Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

С Мегана пересел на.....

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем Oleg, 2 фев 2011.

1. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    И.....:clapping:

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мало, 1.5 корзинки набрали, слой отходит, а нового еще нет, ну и народу как на Невском и в среду и в четверг и в пятницу, ходють и ходють, ходють и ходют

IMG_20210821_085158.jpg
    IMG-20210815-WA0000.jpg IMG-20210815-WA0001.jpg

Последнее редактирование: 21 авг 2021
    LAP, Sonauto99 и Костепундер53 нравится это.
  3. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Сейчас как раз ехал за Арканой, потом рядом с ней в потьмах и у меня свет явно лучше в плане заливки перед авто и дальше, а у Арканы как будто мои светодиодные ПТФ в ближнем стоят, светят полосой какой то... и не так ярко чтоли... перед мордой тьма, а далее полоска освещения, думаю глазу не очень комфортно :pardon: но за рулём виднее конечно

4. Пух

Пух Почетный меганавт

Тема про "пересел", но поделюсь наблюдениями просто про другие авто и в другом месте.:smile3:
    В обЧем отпуск получился спонтанным, и я оказался на 5 дней на Кипре (в первой половине августа).
    Коль скоро это бывшая английская колония, то там всЁ праворульки.
    И подавляющее число (%90-95)- японки (причем по маркам довольно равномерно)
    Почему-то английского автопрома (может раз, два мини встретился) не наблюдается:smile3:.
    Из европейцев - французы "преобладают" над немцами, исключая мерседесы - 100% такси - мерседесы (белые, черные), причем % 80 - лимузины (ну 7-местные). Из французов - ситроены меньше встречались. Видел меганы: и 2, и 3(и флюэнс), и 4 - праворульные есс-но.
    Автобусы - исключительно европейцы: Ман и Сетра.
    Куча проката вело, мото, багги и квадроциклов, разных мастей и размеров. Чьи - не понял, возможно тут китайцы рулят. Но авто от них там - 0.
    Вот такие случайные наблюдения, все имхо - целью не задавался :smile3:.

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Это еще нормальные более менее цены. Вчера что то я залез на авито и начал смотреть рынок БУ автомобилей, буквально год назад ценовой ддиапазон интересных мне авто я знал, а как купил себе машину, забросил это дело, так вот, я просто охренел, цены взлетели на 70%.

Trenador нравится это.
  6. Trenador

Trenador Новичок

Имя пользователя:
    Trenador
    Точно. То, что в марте стоило 400-430, сейчас стоит 520-600

7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Вот пример, я смотрел Киа Спортик в комплектации престиж с пробегом 50к км, они стоили порядка ляма, сейчас от 1,6кк руб, Киа сид комплектация престиж, пробег +/- 15к км, стоила 1.5кк руб, сейчас 2.1кк руб.... Вольва хс70 раньше, года не помню особо, но цены взлетели на 300-400к руб...
    Больше всего жалко людей, кто живет не богато и копил на покупку авто и не смогли купить их из за - 1) пандемии 2) бешеного роста цен... как результат остались просто ни с чем или были вынуждены купить авто куда проще и беднее, чем они планировали...

Trenador нравится это.
  8. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Хочу сказать про адаптивный круиз контроль.
    На мегане у меня не было и обычного кк, но был на второй моей машине, где тоже была мкп. Я им никогда не пользовался, т.к иметь кк на механике это просто моветон. По мне это просто бесполезная вещь.
    Был у меня кк и на королле, где была акпп(вариатор), но тоже довольно таки бестолковая опция, где всё равно нужно контролировать тормозом приближающийся впереди авто.
    Но когда стоит адаптивный кк, где машина сама контролирует свое движение в потоке, вплоть до полной остановки и далее сама начинает движение разгоняясь до установленной скорости, вот это уже довольно таки нужная вещь. Вам нужно выбрать лишь дистанцию до впереди идущего авто. В мазде это растояние регулируется в четырёх режимах DEF36069-C169-4BD8-8FA8-3A8C63E757D4.jpeg
    Но есть тоже один недостаток. Если вы прицепились к впереди идущему авто и вдруг кто-то неожиданно вас подрезал из соседнего ряда, то машина не увидит этого дебила и не затормозит если он решит остановится. Но в любом случае даже адаптивный кк это не автопилот, а всего лишь удобный ассистент-помощник в дороге. А когда ещё есть такая опция как предупреждение выхода из своей полосы и удержание в полосе, то в совокупности это не заменимая вещь.
    Я например в молодости как то уснул за рулем и попал в довольно таки страшное дтп, мою машину тогда нельзя было восстановить, полный тотал. Конечно, еслиб все эти ассистенты стояли тогда, то этого дтп наверняка бы не было.

