Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Зато удобно, когда всем платят одинаково. Расти не требуется, напрягаться не требуется. Всегда найдется какой-нибудь деятельный наивный олень, который всю работу вытянет.
    И можно не боятся, что с работы вылететь можно.

2. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Достойные; конечно есть, но их мало и долго они «тёплые» кресла не занимают и нужны ( за частую) для того, чтобы навести порядок за одним “деятелем» и подготовить почву для другого; не более.

3. no_name

Альбомы:
    1
    Тоже один из механизмов пиара. Если берем СССР, то критика это была рискованная игра. Но если попасть в нужный вектор можно и на ней подняться.
    Кстати, отличный пример этого - Лысенко

Это отражение общества. Какое общество, такие депутаты и чиновники. Их не с Марса прислали. Они вышли из такого общества. И это не российский капитализм. Это все еще порождение социализма по образцу СССР.
    Все как в старом анекдоте.
    В США - человек думает, что если он будет много иметь, то станет большой шишкой. В СССР человек думает, что если он будет большой шишкой, то будет много иметь.

4. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Я не беру СССР; меня сейчас интересует настоящее и будущее..
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2021 ---
    Вот поэтому общество и негодует всё активней и активней.. И лентяи и дураки тут не причём

alexe_i и Барагоз нравится это.
  5. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Общество меняется; рабская психология уходит.
    А капитализм , на мой взгляд; это ЗЛО.

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. в тех больницах где нет русских врачей, т.к. не хотят работать за маленькую зарплату, набрали врачей из ближнего зарубежья, которые лечат людей - и это плохо?

В 2012 году у меня водителями на Газелях работали 2 узбека, один 20 лет у себя на родине отработал директором автопарка, второй примерно столько же там же главным инженером, оба в 2мя высшими образованиями, по общению с ними афигительные профессионалы в автотранспорте, но пришлось работать водителями в России, где зарплата водителя в 35т., была в 3 раза больше чем его дома :pardon:

7. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

а что в этом хорошего?

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что в этом плохого или по вашему только русские асы, а остальные умеют только песок лопатой бросать?

Например когда у меня была маленькая дочка, то в детской поликлиннике работал педиатр негр с Кубы и вот такой :good: был врач, и тоже говорил плохо по русски

9. no_name

Альбомы:
    1
    Негодование оно разное бывает.
    Одни вон явно завидуют и хотят, что бы все жили одинаково, на одинаковую пайку, но трудились во благо светлой цели

10. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Причем тут руские асы? вы опять не туда смотрите.
    Государство должно обеспечить своих граждан работой хотя бы в социальной сфере, а не демпинговать зарплаты распахивая миграционные ворота во всю ширь.

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Государство этот процесс регулирует и на мой взгляд даже с излишним рвением. Если Вы думаете что узбеки работают на одинаковых условиях с местными - то глубоко ошибаетесь. Спросите любого гастарбайтера, работающего официально, какой пакет документов ему приходится предоставлять при приеме на работу - там список из не одного десятка бумажек, каждая из которых стоит денег начиная с оплаты патента, разрешения на работу, регистрации и заканчивая справками "об отсутствии вшей".
    Вы скажете какой дурак будет их оформлять официально - отвечу. Штраф на организацию при обнаружении на ее территории неоформленных иностранцев измеряется в миллионах и ни один крупный работодатель не рискнет брать нелегалов.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3:
    Ну а почему ЛЮБОЕ импортное государство необеспечивает СВОИХ граждан работой, а распахивает миграционные ворота во всю ширь для НАПРИМЕР выходцев из бывшего СССР или вы думаете, что аборигену в италии-германии-израиле-испании западло взять в руки гаечный ключ, а лучше быть безработным, а машины-кондиционеры чинить будут хохлы с русскими?
    Или что ж тогда богатые американцы своим аборигенам зарплату нормальную не кладут, почему например у них в такси одни ИНОСТРАНЦЫ работают?

А видимо потому, что ВЕЗДЕ, как говорит Ваш южный друг,

13. no_name

Альбомы:
    1
    Это отчасти так. Но не стоит забывать, что чем выше экономический уровень страны, тем меньше местных граждан будут заниматься неквалифицированным трудом без перспективы роста.
    Базовый уровень потребностей и пособиями может быть перекрыт у граждан.

Получается, что большей части аборигенам действительно западло брать в руки гаечный ключ.

14. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Прошу прощения , что не взял в кавычки, не люблю я их, это понятие. На самом деле нет никакого правильного капитализма. И то что у вас, как и в Европе, как в США и Канаде и Автралии и т.п. - это называется ядро глобального капитализма, у нас же полуперифирия, в африке и т.п. перифирия. Так вот - никогда в Сомали не станет так как в Израиле у вас. Или не в Сомали в РБ например. И никогда в Польше не будет так как в Германии - это я надеюсь вы понимаете? или нет?
    И все эти разговоры о ворах строящих себе дворцы и т.п. нечестных людях у руля ,которых надо сменить на честный, например условных навальных - и сразу все станет как в европах и т.п. - байки для лохов.
    Скажу больше - как только глобальный капитализм достигнет своего полного развития вширь поглотив африку и т.п. страны, тоесть раскрестьянивание достигнет максимума и все станут пролетариями. Тогда ВЕЗДЕ, и у вас также, пойдет процесс быстрой монополизации со всеми вытекающими. Он итак уже идет и у вас тоже - и у вас тоже люди говорят что раньше было лучше - ведь так? и в Европе и США в 90-е было куда лучше чем сейчас. Благодаря развалу СССР - Израиль как и прочие страные кап-ядра получили допольнительные ресурсы, как людские ввиде тебя гасторбайтера работающего теперь на ту страну, так и важнее конечно - это рынки сбыта товаров и покупки дешевого сырья. Вы там - живете хорошо, потому, что мы тут живём плохо - это вам непонятно? Потому, что помидоры и т.п. израильские у нас в магазах продают, а не у вас расейские.
    Экономика и капитализм глобальный ТАК
    Абсолютно правильно - вот я ищу работу на ЗП как у Сечина - а меня тут обвиняют в умышленном бомжевании, Именно поэтому все работники должны уволиться прям сейчас и искать работу с лучшими условиями. И пока до всех это не дойдет так и будут терпилами получающими копейки, хотя некоторые не терпят ,а даже получают удовольствие, ибо им разъяснили - что это справедливо!

