Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Discussion in 'Другие автомобильные марки и модели' started by Oleg, Feb 2, 2011.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы торгуете запчастями? Или очередной всезнайка?
    Найдите мне, пожалуйста, ссылочку где можно быстро и желательно недорого купить з/ч с артикулом 287002B530. Это банальная банка глушителя для Hiundai Santa Fe 2007 г.
    upload_2021-3-11_0-6-47.png
    Ну или ладно, чтобы далеко не ходить найдите хотя бы где можно быстро за 2-3 дня ( со склада в СПб или в Москве) купить аналогичную банку для Мегана 2 с оригинальным номером 8200189569:
    upload_2021-3-11_0-10-40.png
    Речь, естественно, про новые и оригинальные детали. Если найдете - я вас зауважаю.

И это я привел примеры деталей для машин, которые официально и массово продавались в России и для которых действительно все склады должны ломиться от з/частей. А что говорить о машинах, которые официально не продавались, а завозились отдельными экземплярами из-за океана?

Last edited: Mar 11, 2021
  2. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

смотря что и смотря на какие модели, на настоящих америкосов всяко выгоднее с джанки у фила) через океан притянуть) Но я б брал с америки либо тойоту либо ниссан лиф) У нас лафа давно кончилась - а у них еще пошлины позволяют. Доставка машины в одессу с тех пор особо не выросла 2-2.5 т. баксов, а были варианты и по 1.5. Покупая тачан, можно договорится сразу чтоб ей полную жопу запчастей напихали - на цене не сильно отразится
    --- Сообщение объединено, Mar 11, 2021 ---
    быстро только новое да и то быстрота относительная, либо если повезет то на разборке местной - у вас в питере как раз таки шанс такое купить шансы велики приехав на разборку, насчет недорого - тут будет все зависить от спроса и предложения.

3. alexe_i

так его не производят ужо, такого и номера нету в магазе автото - это капитализм , ты еще на фиат 124 поищи ОРИГИНАЛ
    Зато валом неоригинала и на авито б.у.

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня знакомы перебирал АКПП на додж караване американке, казалось бы авто древнее и всеми изученное, однако какую то одну деталь заказывал и ждал около 2 недель. Со многими американками такая история.
    Другому подбили соренто прайм, если метал можно подтянуть и поставить на место, то остальные запчасти бампер, кронштены, парктроники, фонари задние, крышку багажника с детальем, стекло, еще кучу какой то херни... и ему сразу сказали ремонт затянется на 2 месяца, причем стапельных работы буквально на 2-3 дня...
    И где же эта глобализация с ломящимися от запчастей складами????????? На новые модели авто даже на разборах хрен что найдешь, а если и есть, то ценник такой, что лучше не подходить даже. Я себе на авто смотрел сдвижной подлокотник на авто от премиум+ версии, цена нового 15к руб, на разборах в россии его нет, на разборе аллегро мне заломили за него 10к и +доставка... и тоже ждать недели 2

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Немножко не про легковые, но на грузовики, что покупались за границей, некоторые детали было вообще не купить и не достать, т.к. тамощние водители извращенцы многое заказывали под себя любимого, и таких авто было 1-2-3-4 в мире

6. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Производят или нет, но именно этот номер бьется на наши машины и купить его при желании можно:
    upload_2021-3-11_13-36-22.png
    Но ждать придется месяц (из Франции видимо пилить будет автотранспортом на перекладных) и денег стоит.
    Конечно для Мегана есть более доступные аналоги, но такие люди как, например Мандрагора, аналогам не доверяют и таких людей немало. И не всем маркам так повезло. Вышеупомянутый глушитель для Санта Фе не имеет аналогов и оригинал купить тоже весьма проблематично.

7. alexe_i

Повторяю - такая проблема есть, давно, с многими и многими моделями снятыми с производства. Так работает капитализм, иначе и быть не может. На популярную модель - допустим гольф2, да и то уже наверное не всё, но можно найти. Именно поэтому и каапиталистически образованные, просто покрутят у виска над человеком покупающим на древнее ведро, типо меган2 стоимсотью жигулей, новый да еще оригинальтный глушак. Да еще при это желающий что ему выложили его прям сразу. Это вам в другую тему, где ваш коллега по взглядам, считает, что если он ПЛАТИТ бабло, то ему просто обязаны)
    А вот на копендос - я всегда прибегаю на рынок и по бросовым ценам беру оригинальный глушак)) кстати неоригинал гораздо дороже есть но из нержа) А уж сколько неоригинала китайского на эксисте, даже каябы всякие делают на копенос)

Барагоз likes this.
  8. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну дедушку в суе поминать не надо

а для информации могу подсказать такую вещь
    Например сейчас практически невозможно купить оригинальный насосик стеклоомывателя на мою, ну и вашу машину, по вин номеру он только во Франции, с доставкой в связи с ковидом в пару тройку месяцев - узнавал у дилера когда он в феврале у меня накрылся. НО ЭТИ ЖЕ САМЫЕ моторчики идут под другими номерами для - Рено логана, сандеро, степвея........., Пежо, Ситроен, Ниссан, с одним или 2мя выходами, поэтому я купил, то что было в тот момент в наличии у дилера, от Рено Кангу, вытащил двойную писалку и поставил свою на один сосок. Так же и на остальные детали есть оригинальные аналоги и дешевле чем деталь с родным номером.

9. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну я вроде не в плохом смысле помянул. Верность идеалам - не самое плохое качество.:pardon:

Last edited: Mar 11, 2021
  10. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну да, ну да

11. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    По всякому бывает. Вот недавно потек у товарища сальник хвостовика КПП на Вольве. Купил он оригинальный ремкомплект уплотнений к своей коробке. Сунулся менять, а не подходит сальник из ремкомплекта. Ладно, выковыряли старый сальник, на нем есть название изготовителя и номер. Давай искать по этому номеру и названию - а поиск выдал 0 результатов. Вообще ноль, ни по названию, ни по номеру. Давай смотреть в каталоги, а там есть только узел в сборе - овердрайв (узел 5-й передачи - есть такая хрень на Вольвовских коробках где 5-я включается не рычагом КПП, а кнопкой на нем в полуавтоматическом режиме) и сальник не показан отдельной деталью.
    Ладно, где наша не пропадала - сняли размеры с сальника, корпуса где он стоит, диаметр вала и давай искать сальник по размерам везде где только можно, но там размеры не стандартные с десятыми долями мм (может в дюймах) и не нашли нигде ни у одного производителя ни Европейского, ни Японского, ни Российского сальника с такими размерами.
    И только после недельного штудирования интернета случайно нашелся на каком-то форуме вольвоводов пост человека, который покупал себе такой сальник и поделился его оригинальным Вольвовским артикулом. Сам он когда заказывал не был до конца уверен что сальник подойдет, однако подошел.

12. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

блин, я тебя удивлю, на многие японские АКПП шестерни ждать можно по несколько месяцев. Перестают ли из-за этого покупать японские коробки? ответ НЕТ.
    среднестатический пользователь нечастно ремонтирует АКПП, это скорее уже второй или третий владелец. Я сейчас про обычные запасные части которые меняют ежегодно (колодки диски сцепление фильтра и т.д.). большинство из них универсальны и никакой проблемы их купить нет.
    логично, чем реже меняется деталь, тем меньше шанс ее быстро получить, ибо она не имеет спроса и никто ее просто так не привозит. ну так так с любой маркой наверно кроме ВАЗ ГАЗ УАЗ
    по вашему лучше вообще машину не покупать а на такси ездить? ну что ж , такое мнение тоже имеет место быть.

13. demontik8484

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Что то ты вообще в другие дебри полез, причем тут ездить на такси и почему по моему не надо покупать машины????????? Я лишь констатировал факт того, что склады не ломятся от запчастей...
    А если ты говоришь про обычные запчасти, тогда и выражай свою мысль правильно.

