Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Мойка авто

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем koks, 17 сен 2011.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Хочу посоветоваться со спецами по поводу мойки авто бесконтактным способом. Давно пытаюсь наладить это дело у себя во дворе, но достойного результата никак не получается.
    Есть минимойка Black & Dekker с паспортным давлением 100 бар. Есть насадка-пеногенератор с Али. Пробовал сначала самые разные активные пены из магазинов - хорошей пенной шапки не получилось. Подсмотрел у профессиональных мойщиков какой пеной пользуются они (при мне у них из этой пены получалась очень пышная "шапка" на автомобиле). Нашел и купил точно такую же. Но у меня из нее не получается шапки, а так просто белый налет на машине, как на этих фотках (фото сделано примерно через полминуты после нанесения, сразу после нанесения - налет немного плотнее, но без "шапки"). IMG_20210918_165808.jpg IMG_20210918_165802.jpg
    Вот и не пойму что у меня не так. То ли давления 100 бар у мойки не достаточно, то ли насадка пенная г..но. Насадку разбирал смотрел. Там проволочная таблетка присутствует как и положено.
    Самое главное что даже не очень грязную машину эта пена ни хрена не отмывает нормально, пробовал и 2 и 3 раза подряд наносить и смывать - в любом случае после высыхания на машине остается заметный грязный налет если машину не вытирать полотенцем. Если вытирать она будет чистая, но получается что грязь убрало полотенце, а не пена.
    Смотрел характеристики профессиональных моек Керхер. У самых дорогих и мощных давление 160 бар. Неужто лишние 60 бар играют такую важную роль в образовании пенной шапки?

Последнее редактирование: 21 сен 2021
  2. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Пенник изначально плохо пенил?
    Просто эта самая таблетка играет как раз важную роль и если после мойки не промывать достаточно долго чистой водой, то с каждым разом пенить будет всё хуже и хуже... покупал на том же Али эти таблетки и после замены на новую пенить стало на много лучше, нои новый пенник пенил достаточно не плохо, но не так конечно как на профмойках, но и лучше чем у Вас на фото

Изучите в инете что пишут/показывают... там и дырочки делают в трубке для более лучшей пены и таблетки промывают, и шампунь подбирают... давление мойки и концентрация шампуня тоже играет роль, при чём концентрация больше влияет не на густоту пены, а именно на способность отъесть грязь

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да, изначально так пенил. В комплекте шла запасная таблетка - ставил ее, результат тот же.
    --- Сообщение объединено, 22 сен 2021 ---
    В какой трубке?
    Развожу по инструкции к пене. Может надо радикально увеличить концентрацию?

4. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Пена 1 или 2-х компонентная? Фото или ссылку на пеногенератор покажите.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не знаю, что у вас за пена и что за инструкция, когда мою свою машину на мойке у ребят, всегда заливаю чистую, не разбавляя и пена получается хорошая, такая как у вас на фото бывает минуты через 3-4, когда она оседает и стекает с кузова.

В 2002-3 году мы купили керхер и приехал человек с разной химией для теста. Если память не изменяет было вроде 3 вида, для легковых, грузовых и особо грязных. Т.к. легковых на заводе в тот момент не было, мыли свои машины, делали строго по инструкции - сбил грязь, облил пеной (неразбавленой), подождал и смыл, проверяли белой тряпочкой - чисто.
    Спец.пеной мыли раму на бетононасосе, для понимания, она была в многолетней грязи с промежуточными слоями масла, т.е. сплошной "бетон", эта химия за 2 раза отмыла раму до заводской краски, оказывается она была красная :smile3:, специалист сказал что ей нельзя мыть легковые.

6. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    с концентрацией надо в любом случае экспериментировать

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Пена 1 компонентная, ссылка на пенную насадку: https://aliexpress.ru/item/40008610...2.1728310312.1632297245-1779458780.1578566539
    Последнюю пену пробовал этой фирмы. Также пробовал Grass концентрат.
    Результат примерно одинаковый - как на фото.