15. alexe_i

там вообще другая система и я вижу, ты хуже меня её знаешь - поэтому оставим. Чтоб я тебе не рассказывал, что бесплатно вообще, как у нас - ты не сможешь сходить полечиться даже от пореза пальчика. Страховки там львиную долю компенсируют но не всё. А бесплатные клиники есть конечно - для нищебродов может даже целых 100 штук аж, но это вообще совсем друга история.
    Да есть там ВСЕГДА процент бесплатных депутатов, которые вообще ничего не решают- их специально держать для видимости лифтов и создания легитимности. У меня одноклассник такой же депутат - верил в лифты демократические , думал со своего вшивого городишки в 100 тыщ населения, пробъется в область и наверно в столицу и т.п. В итоге 2 срока в местной думе и ВСЁ. Толку ровно ноль - ни себе ни людям ничего не сделал.

Аlex33rus нравится это.
  16. alexe_i

уточнила конечно же, обещали какую то годовую премию - с ней выходит вроде как аж 21 т.р. грязными
    Но премия вещь такая - не будет бабла - не будет и премии, зато на бонусы менеджерам газпрома и роснефти бабло то есть всегда
    один себя уже проявил - в Саратове от КПРФ, уже на нарах и лишен депутатсва

17. alexe_i

это не плохо - это результат капитализма, ту тречь не о том что кто и как лечит - ту тречь о том, что те врачи небось тоже умничали, как форумчанин наш тут, что они такие спецы гарные и требовали небось ЗП себе повыше - в итоге на их месте работаю те кто согласился на ЗП пониже - вот и всё.
    Плохо тут то, что скоро и эти оттуда уйдут - ибо и дураку понятно, что они туда не по призванию пришли бесплатно работать, а получить опыт и выучить язык и свалить либо в платную на гарную ЗП, либо с тоилцу, либо вообще на запад
    та ессно - Куба то страна социалистическая - медицина там чуть не лучше всех в мире, уж ковид-19 это конкретно показал

18. alexe_i

Давай начнет опять с азов.
    1 - Если кто-то говорит, что он не завидует, то он или просто врёт ,как большинство, либо просто мягко говоря недоумок. Все нормальные и здоровые люди завидуют.
    2 - Если человек, завидуя, понимает, что другой справедливо нажил больше - то проблем не возникает, иначе наоборот. Вот например ты считаешь что другой может получать за рабочий день в миллионы раз больше, я нет. И как ни странно таких как я подавляющее большинство - опросы подтверждают.

19. alexe_i

3. в СССР одинаково жили те кто примерно одинаково трудился. Инженер и слесарь НЕ жили одинаково - не надо опять ерунду писать. Я уж молчу и том , что и слесари по разному жили - потому, как тогда были лифты реальные и слесарь мог стать кем угодно. Поэтому и смысл был жить по разному. А вот сейчас именно что все живут одинаково - все одинаково хотят айфон или там дом за городом, и почему- то никто не хочет помочь голодающим в африке или даже соседу в чем нить! Не то что там научное открытие или там в космос или то там еще совки мечтали с детсва.
    4 . В этом огромная разница, что в СССР было справедливо, что например академик получал в 10 раз больше чем слесарь(условно, я точных цифр не знаю), то есть разница в ЗП могла быть в разы иногда на порядок. При капитализме же разница достигает 5-6 и более порядков - что ну явно не нормально и быть не должно. И повторяю - это ясно любому ребенку. Но уже взрослому, которому с детства промывают мозги - это уже не режет глаз. Аналогично промывают сейчас мозги с детва о норме не только в миллион разнящихся ЗП, но и гомосексуальности, ожирению и т.п. и т.п.

В этом вся разница между здоровым человеком и больным. Больной не понимает, что он болен, а когда и здоровым с детства вливают, что он не болен - это норма -в итоге общество стало больное.
    И почему-то некоторых тут удивляет, что гей-парады по улицам европы ходят, марихуанну уже продают везде почем зря и т.д. Не понимая элементарного - что это всё такой же продукт капитализма как и огромная разница в доходах населения
    а крупный и не берет - для это есть субподрядчики - вот ей богу вы реально как в другой стране живете. В новостях говорят даже, что стройки у нас все встали из-за ограничений по въезду с южных республик

20. alexe_i

Был такой знакомый - рассказывал, что самое сложное в этом деле - постоять в очереди, а бумажек там немного, собираются элементарно и стоит разрешение не так уж и дорого. В любом случае - это куда дешевле чем цена билета до США и отбивается с первой же ЗП, которую дома они никогда получить не смогут

Поделиться этой страницей