Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Что интересного заказывали из Китая?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 7 янв 2016.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Коллеги кто хорошо разбирается в автомобильных гаджетах подскажите мне профану.
    Хочу попробовать такой гаджет у себя в Тойоте для сопряжения ГУ с телефоном (ибо штатно Андроида Авто нет в Тойоте).
    Там в описании они пишут:
    upload_2021-10-27_11-57-55.png
    (установите предварительно приложение Autokit.apk в ГУ перед покупкой. Если типа установится, то гаджет будет работать).
    А как в ГУ что-то установить и откуда?

2. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Если штатная ГУ работает на андроиде (версии 4.4.2 и выше) то эта штука подойдёт.

Как установить приложение на ГУ, вариантов несколько. Если в ГУ имеются гугл сервисы в полном объёме - то через плеймаркет. Либо через встроеный браузер (если есть) скачать апк'шник с инета и установить запустив скачаный файл. Или скачаешь на компе АПК на флешку, флешку в ГУ и запустить АПК через файловый менеджер.

3. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Гугл сервисов там не видел, браузер тоже не помню. Глупый вопрос: а откуда в ГУ инет возьмется чтобы что-то скачивать?
    --- Сообщение объединено, 27 окт 2021 ---
    Как это узнать на чем она работает?

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Смущают еще п. 1 и 4 в примечаниях к описанию:
    upload_2021-10-27_12-50-34.png

5. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Инет через 3g, 4g сим карту/модем, или через Wi-Fi, смотря что может твое ГУ.
    Если ничего из этого не может - остаётся только закинуть АПК на флешку, флешку в ГУ и на ГУ через диспетчер файлов его запустить. Если диспетчера файлов нет - то дело дрянь... Есть ещё один способ - но он будет ещё геморойнне всех предыдущих вместе взятых...

Узнать на чем она работает: покопаться по меню системы, из документов на авто, в интернетах глянуть, позвонить с данным вопросом диллеру....

Последнее редактирование: 27 окт 2021
  6. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Имеется в виду то, что штатные ГУ в большинстве своём работают на юникс-подобных системах и они обычно не позволяют поставить на них дополнительные приложения. А без их приложухи их свисток будет для ГУ непонятным устройством с которым не понять как работать....

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Похоже что нет. ГУ в Тойоте интерфейсом вообще не похоже ни на одно андроид устройство. Ушлые установщики доп. оборудования предлагают Карплей и Андроид Авто поженить со штатной Тойотовской балалайкой путем установки каких-то дополнительных блоков со съемом головы и влезанием в нее, но за свои решения просят от 20 до 30 к. Хотелось бы меньшей кровью, но, похоже, не судьба.

Последнее редактирование: 27 окт 2021
  8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Видимо нету тама андроида, поэтому и такой гемор....

9. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно, а есть на машинах штатный андроид?
    На Аркане сенсерное ГУ с большими настройками, но даже сейчас со всеми изменениями - геморойное, люди ездят и "плачут". У кого штатный "калькулятор" те меняют на андройд и горя не знают
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2021 ---
    Интересно, а есть на машинах штатный андроид?
    На Аркане сенсерное ГУ с большими настройками, но даже сейчас со всеми изменениями - геморойное, люди ездят и "плачут". У кого штатный "калькулятор" те меняют на андройд и горя не знают

10. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Хочу попробовать заказать на Али беспроводной комнатный термостат для газового котла и наружный температурный датчик. Сейчас котел 15 кубов в день кушает, на 140 кв. метров. Зимой, в сильные морозы, к двадцати будет. Хотя пока не утеплился 27-30 кубов жрал. Может получится по экономить на отоплении. Да и комфорта больше будет. Одно смущает, увидит ли котёл китайский термостат? И будет ли нормально с неродным работать?

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А родной термостат чем плох?
    Уличный датчик вряд ли поможет экономить.
    Помогают только меры по утеплению дома.

12. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Немного не в тему, а 15 кубов это сколько в рублях?

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В СПб цена 1 куба на сегодня 6,764 р.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что-то у Вас, Эдуард, явно не так с котлом или домом. Сейчас глянул - я нажег за октябрь 165 кубов, т.е. в среднем 5,4 куба в день. Газ расходуется на отопление, ГВС и готовку (плиту, духовка электрическая). Площадь 220 м2, проживает постоянно 4 чел.(не считая другой крупной и мелкой живности:smile3:). Комнатный термостат выставлен сейчас на 22 гр. в помещении. (Зимой добавляю 1-2 гр.).

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что значит родной термостат?
    Вы немного не в теме.
    Поверх декоративной штукатурки еще утеплитель приклеить и опять заштукатурить?

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У вас котел продавался без комнатного пульта? Что за котел-то хоть?

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    У меня по техническим характеристикам котел Протерм Гепард MTV23 потребляет мин.1,15, макс. 2,9 куба в час. Т.е. в день он работает порядка 5-ти - 8-ми часов из 24-х. За октябрь я нажег 299 кубов, т.е. порядка 10 кубов за сутки, а это порядка 3-х - 8-ми часов работы котла в сутки. То есть у меня котёл меньше минимально заложенного по характеристикам потребляет. Где то 0,4 - 06 куба в час. В морозы будет больше. Сейчас в доме, в среднем 23 градуса. Жене жарко, форточки постоянно открыты. По всей видимости Ваш котел газ только нюхает, либо счетчик в другую сторону крутится, либо термостат помогает. Вот поэтому я и хочу поставить комнатный, беспроводной термостат + наружный, чтобы к котлу вообще не подходить.
    А с домом действительно, пока не всё в порядке. На втором этаже не натянуты потолки, везде, кроме спальни. В спальне жарко, под 24 в других комнатах выдувает и держится в районе 20 - 22 градуса. Ну и минвата на чердаке за 10 лет уже слежалась, хочу 15 см. ваты туда добавить. Покупал коробку дома три года назад, до чердака руки еще не дошли.

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ошибаетесь. Тему изучал довольно досконально. Систему отопления спроектировал и собрал сам. И работает она вполне себе эффективно и хлопот мне не доставляет.
    Уличный датчик позволяет системе отопления чуть быстрее реагировать на внешние перепады температуры немного повышая комфортность снижая эти перепады в помещении, но дельта там 1-2 градуса, которые нормальный человек не ощущает. Ну то есть грубо: температура на улице упала, а в помещении еще не успела - котел включился в работу чуть раньше упреждая падение температуры в помещении. При потеплении - наоборот. Раньше включился - раньше выключился, а при этом с наружным датчиком или без - тепла выработалось ровно столько, сколько нужно для компенсации теплопотерь дома. Расход же газа зависит от теплопотерь и КПД системы.

Последнее редактирование: 28 окт 2021
  19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А сколько см ее там сейчас?

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    С КПД у меня не очень. Котел 24 КВТ выставлен на 50% мощности. И температура подачи в систему 47 градусов +5 он добирает = 52 градуса. Т.е. сам котел при выставленной мощности имеет КПД около 75%. Выше температуру в систему давать не хочу. В первую зиму стояла 65 градусов - сжег два теплообменника. У меня вода лютой жесткости. Накипи выпадает просто жуть. Поставили умягчитель - начали гореть теплообменники. Потом прочитал, что производитель рекомендует только магнитные фильтры и ни какой химии. Так что нашел золотую середину от 45 до 60 градусов и в этом промежутке держу температуру.

Нас сейчас с этой темы погонят. Поэтому поясняю - всё это ради того, чтобы побольше узнать, какой термостат купить на АЛИ?
    --- Сообщение объединено, 28 окт 2021 ---
    Я не знаю, не я её туда клал. Но строители её своими ногами поттрамбовали.

Поделиться этой страницей