Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Это глупейшее заблуждение - ибо на работу ходят почти все не за карьерным ростом, а за баблом. Именно бабло даёт рост по жизни, а не по карьере, что гораздо важнее. Я уж молчу о том ,что таксером быть квалификация уже нужна - торчащему с юности негру не дадут ВУ даже в америке. А на стройках в США если и можно встретить русскоговорящего, то только сильно юного или ацки глупого, почти все наши там неплохо устроились, именно потому, что имеют неслабую квалификацию, причем в широком профиле. Например аплайнс-репеар, чем почти все наши заняты на западном побережье, требует нехилой такой квалификации и ЗП там очень приличные для гастеров, даже по меркам США. Но куда больше на этих гастерах имеют капиталисты на которых те работают - там просто золотая жила.
    А на стройках там работают как раз таки выходцы из кап-стран, без образования, зачастую школьного, чаще мексиканцы и прочие латиносы, равно как и узбеки у нас - только балбесы на стройках. Пожилые с русским языком, либо устраиваются тут серьезно и надолго, либо сбивают бригады и шабашат очень успешно, да и цены у тех шабашников иной раз больше чем у местных - и они того стоят и их нанимают, ибо они херачат от восхода до заката и качество на уровне - у них нет семьи и жены, дома их никто не ждет. В этом ВСЯ СОЛЬ капиталистического найма иммигрантов во всем мире.
    Местные работники никогда не дадут такой производительности труда в день впринципе, ибо за 8 часов никогда не сделать того что другой сделает за 16

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно зачем рассуждать как жилось и какие у кого были зарплаты в СССР если вы о нем сами не знаете и судите только по чьим то рассказам - раньше было заяб..сь и из интернета?
    А уж от ваших придуманных лифтов в СССР, забивших эту тему, где якобы простые "дворники" могли стать "президентами" просто тошнит. Если вы судите об этом по фильму доярка и пастух и про ивановскую ткачиху, то вы ошибаетесь, в СССР в реале было по другому.
    И вот сейчас читаю от таких знатоков истории, которые "фантазируют" о времени которое было всего то 40 лет назад и сам его видел во взрослом возрасте и с ужасом думаешь, а что же нам напиз..ели про 100 - 200 - 300........1000 или 3000 лет назад

dimboo и no_name нравится это.
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Редкий случай, Алексей, когда не могу с тобой не согласиться.
    Палка поиска - она всегда о двух концах. Если искать работу не слезая с дивана, то искомую з/п Сечина за всю жизнь не найдешь, и даже ее сотую часть. И пока продолжаешь так искать - теряешь то что мог бы уже получать работая на более-менее приемлемом для себя месте.

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Неужели мы произошли не от обезьяны, а от какого-нибудь червяка?:wacko:

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Что бы получать больше бабла надо подниматься в социальном и профессиональном аспекте.
    Карьерный рост это 1. Больше бабла. 2. Иной социальный статус

Да ну? Вы же заграницей не были. Откуда такие познания
    Хорошо устраивается там те, кто обладает талантами, знаниями и образованием. Они и здесь неплохо жили.
    А большая часть работает на тех же позициях, что и здесь. Дальнобойщики, водители такси, продавцы. Вот только в страшном капитализме их гарантированный минимум выше, чем здесь.

Что значит квалификация - лучшее советское образование?
    Вы вообще хоть каким-то место с США и Европой в профессиональном плане контактировали?
    Уверен, что нет. Зато х...ю несете просто страшную.
    Что бы неплохо устроиться в США иммигранту. Нужно иметь на родине офигенный задел. По капиталу, который можно там вложить и раскрутиться, по наработкам и знаниям.
    В США таких иммигрантов толпы. Но бездарный доктор наук из России будет учиться на водителя и работать таксистом. Квалификацию нужно подтвердить.

Какой-то офигенный разрыв в логике.
    Гастеры живут неплохо, но капиталисты на них имеют еще больше.

А кто тогда мешает капиталистам загнать гастеров в ацкие условия и иметь еще больше? Гастеры они не будут даже рыпаться
    Местным работникам нужна стабильная карьера и рост.
    Крутить баранку в авто в 60 лет мало кому улыбается.

