Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Справочное бюро форума здесь!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Мегановод, 22 окт 2010.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Обычный инет-магазин. И цены там не самые лучшие. Качество обычно не зависит от интернет-магазина - они всего лишь посредники.

2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Позарился что цены вкусные, а в итоге после регистрации все цены стали сразу примерно как везде :crazy:

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да, есть у них такая фишка-замануха. В Автодоке примерно также было.

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Заказал у них колбу и моторчик от весты...колба едет из тольяти...В зизапе номер от жигулей не бьется...

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да, в автопитере можно заказывать детали от российских авто. Во многих других инет магазинах, которые ориентированы на иномарки, их не заказать.

6. vitaxa89

vitaxa89 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Виталий
    Нужна ваша помощь, а точнее совет, как лучше поступить. Ситуация такая. Бате на трассе прилетел удар в заднюю дверь, он никуда больше не ударялся, остановился. От удара сыграло переднее колесо, судя по всему в бампер, хз как такое возможно конечно, но бампер сыграл вверх, погнул переднее крыло, разорвало подкрылок, само колесо завалилось немного на бок. После визуального осмотра никаких повреждений не видно, было решено заменить поворотный кулак и рычаг в сборе, колесо более менее встало на место, но небольшой уклон ещё есть. Куда дальше копать, так можно все поменять до бесконечности. К кулаку двумя болтами крепится амортизатор, визуально опять же цел, шток свободно ходит. Разница между кулаком с разбора и старым оказалась 3 мм в месте замятия. Батя говорит амортизатор не может, но ведь третьего не дано? Есть конечно вероятность, что кулак с разбора тоже после ДТП, но выбора нет, новый стоит 19к. Посоветуйте, куда дальше лезть, говорю ему езжай делай схождение, пусть посмотрят угол и расхождение, приехал они ему делать не стали, правая шаровая под замену, небольшой люфт, как шаровая влияет на схождение не догоняю. В общем такая вот неприятная история, жду советов. Не стал другой темы создавать, не засорять форум. Машина хендай матрикс.

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Напрямую влияет.

8. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    Ну ладно это отпустим, его не обязательно было делать, надо было лишь посмотреть, без всяких регулировок. Не бесплатно же.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Амортизатор тоже менять

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :good:

Там скорее всего удар пришелся в колесо, и стойку менять 100%, если повредило чугунивый кулак, то рычаг тоже смотреть надо и если есть подрамник типа как у Мегана, его вымерять, ну и опору глянуть

11. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    Удар был один, в заднюю дверь. Как сыграл перед я понятия не имею, ну не дурак же батя. Переднее крыло без следов повреждения лкп, оно просто погнуто. Рычаг уже новый стоит. Про какую опору речь? Подрамник вроде смотрели с ним все нормально.
    --- Сообщение объединено, 30 апр 2021 ---
    Спасибо, буду заказывать

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ну если в зад так прилетело что погнулся кулак спереди и загнуло крыло - думаю не к развальщикам ехать, а к кузовщикам и мерять геометрию кузова по контрольным точкам....

Геннадий НН и gorge нравится это.
  13. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    В таком случае с чего лучше начать? Амортизатор или кузов смотреть? Я думаю, что аморт точно погнуло, потому что крепится непосредственно к кулаку. Кулаки кстати гнутся на ура мне сказали, не первый случай. Я сам думал что такой толстый металл это последнее что нужно смотреть. Удар был боковой на высокой скорости, по всей логике машину должно было откинуть в бок, как раз завал колеса объясним.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вы сами подумайте, если удар в зад, в зад сбоку, то что может случится с передним колесом если оно никуда не стукалось или в него не били :pardon:

Ну а то что батя не дурак, то это просто синдром ДТП, поверьте многолетнему опыту расследований, спросить как всё было - НИ ОДИН водитель не даст правдивой информации, либо что то недоскажет (неучел недоглядел) либо еще и нафантазирует.
    Ну а здесь могу предположить
    удар в правую заднюю дверь, ваша машина уходит влево и в догонку машина бьет в вывернутое колесо и получаются последствия по переднему бамперу, крылу и подвески.

15. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    Собственно вот.

Вложения:

16. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    Он в правом ряду ехал, биться передним колесом некуда было, удар в левую сторону. Разве что предположить, что удар в колесо был машиной, а он не заметил, не знаю даже.

17. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    от машины на параллельном курсе? А дальше? как они встали после дтп?

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Удар-то не особо сильный. Мне на одной из прежних машин примерно также прилетало, когда чувак во дворе решил сдать задом не посмотрев в зеркало - удар был на скорости пешехода, а дверь также была замята.
    Машина -то какого года? Может там уже все детали передней подвески сгнили и держатся только на краске?
    Переднее колесо завалилось справа или слева и в какую сторону?

Последнее редактирование: 30 апр 2021
  19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Блин, ну я же не видел его машину, просто образно написал про правую сторону. Ну пусть будет левую.

Проблема с каким колесом, с левым или правым, если левым, то как я и написал выше, если с правым, то как обозначил Михаил - там одно гнилье и всё может быть, если от удара в жопу кулаки гнуться :smile3:

20. vitaxa89

Имя пользователя:
    Виталий
    С его слов он ехал прямо и его не видел. Тот видимо пошел на обгон и его на снегу потащило. Развернуло и точно в заднюю дверь.
    Колесо левое со стороны удара. 2008 год, про сгнило не исключено. Опять же кулак заменили, рычаг новый, все остальное визуально живое. Верхняя часть колеса согнулась в сторону амортизатора, низ соответственно наружу.
    Проблема с левым колесом со стороны удара, ещё раз поговорил с батей, сказал что удар был один, в заднюю дверь.

Поделиться этой страницей