Последнее редактирование: 22 сен 2021
  8. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Мне понравился шампунь как бы 2-х компонентный в одной канистре. То есть он при хранении расползается на две фракции и перед употреблением его надо хорошо взболтать. При этом он был еще и концентрат в разведении 1:3(шампунь:вода).
    Есть у меня подозрения на ваш пеногенератор. Там одна таблетка? В моем три штуки.

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Таблетка одна длиной и диаметром сантиметра 1,5-2. Но на Али 90% положительных отзывов на этот пенник. Никто не жалуется на работу пенника, наоборот хвалят. Отрицательные отзывы только на некомплектность поставки или повреждения при доставке.
    Кстати сейчас заметил на картинке что на заборной трубочке должен стоять некий фильтрик для моющего средства:

upload_2021-9-22_13-34-37.png
    У меня приехало без этого фильтрика. Но вряд ли он имеет значение для пенообразования.
    А у вас тоже с Али? Ссылкой не поделитесь? Аппарат у вас какой?

10. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Я очень давно покупал. Лет 7-8 назад в офлайне. У меня Керхер 5.20.

11. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

Тоже была подобная проблема со штатным пенником, мойка Патриот gt 140. В моем случае помогла замена пеногенератора, брал с Али https://aliexpress.ru/item/32737063...97.1615132308&_gac=1.52039094.1630089021.null
    В комплекте идёт два жиклёра, как раз маленький для меньшого давления. Химию использую Лавр в 5 литровых банках, раствор делаю более концентрированный чем указано в инструкции. Литра раствора где-то хватает на три мойки.
    1. Более высокое давление мойки высокого давления, обеспечит более высокое качество пены из опрыскивателя для образования пены. Для получения объемной пены, указанной на вышерасположенной фотографии , давление мойки высокого давления должно превышать 140бар.
    2. Если давление вашей мойки составляет всего 100~130бар, пожалуйста, отсоедините сопло из нержавеющей стали от опрыскивателя, при помощи отвертки, для образования пены, и установите медное сопло (включено в комплект).

Последнее редактирование: 22 сен 2021
  12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот, у меня тоже были подозрения по поводу жиклера. Попробую подобрать меньшего диаметра.

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Померял тут в своем пеннике диаметр отверстия в жиклере, там как раз 1,1 мм, такое же как в вашем комплекте для моек с давлением 100-130 бар. п.2. Значит вероятно жиклер не при чем. Буду экспериментировать с концентрацией моющего средства.

14. DvStrel89

Возможно сам пенник не удачный.

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А Вы в своем пеннике регулятор подачи воздуха на максимуме, минимуме или где-то в среднем положении держите? У меня пена лучше образуется когда регулятор закручен до упора, если откручиваю - то вообще практически одна вода льется.

16. DvStrel89

Тоже до упора закручиваю.

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сегодня проводил эксперименты с концентрацией моющего средства. Намешал двойную, потом тройную концентрацию относительно инструкции и также попробовал чистое неразбавленное моющее средство. На вспениваемость ни один из этих вариантов не повлиял. Пена все такая же жиденькая как и была. Обратил внимание что если держать пенник поближе к авто (на расстоянии см 20-30) то пена ложится погуще, а если наносить ее горизонтальными движениями начиная снизу и постепенно перемещаясь вверх, то пена держится лучше и не так быстро стекает. Вытирать полотенцем после смыва пены не стал. Завтра когда высохнет посмотрю останется ли грязный налет.

18. Пух

Пух Почетный меганавт

А вот попробовать с 10 см? На мойках самообслуживания (не на всех) пишут, что наносить нужно с этих 10 см.

19. Просто Леха

Просто Леха Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Все таки мне кажется пеногенератор у вас косячный. У моего очень влияла подача воды через него. То есть положение регулятора на нем, а не разбавление водой самой пены. Регулятор на минимум - пена густая. Чем больше воды пропускаешь, соответственно пена жиже.
    P4282198 (2).JPG

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да ну нафиг, минимум метр от переднего бампера насадка находится, а пеной покрываешь и капот, лобовое и крышу

Поделиться этой страницей