6. alexe_i

уже нет в живых никого из того СССР когда лифты работали - так и что теперь не рассуждать об этом?
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2021 ---
    и как же по другому было в вашем СССР? так поделитесь
    это тоже палка о двух концах - теряешь копейки, а можешь обрести миллионы, если будешь готов занять блатное место. А то завтра откроется вакансия на миилионы - а я как лох на дешевую работу уже устроился и прозевал.
    Ну а если серьезно - ЧТО я упускаю? жизнь бедного вместо жизни нищего? Какой по вашему вообще смысл в такой жизни на 24 т.р. в месяц на семью? Вот очень хочу услышать от вас

7. no_name

Альбомы:
    1
    Цифр реальных мы не знаем, ситуацию мы не знаем, но поп..... можем.
    Доцент получал на уровне водителя первого класса, профессор на уровне директора завода
    Академик получал на уровне министра. Разрыв был, на первый взгляд, смешной. Там не было даже порядка.
    ОДНАКО. Кроме оклада было еще спецраспределение, спецпайки, личный автомобиль, личная дача и т.д. .
    Было то, что никакой работяга, который мог в сезон в Арктике получать на уровне министра никогда бы не получил.

Еще раз привожу в пример. Мой отец, будучи начальником плавильного цеха и получая зарплату на уровне профессора, никоим образом не мог в Ленинграде купить (вступить в кооператив) квартиру. Это было возможно только в двух случаях. Иметь нужные и очень нужные знакомства, что бы всучить взятку. Второй путь лезть по партийной линии и пудрить мозги работягам о великих делах социализма

И кстати, сейчас, у наемных сотрудников нет разницы на несколько порядков в зарплате. Считать надо уметь.
    Разницы в доходе в несколько порядков имеют собственники.

А еще могу привести пример. Два моих деда.
    Один после войны остался (оставили) в армии. Дослужился до полковника. По демобилизации дали квартиру и пенсия была более чем приличная (хотя и в 90-х она была тоже приличная). 250 рублей в 80-х. За выслугу, за звание, за ордена. Чем не благостная картина советской жизни. С бабушкой они на пенсии и в круиз по Волге и еще куда.

А второй дед, который был старше на 10 лет. До войны тяжело работал. В 1943 получил тяжелое ранение руки. Правая рука перебита. Инвалид первой группы. Пенсия 75 рублей. По максимуму в 80-х. А до этого вообще на уровне колхозников.
    Потому что с 1943 он не работал.... Вернее не мог он работать. Ниуха при самом справедливом строе его не брали ни на какую работу. Хотел работать, а не положено брать такого инвалида. Отсюда и стажа никакого не было. Лук выращивал и сдавал в заготконтору. И квартиру не давали. Так и жил в доме, который сам построил. Вода из колодца, дрова сам рубил, сортир на улице. Мясо и масло из Ленинграда им привозили ВСЕГДА во все года. Отец этими баулами умудрился спину себе сорвать, что бы своих родителей побаловать.

А вот хорошо в городишке стало, как это не странно, в 90-х. И дед от начисленной пенсии офигел. Потому что по возрасту большая и по инвалидности, и потому что ветеран. И продукты вдруг появились любые.

А тут некий умник п...т про СССР и как там все были равны и прекрасно жили.
    Знаете Алексей. Вам бы такую х... детям в колыбели нести, про светлое социалистическое прошлое.

Соглашусь с уважаемым Мандрагорой - тошнит от этого приторного восхваления СССР.

dimboo нравится это.
  8. alexe_i

Так почти все примеры в капитализм, когда люди стали реально косить бабло - противоречат вашим словам батенька. Как раз таки получает больше бабла тот кто контору открыл, а не тот крутой профи что на него работает! Ну вот серьезно - вы кого убедить пытаетесь - не иначе самого себя! Сын олигарха тупо открывает бизнес и всё - ему не нужно работать. Работают на него! и ессно его доходы будут всегда больше чем его работников - ну это же законы капитализма. Не я это все придумал. н оя в отличии от вашего это изучил!
    Зачем обязательно где-то быть? ученые не были на марсе - однако знаеют там многое - дальше что? хватит уже тупые клеше впаривать, придумате что-то поновее!
    Большая часть кого? явно мы о разных людях говорим - вы просто не владете инфой по эвакуации из РФ и
    СНГ в США последнего десятилетия!

Барагоз нравится это.
  9. alexe_i

Ну точно - вы как всегда о каких то исключениях из правил везде втираете, что про депутатов, что про министров, что про иммигрантов. Я понял - удобная позиция! Ну так поинтересуйтесь, какой процент скиллед-воркерс иммигрантов, в общему количеству полученных ворк-пермитов в США у русскоговорящих, и это даже не читая тех тысяч кто без пермита работает по году и более до него, я уж за гринку молчу - ту можно и 5 и более лет ждать - при этом впахивая
    неплохо к нашей нищете - по американским понятиям они практически бомжи и нищероды ацкие.
    И конечно загоняют в ацкие условия и имеют еще больше, гораздо больше, даже на порядок больше, чем их американские коллеги с работниками гражданами США. Но эти ацкие условия - против обычных условий в Сомали куда лучше - ибо все познается в сравнении

10. alexe_i

не надо перевирать - я сказал, точных цифр не знаю - А ситуацию знаю и не вижу в вашем ответе противоречий - уровень жизни, как соответсвующий уровень бабла на руки при капитализме, тогда различался не многим более чем на порядок, может у нескольких человек в стране чуть больше, да и то не факт. Опять же - я не говорю о последних годах сгнившего СССР - это отдельная тема. Я говорю о здоровом еще СССР
    ну я ж грю - вы о совке умирающем. Купить в совке когда стало можно квартиру - это уже и не совок стал
    ну конечно - про зарплату Сечина в почти 5 лямов в день - врут всё. брешут гады на честного руководителя. Он то оказывается собственник - а я то и не знал

11. alexe_i

А нахрена простите инвалиду квартира в городе?? Оно и сейчас квартир в городе для работающих не хватает. А тогда тем более не хватало. Людям куда более достойным и работающим не хватало. Это вы батенька херню пишите, потому, что дедушка свой-родной и только его жалко. Да только с ваших же слов и выходит, что страна его не бросила подыхать без крыши над головой и без денег. А уж сейчас то таких случаев вагон. Да и наверное ж до того как он дом построил, тоже жилплощадь какая-то была?
    А вот при нашем строе, кстати по закону положена жилплощадь не имущим таковой - я даж хотел стать в очередь - но сказали не доживу. И никакую общагу мне не дадут, и никому я тут нахрен не нужен вообще, а жилплощади у меня нет с 2 лет - сгорела хата, так и прописан на участке голом все годы, новый дом в отличии от твоего деда - родители не успели построить как СССР рухнул, а уж при демократии построить дом в городе - утопия!

12. alexe_i

Вот тут некоторые сильно утверждали что с платного выгоняют аж быстрее чем с бюджета, одна форумчанин из Саратова с вами не согласен!

Последнее редактирование: 12 мар 2021
  13. alexe_i

ага растет себе сам опо себе где-то в лесу. И чего вдруг они хотят всё менять - ведь всё ж так классно. Ни тебе перспектив, ни уверенности в завтрашнем дне. Но уж лучше оставить всё как есть - ну подумаешь приплывем к фашизму - но главное чтоб не дай бог не пожить в тяжкую годину перемен!

14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
  15. no_name

Альбомы:
    1
    Цифр не знаете, ничего не знаете, так лучше помолчать. Про уровень жизни тут втираете.

Я без гугла вам цифры зарплаты в 80-е назову. Профессор около 500, академик или министр 1200.
    Но вот профессору спецраспределения полагалось намного меньше, чем академику, а министру эта зарплата вообще до лампочки была.
    И вы конечно не в курсе зарплат в конверте в советское время для номенклатуры. То, что было при Сталине, потом Хрущев отменял, а потом Брежнев вернул

Расслоение было огромное. И это во все времена СССР.
    Это и колхозники, которые вообще не имели зарплаты и партийная и творческая элита, которая могла в коммерческих ресторанах несколько годовых зарплат рабочего просадить.

У меня родители пример такого расслоения о уровню жизни в обществе. Это 60-е и 50-е

В скобках расшифровку прочитали? Даже имея приличную законную зарплату - фиг, а не кооператив. Даже двое детей - фиг, а не кооператив.

Вы стало быть ученый?
    Судя о тому, что вы даже цифры заработной платы в СССР погуглить не можете и путаете порядки с разами, то уж выводы о том, что там на западе с иммигрантами можете сделать

Сын олигарха если не обладает знаниями и талантами про.... весь свой бизнес. Скорость про....а зависит от количества бабла, которое досталось от отца.