Я себе заказал салонный фильтр вчера вечером, а он приедет только 19 марта, это что какая то необычная запчасть, простейший расходних стоимостью 350 руб.

14. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Прикольно ты так слился, да еще и Д'Артаньяном хочешь остаться.
    Речь шла про это:
    Потом твой опус:
    При чем тут это?
    :acute:

15. alexe_i

на самом деле именно ломятся, причем как новых, так и б.у. запчастей. И тем не менее купить что-то, тем более ходовое или наоборот редкое, сразу в наличии, очень редко возможно.
    Однако был случай, приехал как-то на ремонт Пассат Б5 - стеклоподьемник правый умер - зашел в эксист. а он в наличии лежит именно правый и недорого даже - поехал и сразу взял.
    А то что сроки доставки как-то выросли на ВСЁ вообще, я тоже заметил в этом году, связываю это с массовыми увольнениями и оптимизацией в том числе и ковидом. Посылка с челябинска идет 2 недели, а в прошлом году получал за 4-5 дней

16. demontik8484

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Мне в прошлом году по весне Меган подбили (ДО ПАНДЕМИИ), я где то даже фото выкладывал, не сказать что очень страшно, но тем не менее я заказала правый кронштейн фары, правый кронштей бачка омывателя, клипсы, противотуманку и переднюю часть подкрылка, пришло быстро и все обошлось в 3.5к руб... но суть даже не в этом, мне новая противотуманка обошлась в 350 руб, жаль что я не заказал их 2, потому как буквально через месяц самая дешевая стоила 1500 руб....

17. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

я говорю про запчасти в принципе, что не понятного? а ты про какие-то необычные? типа лобовухи чтоли или чего? или приводного вала? так эти вещи срочно обычно и не нужны. всегда можно заранее заказать. но это проблема не с американцами, а со всеми авто кроме солярисов поло и прочих таксишек.

+ куча магазинов специализирующихся только на американциах/французах/корейцах у которых можно все быстро заказать по оптимальной цене

не знаю знаю где ты там что заказываешь, но у нас в Питере орига фильтр на м2 в наличии, не поверю что в Москве нет
    + куча аналогов по цене от 200р с доставкой 2-3 дня.
    Все вопросы к службе доставки

Attached Files:

18. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Уважаемый, а ты мог бы свои политические испражнения не раскидывать по всему форуму?
    Вот вроде по теме пытался написать, а все равно смердит.

19. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

B0F61876-D830-4DD2-9437-64C1B308FEA6.jpeg E820DA69-BAC7-4E1A-B559-E968D5355E28.jpeg
    Заказал я всё-таки это «чудо японской инженерной мысли», не отъездив на тойоте и 100тыщ. К концу месяца должна придти(буду надеятся), как сказал манагер. Как обычно были муки выбора цвета. Черный(темный) не практично, красный хрен продашь потом, белый надоел. В итоге выбрал перламутр-серебро. Комплектация и допы выбрал более чем. Есть практически все, что нужно:адаптивный круиз с полной остановкой, система контроля и удержания полосы, помощники при торможении scbs,sbs(не знаю что это), адаптивное освещение следующее за направлением движения, естественно полное лед освещение, безключевой доступ, электро регулировка водительского сиденья, монохромное зеркало, бежевый кожзам салон с алькантарой, 19-е диски, поддержка car play и android auto(что очень важно), датчики дождя и света.
    Из допов заказал парктроники вкруг, передний и задний регистратор, электропривод багажника.
    Отделка салона и качество материалов на уровне. Не зря мазда стремится в премиум сегмент. По технической части тоже всё хорошо, 2 литра и класический 6ст автомат. Ездил на такой машине, динамики для меня достаточно. В общем авто должен быть хороший.

gorge, Медвед and Sonauto99 like this.
  20. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    :good: красава!
    Мои предварительные поздравления :friends:

Share This Page