Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    https://zen.yandex.ru/media/politec...aniia-byl-u-brejneva-5f9c98b2b09e797ceb4243f2
    --- Сообщение объединено, 14 мар 2021 ---
    Надо наверно уточнить : . Кроме того, Брежнев был первым руководителем нашей страны, который получил системное высшее образование. Так Сталин был исключен из духовной семинарии, Ленин был отчислен за революционную деятельность из университета и диплом об его окончании смог получить только экстерном, Хрущев так и не закончил ни средней школы, ни ВУЗа, а русские цари получали домашнее образование

Пещерик нравится это.
  2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

Не хочу в теме про ковид отвечать - отвечу здесь.
    Всем кого коробит слова капиталистический, буржуазный и т.п.
    Вы задумайтесь, а почему эти слова были выведены из лексикона? Зато как много теперь названий - царский, императорский и т.п. Почему происходит подмена понятий? Почему слова пролетарий - заменили на трудящийся, а алигархов у нас вообще нету - нам сам михалваныч это говорит!
    Нам впаривают колаборационизм! Нас увещевают, что негоже смотреть у кого там дача на рублевке ,вон как товарищь говорит, мне пофиг что у Сечина 5 лямов в день - он значит достоин - заработал мол! Главное сплотится все вместе, против, ну например пиндосов - они нам все гадят и гадят, всякие санкции там и т.п. Или против коммунистов - они тоже гадят, но внутри страны. Мумия понимаешь на площади глаза мозолит - памятники всякие каким-то там душегубам совковским стоят. А почему-то святого Мыколу2 - мало ставят. Всякие колчаки и прочие власовсы надо ставить, и уже ставят. Даже у нас в Станице на площади, правда пока скромно скраю, я и заметил то совсем не сразу, пару царей каких-то влепили, супротив Ленина, который чудом глубинки еще стоит на центре самом.
    Уж нет совка как 30 лет - а всё неуспокаивается десоветизация страны. Мало того, что попили имущество. Так еще и пилят наследие духовное. Вытравляют советское из молодого поколения. Вот и слова капиталистическое - им вишь ухо режет. Классовая борьба. так вообще нигде не употребляется. Как вроде бы и нет никакой борьбы. Капиталисты у нас отцы родные- заботятся о работягах, а те отвечают им взаимностью - пашут и развиваются для еще большего впахивания.
    Страна у нас мол единая, один за всех и все за одного. А на площади выходят - так это маргиналы, скоро вообще всех приравняем к террористам и никаких тебе
    Бесполезно - поздний совок нанес им незаживающую рану. Главное - это личные обиды за дедов раскулаченных и т.п. А общая картина - это неважно, колхозники вишь паспортов даже не имели. При царе ж то они ездили в Париж отдыхать кажное лето - а тут вдруг раз и без паспортов оказались в мордоре.

Барагоз нравится это.
  3. дядя

дядя Почетный меганавт

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Алексей, я все сильнее утверждаюсь в мысли что вы зациклены, вам нужно отвлечься.
    Ну или Степан прав.:pardon:
    При чем тут моё отношение к понятиям и словам? речь о том в каком контексте и где вы их применяете. О том что политика вас держит как доза наркомана. Вот о чем я говорю.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Человек после появления на форуме пару лет занимался только обсуждением купи продай, продаваном наверно работал, но видимо надоело, теперь на политику переключился

6. alexe_i

Да нет - это просто вы аполитичны и очень даже зря. И именно, что я в правильном контексте употребляю, ибо вы не видите даже этого контектса , ввиду опять же безразличия.
    Вы вообще в курсе как называли людей НЕзанимающихся политикой в Древней Греции?))
    А патренализм, безразличие и озлобленность - что валом в нашем обществе - ведут прямиком к фашизму!
    Ну и наконец- почему это я должен отвлечься? зачем и для чего?
    А может это вам нужно всем привлечься наконец-таки к активной политической жизни, чтоб наяались таки перемены к лучшему?
    Оно конечно сытый голодному не товарищ...
    да-да, теперь наверное в едре или кпрф работает - ну очень удобная логика у людей)))

