Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Что интересного заказывали из Китая?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 7 янв 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Черт. Сижу и думаю. Где меньше риска заказать.
    Нужны мне агатовые стаканы. На алиэкспресс есть несколько магазинов, которые их предлагают, но нужного объема только один магазин.
    Есть отзыва из РФ о полученном товаре (именно о таких агатовых стаканов только на 500мл. а он вообще стоит 75тыс за штуку) с фотографиями от ноября прошлого года.
    Тут мне все удовольствие обойдется в 62 тыс с доставкой. Понятно, что пошлину придется платить.
    Смущает, что данный магазин торгует кучей всего из оборудования. Работает с 2016. Отзывы есть и за март из разных стран. Рейтинг 4,5-4,6 по отзывам

Есть профильный магазина на Али Баба. Золотой аккаунт, защита платежей сервисом Али Баба. В инвойсе юридический адрес совпадает с названием магазина. Есть сайт на домене com. В принципе это именно производитель. В гугле нет негативных отзывов о поставщике.
    Есть данные о транзакциях и отправленных грузах. Но смущает, что нет отзывов. Хотя пишут, что на Али Баба вообще редко отзывы пишут.
    Есть прямая связь с продавцом. Выставили инвойс. Оплата через Alibaba.com Trade Assurance Checkout
    У них с доставкой получается немного дешевле. 53тыс с доставкой. но там комплект размольных шаров больше. Но это все по цене не критично.
    Если я буду покупать тут, то мне сие обойдется в три раза дороже. Даже с учетом пошлины.

Вот и думаю. Где меньше риска?

2. no_name

Альбомы:
    1
    дубль

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Боюсь даже представить что из таких стаканов глушат. Не иначе как такой виски. :smile3:

4. no_name

Альбомы:
    1
    Идея хорошая пить из них, но они тяжелые зараза

5. no_name

Альбомы:
    1
    Рискнул на Али Баба заказ оформить. Посмотрим, влечу я на деньги или нет.
    И теперь буду учиться процессу оплаты таможенной пошлины.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Степан, расскажи потом как все прошло. Периодически тоже возникает желание что-нибудь на Али-бабе заказать.

7. no_name

Альбомы:
    1
    Если буду грязно материться, то значит все прошло плохо. :crazy:

8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Али Баба или Али Экспрес

9. no_name

Альбомы:
    1
    Али Баба

10. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Я почему-то думал, что эта пошлина входит в цену. Последние две посылки (250 и 105 $) получил без проблем на почте. Хотя также как у вас более 100$ облагается теперь пошлиной.

11. no_name

Альбомы:
    1
    Как я понял, это если через посредника покупаете или службу доставки. Тогда пошлина входит в стоимость услуг доставки.
    А тут непонятно будет. Покупка от физлица. Доставка на домашний адрес.
    Откуда таможня будет знать стоимость? может таможенник посчитает это товаром для частного использования и увидит обычные стаканы на рентгене и забьет болт и выпустит без пошлины. Может быть ему будет известна цена и тогда я буду платит пошлину от разницы стоимости и 200евро.
    Четыре предмета за коммерческую партию вряд ли посчитают.

Если бы я покупал как юрлицо, возможно вообще от пошлины бы освободили. У нас такого не производят, товар не для перепродажи.

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как юр. лицо можно только до 200 Евро нахаляву провезти по упрощенному алгоритму и то придется письма писать, что товар некоммерческий для собственного потребления и т.д. Ну а если стоимость выше - то это полноценное декларирование с оплатой как минимум услуг декларанта, процедур, НДС и пошлины, если она ненулевая.

Последнее редактирование: 14 мар 2021
  13. no_name

Альбомы:
    1
    Я не очень в этих делах. В позапрошлом году, когда думал, как мельницу привезти. Советовался с двумя брокерами.
    Они оба сказали, что есть там небольшая лазейка в случае уникальности оборудования, не для коммерческого использования, а в образовательных или научных целях для бюджетной организации. . Но энтузиазма у них было немного. Замучаешься доказывать и обосновывать это все
    Но тогда и порог беспошлинного ввоза был иной.

Интересно, как тут все будет.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Когда я плотно занимался ВЭД в своей конторе самой большой подставой со стороны иностранных поставщиков были невинные подарки, либо бесплатные образцы новой продукции, либо даже просто рекламные материалы, литература - брошюры и каталоги с описанием продукции, которые они по доброте душевной клали бесплатно в контейнер с партией товара и никак не указывали в сопроводительных документах, либо даже указывали но без цены. Наша доблестная таможня приоткрыв контейнер и увидев там незадекларированный товар (все эти невинные подарки они именно так и расценивали) тут же направляла контейнер на полную растарку с полным досмотром и составлением акта. В итоге после пары недель разборок, составления объяснительных писем от потавщика и импортера, уплаты штрафов и неустоек, оплаты погрузочно разгрузочных работ и хранения груза на складе товар все-таки выпускали, но сумма издержек на все эти мероприятия на порядки превышала реальную стоимость всех этих бесплатных образцов, подарков и рекламных материалов.
    Аналогичная ситуация бывала когда груз по причине своей уникальности подлежал безпошлинному ввозу. Лучше заплатить самую большую пошлину и быстро растаможить его, чем доказывать таможне что груз действительно является тем что указано в беспошлинной декларации ибо каждый лишний день проведенный на таможенном терминале выливается в немалые деньги за хранение, досмотр, растарку/затарку и т.п.

vmedic нравится это.
  15. no_name

Альбомы:
    1
    Спасибо. Теперь понятно, почему у брокеров не было никакого энтузиазма.

16. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    На алиэкспресс не было? Там розница и торговаться можно если что то дорогостоящее

17. no_name

Альбомы:
    1
    Было несколько предложений - три. Как под копирку, даже фотографии одни и те же и характеристики непонятные. И это очень маленький объем стаканов. 25мл. При ценнике, как за 100мл
    И один странный продавец, который торгует всем. А агатовые стаканы - это довольно специфический продукт. А там и рождественские украшения и детали машин и кофеварки..

18. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Это не продавец а перепродавец. Видимо есть где-то у него выход на производство если дешевле. А если цена сопоставима с алибабой - так и вообще там купит и тебе продаст.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А для чего они, если не секрет, используются?

20. Supplement

Supplement Новичок

Род занятий:
    Торговля
    Имя пользователя:
    Андрей
    Но доставка наверное будет ещё доооольше...

Поделиться этой страницей