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    А какая разница МКПП или АКПП? Круиз предназначен для использования на трассе, на механике все маневры, связанные с разгоном-торможением, находятся с пределах одной передачи. Стала перед тобой фура перестраиваться - притормозил, освободилась полоса - нажал на кнопку, и машина сама разогналась до установленной скорости. Нужно кратковременно ускориться - нажал на газ, педаль газа отпустил - скорость снизится до установленной. Очень удобная штука.:pardon:

Sonauto99 нравится это.
  10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Щясь пойдут прения типа "шипы или липучка"
    у меня автомат, но я КК не пользуюсь, а на механике вообще нах не нужен :smile3:

На Аркане уже успел 2 раза съездить за грибами за 90 верст, после самодельного КК на Мегане, было очень удобно со штатным, от Питера до поворота с шоссе на дачу, ноги́ на педалях не было, левой рукой щелк щелк, обгонял и летел только на круизе

11. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

липучка -первыи шаг к резиновои женшине и безалкагольному пыву

Escadra нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    О, началось
    ладно хоть не из Тюмени первый отклик

Костепундер53 нравится это.
  13. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    там уже спать ложатся

gorge нравится это.
  14. Trenador

Trenador Новичок

Имя пользователя:
    Trenador
    Главное, за рулём не уснуть от такого комфорта)))

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Судя по многим сообщениям в 0-30 самый разговор начинается :drinks: :friends:
    --- Сообщение объединено, 26 авг 2021 ---
    Теплой печки, электро(гидро)усилителя, шумоизоляции салона, удобного кресла, тихих шин, не громкой музыки

16. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    как говорится, каждому свое, как по мне, так круиз даже на механике очент полезная вещь.

gorge, vmedic и Sonauto99 нравится это.
  17. Trenador

Trenador Новичок

Имя пользователя:
    Trenador
    В том числе)))

18. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Что значит какая разница? На мкпп у вас ограниченный диапазон скорости при кк и ограничивается только одной выбранной передачей. Если вы притормозили со 110км/ч до 60, как вы на 5 передаче будете обратно набирать скорость, а если ещё и в горку? На акпп такой проблемы нет!
    Да и использование кк в интенсивном потоке даже на трассе делает его бесполезной опцией. Это должна быть практически пустая трасса, чтоб пользоваться этой опцией по прямому назначению. Да и с акпп вы будете переодически притормаживать, что деактивирует кк. Поэтому я и сказал, что использование кк по прямому его назначению имеет смысл если он адаптивный и у вас нет этой игры педалями и кнопками включения.
    Я на механике, на ланцере за 90 тыщ пробега включал кк по пальцам пересчитать. На короле на акпп за 70 тыщ км.,включал не намного больше раз. По мне так абсолютно бесполезная опция.
    Сейчас на сх5 выезжая на трассу я часто включаю кк, т.к нет этой игры педалями и кнопками и можно в полной мере использовать эту опцию.

Геннадий НН нравится это.
  19. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    На Меган себе специально установил. Чудо вещь. А вот на Орле сейчас штатным не пользуюсь - не нравится. АКПП пытается при горке сразу скинуть передачу или разблокировать бублик и получается, что обороты лезут, температура АКПП лезет, шума много, а толку мало. При этом, без круиза в аналогичных условиях, авто спокойно на 6-й берет любые препятствия/нагрузки.

20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня короткие передачи и дизель. Если я еду по трассе, где встречаются населенные пункты, то я еду на 5-ой передаче со скоростью от 60 до 100 кмч. На более скоростных трассах - 6-ая передача, от 80 и выше. И, кстати, так резво разгонять машину, как это делает круиз, у меня в "ручном" режиме почему-то не получается.

vmedic нравится это.

Поделиться этой страницей