Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Зверьё моё

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 1 фев 2007.

1. silver29

silver29 Почетный меганавт

есть такие с острова Мэн, у нас редкие

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нормальная кошара. У мну жена в свое время подобрала на улице двоих дохляков - видимо остались без матери и выглядели в 100 раз хуже - кожа, да кости, жизнь еле теплилась. За пару недель они откормились и обрели божеский вид, а щас им уже лет по 5 - стали жирными и откормленными не поднять.

Evgen804 и maxx2351 нравится это.
  3. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Да тоже не сомневаюсь, что откормим. Молоко шприцем вливаем. Уже бегать пытается за дочей)))

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Котятам нельзя молоко давать в чистом виде, его надо разводить - кто вообще сказал что они его любят!!!!! В интернете полно статей чем и как кормить что бы не было проблем в будущем у животного! Печень посадить им на раз -даже перекормом!!!!!

5. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

:dash1:Блин, ну вот, спрашивал же, что да как. Чем его тогда кормить? Ветеринар дал консервы(паштет) для котят, но он его не ест(не умеет). Че делать то?
    Ну а так мы разводим молоко теплой водичкой немного.

6. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Есть сайт такой 101 котэ - там все очень не плохо описано и спросить там можно, если что то не понятно
    https://101kote.ru/stati/chem-kormit-mesyachnogo-kotenka.html

Kot09 нравится это.
  7. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Ну а с другой стороны в Израиле около 2,5млн кошек, это практически четверть населения. И ничего как то выживают, чем то питаются)))

8. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Про молоко не скажу, всю жизнь им давали и было нормально, и своих так выкоримил. Правда было лет 25 назад :pardon:
    Котенок как понял не совсем здоров, может быть и кишечная инфекция, и он может не есть. Мы в прошдом году взяли котенка породистого то заводчицы. Вроде все цивильно, на словах грамотная была... Но котенок отказывался есть, поначалу типа новая обстановка, от матери забрали. Пробовали и что заводчица советовала и смесь для котят(хотя возраст вроде 2 месяца, но мелковат явно мелковат был). Сказала типа прикармливать с ложки надо, ложкой конечно не получилось, со шприца заливал. Но не помогало, еды явно мало и начал худеть. Повели в ветклинику, там посмотрели вроде все нормально, температуры нет, начали колоть витамины. Вроде начал есть, но хватило дня на три. В общем мучались недели три, потом заметил в стуле(какашках типа кровь или сукровится), нашли частного ветеринара, та сразу сказала, что явно кишечная инфекция и надо колоть антибиотики и Трехопол продавать. Сказала частные заводчики это еще те живодеры. В общем она колола антибиотик, я таблетками поил и на второй день кот начал есть. В общем ввыходили. Самое обидное, все убеждали что с породистыми(брали британца золотая шиншила) всегда проблемы с едой, оказалось просто больной был:pardon:
    По корму, все кошачьи сразу не стал есть(даже смесь для котят), кормили детским питанием(мясное пюре), уплетал за обо щеки и рос, потом в полгода начали уже на кошачий корм переводить. Сейчас только кошачий корм, из нашей еды только немного куриную грудку, мясо зепеченое и сливочное масло даем, еще свежую капусту аважает:crazy: Но в целом только кошачий корм, чтоб расстройства желудка не было.

Последнее редактирование: 2 май 2021
  9. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Мой точит корюшку аж просто обожает.

10. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Моей старшей собаке сегодня ровно 16 лет исполнилось.
    Как-то сложно всё со здоровьем.
    Пищеварение всегда железное было, куриные головы как семечки щелкала.
    Сейчас даже специальный гастрокорм с трудом переваривает.
    Аппетита нет, кормлю, взяв на руки, почти заставляю.
    Жалко до слёз.:cray:

11. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Юль, я не хочу тебя обнадеживать. Но подруге моего родственника ветеринары сказали, что бороться за жизнь ее кота бессмысленно. Она всю ночь плакала, с котом прощалась. А он выжил, несмотря на ветеринаров. Нужно верить в лучшее, и (может быть) тебе повезёт. Удачи тебе!!;

12. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Ну к ветеринару носили её, чего бы путного сказали.
    Капельницу поставили, кровь на анализ взяли, ничего "особенного" не нашли и толком даже рекомендаций не дали.
    Вот пока сама мозги в кучу не собрала, интернет не полистала для подтверждения своей "идеи", толк был непродолжительный от их гастрокорма. Мягкий в баночке еще как-то более-менее, который сухой - не переваривается. При чём прям сухарики я не давала, заваривала кипяточком, разминала вилочкой до кашицы. Бесполезно.
    В итоге до меня дошло, что собака тоже человек и с возрастом ферменты пищеварительные плохо вырабатываются.
    Стала подсыпать в пищу гранулы панкреатина (Креон, Эрмиталь), стало заметно лучше.
    Не понимаю, почему ветеринар, зная что собачка совсем старенькая, не порекомендовал ферменты добавлять в пищу.
    Так что она у меня еще потянет! :wink3:

13. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Меня тож иногда ветеринары удивляли. Была у тёщи кошка уличная, прибилась уже "в положении", на чердаке бани успешно окотилась и осталась вместе с котятами. Через какое-то время у нее сильно стали гноиться глаза, повез я ее к ветеринару. Там прописали всяких уколов и прививок. Визит на третий я заметил, что кошка какая-то сильно круглая, спросил у ветеринара, что может она уже опять с котятами. Ветеринар (опытная женщина) пощупала кошкин живот и сказала, что это вздутие. А через неделю или две у нас котят прибавилось :)

провизор нравится это.
  14. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Нашему новому члену семьи сегодня доставили собственный дом))) Она его сразу облюбовала и заселилась.
    Назвали мы ее кстати Нокси. Где-то слышал , что в кошачьем имени должны присутствовать буквы «к» или «с». В данном имени они присутствуют обе и создают тот самый звук «кс». Ну и «нокс» в переводе с латыни тьма, мрак, ночь.
    D3230618-3129-4F66-A67D-C13A3D35792D.jpeg

15. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Хорош домик - 4 этажа + лоджия!

16. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Что не заделаешь, чтоб твоя семья была счастлива, даже кошка)))

17. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Супер!
    Но насколько я знаю, у вас там у каждого дома должно быть бомбоубежище.
    Это не черный юмор. Мы тут сидим и переживаем за очередное обострение ситуации у вас там.
    Подружка дочери звонила и говорила что две ночи ночевала в бомбоубежище.
    Как-то жутко.

18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У тестя с тёщей восемь представителей семейства кошачьих живёт, шесть постоянных и два приходящих: Элька, Лаки, Черныш, Челси, Мурзик, Юмэ, Тишка, Арчи. Имена у всех разные, но все они очень хорошо отзываются на кличку "На". :)
    Что касается "к" и "с", в наших широтах, когда кота хотят прогнать, говорят "Псик!" :pardon:

19. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    У меня собаки на кис-кис откликаются )))
    Но то что они собаки тоже хорошо знают.
    Зову: "Собаки!"
    Бегут все. :wink3:

20. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Мамад(убежище в квартире) есть не во всех квартирах, только в относительно новых домах. Но если нет в квартире то есть в подъезде внизу или в шаговой доступности от дома.
    У нас на севере спокойно, но те кто живет в центре, да!!!
    За неделю, по Израилю было выпущено уже наверно более трёх тысяч ракет. Их конечно отбивают, на какая-то часть все равно долетает. Близ Газы сирены не замолкают. На сегодня 10 человек погибло, из них один шести летний ребёнок.
    --- Сообщение объединено, 16 май 2021 ---
    У нас в Израиле кошек подзывают пс пс, но они хорошо отзываются и на русское кс, особенно если голодные)))

Последнее редактирование: 16 май 2021
    провизор нравится это.

Поделиться этой страницей