Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вибрация двигателя, троит, подергивается, глохнет.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Роман, 12 мар 2007.

1. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Скиньте разъем с датчика хладогента и проверьте что изменится. Он не слабо влияет на работу двигателя, т.к. по питанию сидит в одной цепи с другими датчиками даигателя. Тема по Мегану известная.

2. Эдик1988

Эдик1988 Наш человек

Имя пользователя:
    edik1988
    если я его вообще отключу и заизолирую ,ничего не будет?кондер все равно не работает компрессор заклинил

3. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Ну ошибка по нему в ЭБУ появится и кондей не будет включаться, а ездить можно.

4. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Подскажите, с чем может быть связано, после простоя на солнце что примечательно, при запуске, тарахтение, и стрелка тохометра опускается до 400 оборотов, чуть не глохнет. Фазер и клапан менял недавно. Стоит датчик распредвала дешевый, сейчас заказал дэлфи. Датчик коленвала никогда не проверял. Едет нормально, расход 8,5 средний. Уже такой вопрос задавал, конкретного ничего не услышал. На диагностике мастера дубовые, бесполезно, самому не могу этого сделать, эльм приехал бракованный.

5. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Если завести повторно сразу, то прекрасно заводится. Постоит полчаса час, и снова тарахтение при запуске, или наоборот очень тихо заводится, но с каким-то натягом, стрелка доходит всего до тыщи оборотов с трудом. Но когда с тарахтением, стрелка взлетает до 1800 оборотов, такое впечатление как какую-то пробку пробивает, извините за тафтологию))) по другому не знаю как обрисовать.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну так купите еще раз нормальную эльмку. Поищите на Авито продавцов в вашем городе, чтобы можно было приехать и проверить ее на месте.

7. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Попробуй следующий раз как на солнце постоит не заводить сразу, а пару раз включить зажигание чтоб бензонасос подкачал топливо. Только именно включить зажигание, это держать кнопку старт секунд восемь без нажатия на педали пока приборка полностью не загорится и ЭУР не включится. Выключается двойным коротким нажатием на кнопку старта. И повторить раза два-три.

Может не в датчиках дело, а топливо на жаре с рампы уходит. Если после игры с зажиганием заведется нормально - то искать куда уходит давление топлива, либо обратно в бак, либо форсунка на жаре травить начинает.

8. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня когда насос помирать начал,я два-три раза качать пробовал.Заводилась также плохо.Давление измерил,а там 2 очка всего на выходе с насоса. В итоге заказал модуль в сборе.Было это на пробеге 170 тык примерно.

9. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Я вот тоже хочу модуль в сборе поменять, также по причине того что ниразу
    не чистил фильтр что в нем, а разбирать боюсь сломать. Не подскажите какой взяли модуль, оригинал или что-то подешевле? Интересно как себя ведут модули неоригинал.
    --- Сообщение объединено, 15 июн 2021 ---
    Я вот тоже хочу модуль в сборе поменять, также по причине того что ниразу не чистил фильтр. Какой брали подскажите, оригинал или аналог недорогой? Интересно как себя ведут модули недорогие.
    не чистил фильтр что в нем, а разбирать боюсь сломать. Не
    Гад интернет тупит, кривые сообщения получаются. Извиняюсь.
    Вы знаете, пробовал подкачивал, бесполезно.

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну я за 360 т. тоже не менял модуль ни разу, но пока не собираюсь его заказывать. Если чинить машину методом тыка, т.е. постоянной заменой всего чего еще не менял ни разу, то лучше тогда уж поменять все разом купив новую машину. Она по крайней мере будет новая, а при вашем методе ремонта при сопоставимом уровне затрат машина в целом все время остается старая. :smile3:
    Ну померяйте хотя бы давление топлива и расход в топливной магистрали чтобы делать какие-то выводы о необходимости замены.
    Хотя по тому как вы до сих пор не измерили давление масла - то до замеров давления топлива у вас тоже дело никогда не дойдет.:pardon:

11. BlackMike

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я оригинал брал.Сетка чистая была.Сперва хотел моторчик сменить,но была возможность взять модуль в сборе,поставить и забыть,что я и сделал.

12. Yevhenii

Yevhenii Новичок

Имя пользователя:
    Yevhenii
    Народ, подскажите, что это может быть такое?
    Заводишь машину, все ок без каких либо глюков (стартер отдельная тема ;-) ), работает ровненько, набирает обороты, потом падают и все вроде ничего...
    Но когда проедешь например на первой - второй скорости метров 200 - 300 и последующей остановке - за хвост начинают дергать французские гномики.
    Когда машинка едет со скоростью 60+км/ч и дальше останавливается - нормально работает двигатель, ничего не дергается.
    Гномики похоже не успевают догнать ))))
    Вот такая плавающая дерготня начинает меня раздражать... Куда капать, что делать???
    Ответа не нашел пока еще )))
    Оговорюсь сразу, форсунки - целые, мытые, масло заменно, ремень грм тоже, фазик в норме не кряхтит, не цокатит, датчики - тут сложно )))

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как-то непонятно описан трабл. Гномики стоячую машину что ли за хвост дергают?:scratch_one-s_head:

14. Юрий Сергеевич

Юрий Сергеевич Наш человек

Имя пользователя:
    Юрий
    Пропуски воспламенения? Клипом смотри у толкового диагноста, а там дальше разбирайся в чём прикол: по топливу или по зажиганию... мож впуск где пропускает...

15. Yevhenii

Yevhenii Новичок

Имя пользователя:
    Yevhenii
    Кстати.... Когда голову перепаковывали (третий цилиндр начал сопливить), не поменяли уплотнительные резинки на впускном коллекторе и на дроселе...
    Просто я спешил, нужно было ехать, а возились до 3х утра с 20-00 (полное ТО с заменой всего ))) )

16. papazzoll

papazzoll Меганавт

Род занятий:
    Электро
    Имя пользователя:
    Юрий
    Привет друзья.У мегана такая болячка-запускаю холодный двигатель,холостые в норме но соит добавить газу ,обороты 1500-2000 мотор начинает трясти и троит.Это продолжается минуты 2-3 примерно,потом всё окей.Что за хрень?

Последнее редактирование: 4 июл 2021
  17. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Проверь свечи на внешний вид. Если есть особо закопченая и замасленная - проверь катушку этого цилиндра.

18. papazzoll

papazzoll Меганавт

Род занятий:
    Электро
    Имя пользователя:
    Юрий
    Да всё в порядке со свечами и катушками.

19. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Добрый день друзья, возникла проблема: завожу на холодную двигатель его начинает подтряхивать, может не его, может вибрация, но в это время обороты плавают от 600 до 700, и это на холодную, хотя раньше на холодную раньше обороты 1100, были, залез через Пирен выдало такие ошибки по системе впрыска ( фото приложил) что это, "и с чем его едят", в Гугле ничего не нашел? Буду благодарен!
    P.s. кстати может совпало но проблема появилась после замены свечей, могут ли они повлиять? Спасибо!

Вложения:

20. BlackMike

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Заслонку почистить попробуйте для начала.

Пещерик нравится это.

Поделиться этой страницей