Мда рассуждения типичного хомячка. Будь у меня капитал, открою бизнес на меня пахать будут, а я в костюме с отливом и в Ялту.
    Сколько таких сынков после смерти отца бизнес и прое...ли.

Поэтому нормальные отцы натаскивают сынка и обучают.

Простите, вы совсем тупой?
    Рост в профессиональном плане всегда приводит к увеличению зарплаты. И обычно, но не всегда к росту и в социальном статусе.
    Элементарно, сперва автомеханику можно доверить только колеса открутить, а если он растет, то уже сможет и мотор перебрать. Зарплата его будет меняться.
    А если ему зарплату не будут менять, то крутой профи уйдет в другое место.
    Или вообще сменит свой статус и станет мастером.

Везде и всегда так. Хотя есть категория, которые готовы всю жизнь колеса откручивать, но будут по жизни ныть, что на них все наживаются и не платят им столько же, сколько слесарю Васе, который не тысячу гаек за смену откручивает, а всего 10.

А вы не в курсе, как самый справедливый строй в СССР поступил с инвалидами войны?
    Ну так узнайте. Вот именно, что большинство бросило подыхать.
    В 50-х годах пенсия по инвалидности для участников войны - меньше 200 сталинских рублей. Живи и ни в чем себе не отказывай. На черный хлебушек хватит. И работать не моги. Не возьмут на работу. Даже если дети есть.
    Деду повезло после войны , что жена была и уже почти взрослая дочь.

Вы для начала разберитесь, доход или зарплата в день.

dimboo нравится это.
  16. no_name

Альбомы:
    1
    Ну-с. Теперь ждем увеличения количества ДТП на Софийке.
    Трафик легковых там был приличный по утрам и вечерам. Большинство теперь будет стоять на ближайшем развороте и 100% при таком плотном потоке на Софийке увеличится аварийность.

Советую ехать до круга и делать разворот там.

Хотят "углубить". Легковушки месяц назад там уже плавали без углубления. Теперь после дождей и в паводки будут плавать все.
    Вот он хороший пример, когда из-за идиотов тратятся ресурсы и страдают нормальные люди.

Кстати, а знак "глубина судового хода" для ТС не действуют.
    а знака "глубина брода" в ПДД нет

Последнее редактирование: 13 мар 2021
  17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно, что там делать будут, если углублять - то бассейн получится, мост подымать, это ж Софийку на полгода закрывать надо - апокалипсис будет
    --- Сообщение объединено, 13 мар 2021 ---
    В 70х и в 80х лифты работали и людям которым в то время было 20-30 лет сейчас очень много

18. дядя

дядя Почетный меганавт

Не знаю, куда новость поместить. Но турки с лета собираются выпускать "практически 2 Меган". Будет называться рено "Талант" (Taliant}. Люксовый Логан.Сообщение на дроме прочел. 100 л.с. Самое то для антикризисной машины.
    И выглядит неплохо!

19. no_name

Альбомы:
    1
    В новостях пишут, что копать будут:dash1:
    Интересно, а откачивающие насосы поставят?

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня, водителя автомобиля, зарплата в 1985 году была 450 рублей, у моей жены инженера 125 рублей - это вам что то дало?
    Квартиры и в Ленинграде и в Москве очень даже хорошо продавались и покупались и в 70х и в 80х - это называлось кооператив - купить кооперативную квартиру
    Для того что бы простому "дворнику" стать " президентом" он должен был бы быть - с 16 лет активным комсомольцем, потом коммунистом, передовиком труда, бросить работу "дворником" и начать работу по партийной линии, подымаясь по служебной лестнице всё выше и выше,......... и годам к 70 подняться на мавзолей - это реале, а ваши сказки с метлой в руках к рулю страны, это только в ваших фантазиях :smile3:
    --- Сообщение объединено, 13 мар 2021 ---
    Так там еще канал справой стороны и вода чуть ниже асфальта

Вот из за какого то долб@еба проектировщика сделавшего мост ровным, а неподняв его хотя бы на метр, такой гемор и получился

Последнее редактирование: 13 мар 2021

Поделиться этой страницей