Барагоз нравится это.
  7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3:

Screenshot_2021-03-14-09-38-21-271_com.android.chrome.jpg Screenshot_2021-03-14-09-40-52-720_com.android.chrome.jpg Screenshot_2021-03-14-09-41-11-063_com.android.chrome.jpg Screenshot_2021-03-14-09-41-57-715_com.android.chrome.jpg
    больше не стал смотреть

а жигули на которых так до сих пор и ездите, видимо это фишка ростовсккой братвы :smile3:

8. alexe_i

Да, вспомнил аж прослезился - когда-то я даже мог себе позволить меган3 универсал 4-х летний, всего то 8 лет назад. И вот уже радуюсь меган2 14 летнему - прогресс однако. А жигули - это та фишка которая ездит всегда и возит всё и обходится дешевле с 1999 года безальтернативная машина, сколько иномарок сменилось .а жига ездит и ездит.
    Да вот только вы даже ничего не поняли про вашу логику - уж зарекался с вами диалог вести, черт попутал опять. Вы своё транслируете - вообще не понимая сути диалога зачастую, причем в любых темах - не только за политику.
    И еще я не лезу абсолютно во все темы лишь бы набить сообщений, иногда вообще совсем не по теме, в отличии от некоторых.

Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Барагоз нравится это.
  9. alexe_i

Так это ж дачия логан 3 https://www.drive2.ru/e/B-w7QEAACpQ
    Теперь о меганах на нашем рынке я думаю надо забыть навсегда - теперь логан - это люкс для нищебродов)
    Интересно появится ли практичная модель на замену логан-1. Или по договоренности с автовазом - в этой нише останется Лада скорее всего

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Как вы любите ярлыки вешать. Всех тут по местам расставили.
    Я достаточно интересуюсь и в меру занимаюсь политикой. Только я не болен ею. И не тулю свои взгляды где непопадя.

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ваша суть диалога это пиз..ёшь во всех темах с переводом, что сейчас всё х..ево, потому что у меня ху..во, работать не умею, а воровать не дают

А по поводу машин, у меня Меган 2008 года купленный в 2011, судя по одному из ваших первых объявлений у вас был в 2013 году, Меган 3, 2010 года, кто ж вас заставлял его продавать, а не радоваться до сих пор его эксплуатацией и нах..я то после этого покупать ведра за "100" рублей

12. alexe_i

тоесть, то что сейчас всё херово - это звиздёж? ок я вас понял, на этом диалог закончен. У вас всё хорошо - я за вас рад.

Барагоз нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
  14. alexe_i

а в меру это как?) даже фраза в меру пить - и то от 30гр до стакана ,а у некторых и более растягивается - а главное изначально поставка вопроса, при фразе в меру - негативная. Никто не говорит в меру быть здоровым или т.п.А гоаорят в меру бухать и т.п.
    Таким образом считается что политика, типо алкоголя - вредная штука и лучше вообще не пробовать- или нет?

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Это не чрезмерно.
    Кем считается? Вами? Или древними греками?

16. alexe_i

Я вам уже пояснил, что стилистика русского языка об этом говорит. Слово чрезмерно также определяет негативное отношение к предмету априори. Нельзя сказать, что человек чрезмерно здоров, зато чрезмерно болен и т.п.
    Политикой опять нельзя заниматься чрезмерно - потому, что политика и есть наша жизнь - хотя многие этого не понимают. Можно и жить в меру и любить в меру и дружить в меру и т.п. - по вашему если рассуждать- но это неправильно, я бы даже сказал ненормально, на мой конечно взгляд.

Барагоз нравится это.
  17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ну вы же как то умудряетесь!

18. alexe_i

Потому, что нельзя быть немножно беременным) Если ты не за пролетариат - то значит против него. И другого быть не может, хотя нам внушают постоянно, что всегда есть мол золотая середина и всегда мол можно договорится и т.п.

Последнее редактирование: 14 мар 2021
  19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я за пролетариат. Я сам пролетариат.

gorge и alexe_i нравится это.
  20. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя: