Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с запуском двигателя. Не заводится. Глохнет двигатель.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем planken, 7 апр 2007.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Топливо скорее всего не при чем. Фирменая фишка Мегана - если холодный двигатель завести не надолго и не прогревая заглушить, то при следующем холодном запуске он заводится только с педалью в пол. Скорее всего так и было.

2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну не знаю. Ни разу у меня такой фишки не было за 5 лет.

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Много раз переставлял холодный Меган Глушил, а через несколько часов заводил. Только один раз.обороты поплавали. А так нормально, без педали газа заводится.

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Миш уже ж обсуждали - когда заводим холодный - впрыск попарно-параллельный, потом чуть прогревается переходит в распределенный - если заглушить до перехода, в попарном - свечи зальет сразу!!!!

sergiosalamo нравится это.
  5. chirm

chirm Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    И так было. Супруга позвонила и срочно домой позвала. А я только начал завел, закурил и стал слушать музыку. Пришлось все бросать и бежать, а на следующее утро играть педалью. О как! Фишка фирменная!:pardon:

6. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Ну здесь этот вариант не причём. Человек ведь написал, что жена завела авто и оно заглохло! И потом пыталась завести! Т.е проблему изначально надо искать, почему машина заглохла!?

7. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Женская логика это вам не мужская!!!! Ничего не хочу сказать про данную ситуацию, но - если послушать мою знакомую и нескольких дам приезжающих ко мне в гараж - можно анекдоты складывать! Причем они не врут - просто не договаривают - заглохла и заглушила - разве не одно и тоже!!!!
    Звонит мне одна с утра - часов 7 наверно - и сразу - "У меня машина не стартует" - вот как понять, а оказывается она торопится ребенка в садик, проспали, зима - она машину не прогрела и наваливает ей - а та чих пых и ехать не хочет!!!!

Последнее редактирование: 23 апр 2021
    Sanmegan нравится это.
  8. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Ну:pardon:я читаю только то, что написано, а не догатки)

9. Shadoff

Shadoff Новичок

Только что спрашиваю: так завелась и заглохла или не завелась?
    ...говорит: почти завелась, я ж не говорила, что завелась и заглохла ... no comments :)
    Спасибо за советы и помощь, в любом случае нужно понаблюдать и проверить/ заменить свечи. Проблем небыло, поэтому к свечам не лазил, даже не знаю, что там стоит :smile3:

Evgen804 нравится это.
  10. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

вполне возможно что надо банально дроссельную заслонку почистить.

11. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    Обратил внимание на забавную вещь: отсутствию команды на включение стартера предшествует Steering not locked при предыдущем выключении двигателя. Причину пока не понимаю. Схемы смотрел, но при попытке замерить какие-нибудь напряжения в блоке защиты и коммутации двигатель заводится.
    Прям квантовая механика получается - при попытке измерения система переходит в другое состояние )))

12. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Так есть же соответствующая тема http://megane2.ru/forum/threads/steering-not-locked.3130/ - скорее всего виноват блокиратор руля, а еще точнее (скорее всего) - маленький эл.движочек в нем!

13. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    Да, я теперь склонен полагать, что дело всё же в блокираторе, хотя вчера машина завелась, когда я постучал кулаком по БЗК.
    А сегодня я в течение дня раз шесть глушил и заводил машину, поставив руль прямо - симптом не повторялся.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ладно хрен с ними с Газелями и Кадди. У меня тут другой интересный вопрос стоит.
    Вот и думай после этого что машина - это не живое и не бездушное существо. Моя любимая доча получила 10 мая права и сегодня был первый выезд ее в город на Мегане. В порядке наработки опыта повезла она себя в училище в центр города под моим чутким руководством. После училища я должен был сам на нем ехать дальше к себе на работу. Ну понятное дело как новичок она себя еще плохо чувствует в плотном потоке, глохнет иногда при старте, потом нервничает, дергается и т.д. Где-то на 2/3 пути после очередного неудачного рывка Мегану это надоело и он выбросил ошибку чек инжекшн, перешел в аварийный режим, холостые 1500 об. и больше 2200 оборотов не набирает, вдобавок еще и вентилятор включился на большую скорость и всю дорогу не выключался, хотя перегрева не наблюдалось. Худо бедно она уже почти доехала до училища, оставалось метров 200 как в очередной раз заглохла в пробке при трогании. Начала заводить - реле щелкает, а стартер не крутит. Раз 10 пощелкала кнопкой и никакого толку. Ладно, я вышел, по автобусной полосе оттолкал машину руками до ближайшего тихого переулка, показал доче что и как нажимать и мы завели его с толкача. Дальше поехал уже сам, высадил дочку в училище. После запуска ошибка пропала, Меган поехал нормально, но через какое-то время опять чек и аварийный режим. Я уже не глушил и так и ехал в аварийном режиме. При этом заезжал еще в два места по делам и на заправку и все время оставлял его с работающим двигателем. Доехал до работы заглушил, нажал кнопку - и на тебе , стартер снова заработал.
    Меган и раньше выкидывал подобные фокусы, когда за него жена садилась. Когда потом сажусь я - сразу все проходит. В последнее время на нем больше жена ездила и он к ней попривык уже и не кочевряжился. А теперь вот стал дочкину езду отторгать.:pardon: Сразу и чек, и постоянно работающий вентилятор и стартер заглючил - все в один момент отрыгнул.

Последнее редактирование: 13 май 2021
    sergiosalamo и Sonauto99 нравится это.
  15. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Ошибки прочитали?
    --- Сообщение объединено, 13 май 2021 ---
    Такой вот он... верный! :friends:

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Эльмка дома осталась.

17. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Воооот!!!
    От сюда и капризы Мегана :smile3:

sergiosalamo нравится это.
  18. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Я когда продавал своего Мегана, тоже с фокусами столкнулся. Перечислять не буду всего, но верхом было то, что не смог при осмотре открыть топливную горловину. Меган чинил пакости, как только мог, аж стыдно стало перед покупателем. 7 лет я с ним жил душа в душу...
    Можете меня считать не нормальным, но при покупке/продаже авто я с ними знакомлюсь/прощаюсь. А в ходе эксплуатации благодарю за поездки. Наверное, я псих... но помогает! :)

sergiosalamo, lnv, vmedic и 3 другим нравится это.
  19. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    В прошлом году когда я собрался с мыслями и поехал смотреть новую киа, другого выхода у меня оставалось, как сдать меганьчика в трейд ин, все шло по плану, мне одобрели кредит, осиавалось только позвонить и мне перечислют деньги, в салон должна была приехать моя Киа Сид в комплекте престижа, я договорился с манагерами что в конце недели в субботу приеду совершать сделку. Был март понедельник, достаточно теплый, сухие дороги, я хорошенько помыл мегана на работе со всяки шампунями, протер и пропылесосил салон, отработал работу и поехал домой... Проехал 1.5 км и мне разбили мегана, оторвали правую сторону морды, бампер, фара, птф, кронштейны все... Конечно о трейд ин и речи уже нет, пока страховая, пока выплаты, пока сделал мегана, а мой перламутровый белый сид уехал к другому владельцу и через недели обьявили всероссийскую пандемию...

20. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Вот что тут скажешь? Хочешь верь, хочешь не верь...

Поделиться этой страницей