Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Амортизаторы (стойки). Выбор, замена, проблемы.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Dlinniy, 7 май 2007.

1. vladisak

vladisak Новичок

Имя пользователя:
    Влад
    Приветствую коллеги, нужен совет: выбор амортизаторов есть два варианта ,комплект из 2 шт. RENAULT 8671000054 и по штучно
    RENAULT 8200663654 ( судя по арт. для плохих дорог) но и те что комплект, по отзывам тоже для плохих дорог и подешевле., кто какие ставит,посоветуйте пожалуйста.
    Спасибо.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Оригинал идет поштучно, то что из 2х шт. это может быть только Мотрио

3. vladisak

vladisak Новичок

Имя пользователя:
    Влад
    Спасибо, а вообще по качеству существенная разница? как мне пояснили в Рольфе и то и то сделано в румынии,

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну если попроще, то мотрио это тойота-ниссан-киа, а оригинал это лексус-инфинити-генезис

Сделано без разницы где, сейчас много оригинальных деталей в Китае производят

5. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Привет всем форумчанам! Прочитав все 208 страниц данной темы я понял, что с завода ни у кого спереди не стояли амортизаторы BOGE. Очень они мне понравились по ходовым качествам на дороге, а особенно своей живучестью. Я когда весной 2014г меня опорные подшипники (затрещали при пробеге 104 тыс), то был удивлен, что стоят амо Boge (жаль тогда не додумался записать каталожный номер), так вот сейчас пробег уже 375 тыс, чувствуется, что стойки далеко-далеко не те уже, появилась некая расхябанность, но никаких потёков и стуков от них до сих пор нет. Хочу заняться заменой стоек, но на оф. сайте Boge-Sachs на Меган 2 седан, (турок) амо есть только для европейской подвески, а для ППД нет. Для Сценика 2 есть стойки, но нет точной инфы по размерам. Пока мне не печёт, но ищем хоть какую то ТТХ. Зад менял на KYB 344814 ещё осенью 2012г. при пробеге 41 тыс. Стояли оригинал 8200869345, без малейших следов подтеков, но не понравилась раскачка кормы на пологих волнах дороги, как будто на корабле плывёшь. Каяба убрала эту раскачку, но зад стал ощутимо жёстче проходить лежачих полицаев. Поэтому сейчас на замену Каябу пока не рассматриваю. Кстати пыльники с отбойниками и подушки стоек ещё не менял, все родные, но буду менять стойки, то заменю всё сразу

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вроде Димбо такие ставил

7. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Он ставил Boge 30-D32-0 (масло) для европы, а для ППД у них нет для Мегана.

Последнее редактирование: 11 июл 2021
  8. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну тогда пробуй монро

9. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Буду дальше думать, может рискнуть и заказать от Сценика? На оф. вайте только фото, но они не дают точных размеров. Боюсь и правда, что Сценик и есть среднее между европейской и ППД, как кто то видео в этой теме вставлял.

10. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну вот Денис Deniro ставил от сценика e4751, у них норм высота, как для ппд. Им аналоги есть Саш и на картинке вроде чашка у них выше. Закажи и замерь при получении, если что отказаться

11. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Вот только Boge 30-H78-A на Сценик сейчас стоит 4200р, а его прямой аналог Sachs 313 446 = 3900р. Что брать? Или это тот же амортизатор, только с другой лейбой? Тогда зачем всё это фирме производителю?

12. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А посмотри на других сайтах. А вообще если контора одна смысл переплачивать?

13. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Курю инет дальше

14. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Вот инфа с оф. сайта:
    Сравнение марок Boge и Sachs
    Продукты обеих марок в первую очередь ориентируются на практичную замену вышедших из строя амортизаторов. Различные линейки обоих марок имеют модели, которые презентуют себя, как специализированные инструменты для различной езды: скоростная езда, езда по сложному рельефу и прочее. Но на самом деле это по большей части рекламные уловки – конструкции реальных моделей мало чем отличаются друг от друга.

Из этих двух марок Boge следует вышеописанному принципу лучше, поэтому зарекомендовал себя среди автолюбителей как экономная и довольно качественная замена стандартному амортизатору, не более того. Цены на амортизаторы марки Sachs даже несколько ниже, чем Boge, что закономерно влечёт такое же небольшое отставание в классе.

До конца сложно сказать, почему марки, выпускаемые одним и тем же концерном, всё-таки имеют качественные различия. Может быть просто производитель решил запутать покупателя. На пример: свадебного колье множество разновидностей, хотя выпускать их может один завод. Возможно, другая причина в том, что Sachs традиционно больше экспериментирует со своими моделями, но так как первоочередной задачей является практичность, эти эксперименты не всегда рождают высококачественный продукт.

Последнее редактирование: 11 июл 2021
  15. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Не, он точно не ставил такие. BILSTEIN у него.

gorge нравится это.
  16. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну спутал, старею)))

17. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Я 2 года назад ставил стойки от Сценика фирма Сен -сен, получились по высоте 1в 1 с ППД, задние амортизаторы поставил от Шевроле Нива газмяс СААЗ (на конвейер идут) с маленьким колхозингом, мне нравится, как с ними стало, Шевинива потяжелее будет Мегана, стало чуть жёстче, амортизатор чуть длиннее нашего ППД заднеого

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Что за колхозинг?

19. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    Интересно как проявляется "жесткость" амортизатора? Машина больше "приседает" на скорости или добавилось вибраций?
    Шевроле Нива тяжелее на 200кг в снаряженном состоянии и на 50 кг - при максимальной загрузке.

Последнее редактирование: 12 июл 2021
  20. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    А стойки с меган3 например (или подобных), если срезать нижнее крепление? По размерам думаю можно подобрать.

Поделиться этой страницей