, чтобы не допускать ошибок и учиться на них

Аlex33rus нравится это.
  11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Судя по тем вашим источникам что Вы периодически выкладываете - книгопечатание к ним отношение даже отдаленное не имеет.

12. alexe_i

Кстати все что мы тут спорим - не более , чем байки из склепа. Мы уходящее поколение, не за нами будущее этой страны и всего мира. А вот поколение милениалов в мире например или путинские дети у нас мыслят совсем по другому, чтут совсем другие вещи. И уж конечно они не будут даже спорить с этими отживающими свой век старикам. как только они смогут что-то сделать и наберут силу и вступят в права. Даже мне немного жутковато от ролика этого. Общество жутко поляризируется, но большинство просто не хочет этого замечать. Эти дети воткнутые в планшеты и телефоны, скоро подымут голову от экранов, как только родоки перестанут им бабло отстегивать на жизнь и отправят их в свободное плавание. И вот тут то они поймут как жестоко их поимели. Настолько озлобленных молодых людей как сейчас я давно не видел. И все эти марши под навальных и т.п. - есть выплескивание этой злобы. И те кто тут сейчас небрежно так кивает на большевиков, которые их типо на дно отправили, будут скоро в ужасе наблюдать фашизацию общества. Ибо коммунистические идеи сейчас вообще не правят умами - зато идеи фашисткие на коне. Все эти идеи которые тут же в теме толкают, что мол те неудачники, эти лентяи - в головах их же детей. Да вот только рефлексировать те дети будут аналогично обезьянам почувствовавшим несправедливость. Именно этим и пользуются навальные и т.п.
    Спрашивается - как этот, еще вчера мальчик, небедный судя по всему, дошел до таких идей?

13. no_name

Альбомы:
    1
    то есть это банальная зависть. Классическая.
    Не буду я работать, ибо меня заставляют и на мне наживают млн.
    С такой точкой зрения путь один - в бомжи по убеждениям. И таких идейных бомжей во всем мире много.
    Работать я не буду, я хочу быть свободным.

И да, я считаю справедливым, что кто-то получает намного больше меня.
    Меня волнует сколько платят мне за мой труд, мои знания и опыт. И если меня это устраивает, то плевать как капиталист или государство обогащается за счет меня.
    Если не устраивает, то пошел данный работодатель в ж...... Будем искать другого.
    А если некоторую категорию работников не устраивают низкие расценки за их труд, то они устраивают забастовки.
    Почему-то при проклятых капиталистах профсоюзное движение довольно сильное и может отстаивать свои права.

опаньки, а с чего это мещанский подход. Дайте мне больше денег.
    Понятно, термина социальный лифт мы не знаем.

Есть перемещение по горизонтали, а есть по вертикали.
    Можно всю жизнь быть токарем и просто менять место работы. При этом уровень зарплаты может расти. И уровень благосостояния тоже. Это горизонтальное перемещение. Ничего плохо в нем нет.

А можно перемещаться по вертикали. Из токаря стать мастером, начальником участка, цеха. Можно перейти в параллельную ветку роста - стать разработчиком, конструктором, проектировщиком, ученым. Практически всегда рост по вертикали - это улучшение своего статуса.
    И не обязательно это четко выражается в заработной плате.
    Хорошо быть токарем в 20-30-40 лет и зарабатывать больше, чем проектировщик. Однако здоровье с годами лучше не становится.

14. alexe_i

ишь как выворачивают всё, справедливость у них зависть, а нищета просто от лени - очень удобно.
    А если в месяц получаешь миллиард - то значит ты пОтом заработал каждый рупь - ты ж неленивый!
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2021 ---
    это уже все поняли, но не просто намного - в миллион раз больше

Барагоз нравится это.
  15. no_name

Альбомы:
    1
    Если сидеть на ж....е ровно и ныть, что везде нужны деньги, то ничего никогда не получится.

В том то и дело, что для такого старта никакие деньги не требуется. Требуется активная гражданская позиция, хорошо подвешенный язык.

Кстати, моего дядьку два раза выбирали депутатом МО. Никаких вложений не требовалось.
    Нет у него денег.
    И часто бывает, что депутатом МО становятся какие-нибудь деятельные пенсионеры. Которым просто нечего делать на пенсии, но они активную гражданскую позицию ведут

Еще один хороший пример я лично знаю. Девочка, которая в 25 лет стала инвалидом (инсульт и парализованы ноги), но смогла вернуться в социальную жизнь в 29 лет стала депутатом МО.
    Благодаря своей гражданской активности.
    И еще один пример человека, которого я лично знаю. Опять же без денег. Но с очень большой активностью. Парень в 25 лет стал депутатом МО. Вот он скорее всего пойдет дальше

16. alexe_i

тебе платят за выполненную работу и только и ровно столько сколько считают нужным, если завтра найдут того кто будет делать тоже самое вдвое дешевле - ты пойдешь за ворота, это уже случилось со многими специальностями. В больницах например уже куча врачей из южных стран иногда вообще плохо говорящих по русски, настолько плохо, что я по 3 раза переспрашиваю

Барагоз нравится это.
  17. no_name

Альбомы:
    1
    Да и хрен с ним. Мне до того, кто зарабатывает в миллион раз больше вообще до лампочки.

18. alexe_i

которые разгоняются водометами, спецназом и в конце вводят законы приравнивающие любые марши такие к терроризму - проходили знаем. УЖЕ этот процесс у нас идёт. Но вы то в другом мире живёте- в каком то правильном капитализме

19. no_name

Альбомы:
    1
    А вот для этого и нужно подниматься по вертикали. Потому что не найдут того, кто сможет такую же работу сделать дешевле.
    Не хватит у него для этого опыта, знаний и таланта.

Вот займитесь организацией профсоюза врачей, которые создадут такие условия, что пришлые не смогут работать.
    Например, как в США. С жесткими требованиями к квалификации врача. И высокой минимальной ставкой

20. alexe_i

Это вообще анекдот - в мемы однозначно!
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2021 ---
    вы путаете палец с другим органом. При капитализме - рост по вертикали измеряется ТОЛЬКО баблом, как и всё остальное. По горизонтали роста вообще не бывает. Даже в русском языке, слово рост - понимается только как поднятие по вертикали.
    По горизонтали существует всего лишь развитие, которое при капитализме - ничего не даёт человеку. И этим лохам, подменяют рост. Это очередная уловка для лохов. Мол развивайся браток - расти мол над собой, а мы тебе будем платить 15 т.р. Да-да, цифра не с потолка - вчера жене позвонили и предложили работу в администрации района на эту ЗП, ибо тетка в декрет ушла некому работать.
    Это должность закупщика по госторгам, объем закупок 120 миллионов рубле в год.
    Это для тех кто верит в правильный каптализм

Поделиться этой страницей