Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

covid-19

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 7 апр 2020.

1. S3RG3Y

S3RG3Y Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Так к действительно хорошему, например автоэлектрику или диагносту тоже запись на неделю вперёд.

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    да не в этих офталгах дело. ты думаешь с другими специальностями сильно ситуация отличается?

S3RG3Y нравится это.
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это к хорошему. А к врачам даже абы к какому тоже просто так не попадешь.
    А когда она была лучше? Сейчас хоть можно заранее пусть и за неделю-две через интернет записаться к нужному специалисту и прийти сразу на прием, а не сидеть полдня в живой очереди перед кабинетом.

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    я про образование так необходимых стране врачей.

5. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так это дорого обучать офтальмохирургов и прочих редких специалистов в областях, не охваченных страховой бесплатной медициной. Они потом за деньги будут операции делать и быстро отобьют плату за обучение. А всяких простых участковых терапевтов и лоров наверняка бесплатно учат.

6. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Это касается ВСЕХ специалистов, кроме участковых врачей.
    Даже терапевт в самой малюсенькой больничке должен проучиться в ординатуре.
    По минимуму если считать это 170 000 рэ х 2 года = :focus:
    --- Сообщение объединено, 27 июл 2021 ---
    Никто лоров просто так не учит. ОДНО бюджетное место и НЕСКОЛЬКО целевых для удалённых райцентров.

7. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    «Скажи мне, друг : что ты куришь?».. Что аж в параллельную вселенную видимо уносит :smile3:

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Зато Вы всю жизнь в перпендикулярной.:crazy:

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это про один конкретный медицинский ВУЗ или знаете статистику по всей стране?

10. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

врачи нужны не стране, а народу. Именно поэтому моя знакомая инфекционист уволилась с поликлиники и погла торговать на рынок за куда большую ЗП

Пещерик нравится это.
  11. дядя

дядя Почетный меганавт

Расскажу маленькую притчу о родственнике - медике. Так вот, первую плату за учебу он внес, когда защищал кандидатску. Знаю все не понаслышке, так как пытался устроить его учебу. Была у меня знакомая, д.м.н, проессор. Когда я к ней пришел с вопросом, как получить хорошее образование и , возможно, защититься, она дала очень разумный совет. С первого курса, пусть участвует в научных кружках. И профессорам научные работы нужны и тем соискателям (которые за бабло), то есть на кафедре нужны рабочие лошадки. Так и получилось. Предлагали после защиты даже на докторскую пойти, но отказался,т к .нужна должность и др. тонкости. А вот выскочек не любят. С ним училась девочка, которая пыталась тоже попасть в аспирантуру. Очень умненькая. Не взяли, типа, для вас у нас мест нет. Дествительно берут проверенных, которые от курса к курсу у разных проессоров в научных обществах были. Короче,эта девка в Питер поехала, на хорошее место. Как - то так в нашей деревне с учебой. Опять же не на блатных медицинских специальностях.

12. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Одно слов, вы : гаер ))

13. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Мониторили не все, но много.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Послушайте, уважаемый - оставьте мою персону в покое. Постоянно слышу от вас какие-то негативные оценки в свой адрес, хотя в диалоги с вами не вступаю (по крайней мере не инициирую их) и лично вас никак не трогаю. Надеюсь понятно высказался и повторять не придется.

dimboo нравится это.
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не очень ориентируюсь в системе нынешнего высшего образования. Я свои высшие образования получал около 30 лет назад, тогда учились в основном бесплатно, платные отделения только зарождались. Но , например, второе высшее университетское экономическое образование я получал платное и не в каком-нибудь якобы ВУЗе "Вася Пупкин и Ко.", а в главном ВУЗе СПб - СПбГУ. Но плата была вполне посильной. Я работал тогда на скромной зарплате, которая по тем деньгам была эквивалентна 500 долларов и мне ее хватало и на жизнь и для оплаты обучения.
    Но вот то о чем пишете Вы втроем, у меня не очень укладывается в экономическую логику. С одной стороны получается что на врача можно выучиться сейчас только платно (за редким исключением), причем за немалые деньги, на которые можно приобрести неплохой автомобиль или даже какое-то минимальное жилье. А с другой стороны з/пл рядового врача настолько низкие, что лучше сразу идти торговать на рынок. Какой смысл выкладывать столько бабла за обучение?:pardon:

Последнее редактирование: 27 июл 2021
    Пещерик нравится это.
  16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На сколько знаю зарплата полицейского, может быть чуть чуть больше, а может и нет, но поступление и учеба в полицейском вузе :smile3: в РАЗЫ дороже

Видимо все верят в безбедное будущее

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Судя по полковнику Захарченко обучение в полицейском ВУЗе себя с солидной лихвой окупает.:pardon:

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Долгосрочные инвестиции. Не уверен, как с врачами. Но во многих профессиях всегда придется в молодости сделать выбор. И чем-нибудь пожертвовать. Или с почти голой ж.....ой приличное количество лет совершенствоваться, но потом иметь уровень значительно выше среднего, или сделать выбор в сторону здесь и сейчас получать приличную зарплату, но в большинстве случаев ограничить свой уровень (ну или как повезет) или рисковать и уходить в свой бизнес.
    Этот выбор зависит от многих факторов. Поддержка родителей, доступные кредиты на образование, стабильность экономической обстановки, расчет на свой талант и удачу, семейные обстоятельства.

Раньше говорили, из-за семьи пошел на завод, сейчас - пошел в бизнес.
    У капиталистов тоже есть похожее. Хотя с врачами ситуация немного другая. Там все таки гарантированный очень высокий минимум. Но опять же, что бы много получать, то первое время нужно чем-то жертвовать.
    Сперва работаешь на свое "имя," а потом "имя" работает на тебя.

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Эта схема мне очень даже близка и понятна, но вот с врачами - :scratch_one-s_head:непонятки.

20. Аlex33rus

Имя пользователя:
    Александр
    Как у вас всё просто )) Вы по тоже по аналогии с автосервисами шагаете? Почему по вашему абсолютно любой человек ( имея деньги) может стать отличным врачом? Почему вы сами себя не лечите? Сегодня вы например терапевт; завтра кардиолог; послезавтра хирург. в этой же теме вы советовали при ковиде пить антикоагулянты; причём даже не имея представление ни о том, как будет реагировать организм на это; ни уж тем более о возможных последствиях... Мне всё это напоминает :» Диванные войска» ))

Пещерик нравится это.

Поделиться этой страницей