Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

covid-19

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 7 апр 2020.

1. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Это пока в вашем концерне есть 80% привитых. Не станет и эту категорию нагнут. Так как штрафы и разборки вашему концерну не нужны.
    Количество антител для непрививания вы там сами определили?

Аlex33rus нравится это.
  2. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Я это к тому что все эти отстранения от работы актуальны,где народу много и есть кем заменить.

3. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
  4. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
  5. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Во, у тя тоже начальство адекватное, как и у меня, понимают что если есть антитела - то остальное уже не актуально. А вот нашему правительству, как и нашему губеру, на это логическое умозаключение пох... Антитела в крови - маздай, бумажка- форева.

6. Пух

Пух Почетный меганавт

Все бабло рубят: производители лекарств за вакцину, работники медицины за обслуживание ковидных. Все скромно умалчивают про последних. А ведь со всех регионов, даже с Питера в Москву едут на эту работу (пока деньги дают).
    Кстати, про Владимирскую область - недавно услышал, что в небольших городках (В частности в Александрове) - резко стало не хватать медперсонала - ломанулись в Москву.
    По ссылке...
    Как глав. врач сказал - все работают в ковидном... И на это они получают дополнительно 50 тыр. А на скорой зачем ломаться: привьешься - не заболеешь, не получишь 300 тыр. Рисковый народ, но что поделаешь, и здесь бизнес.
    Про это никто публично не скажет, а втихушку - частенько об этом говорят (чтоб подольше это было).
    Заболеть не боятся, а прививаться боятся.

7. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Чушь полнейшая )))

8. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    По моему субъективному мнению, не принимают в расчёт количество антител по той причине, что QR-коды, их фиктивную выдачу ещё как-то можно контролировать и пресекать, а вот выдачу справок о наличии большого количества антител контролировать просто не реально. Ты об этом не задумывался?
    Мы с мужем на антитела сдали только один раз, когда наши дети по очереди переболели и все сотрудники аптеки. Мы тогда профилактически принимали Триазавирин. Ну мало ли, может переболели и не заметили. Бывает же такое. Пошли, сдали, потратили 2600 рублей. Зря потратили. Антител НЕТ, совсем и никаких. Ну тут как раз начала вакцина появляться в поликлинике. Привились, через полгода вакцинировались, лайтом.
    А дети полностью по 2 компонента поставили. Младшая всё равно где-то подцепила ковид. Поняла по отсутствию нюха, сделала тест на наличие антител, есть, через три дня нюх восстановился, тест на М-антитела отрицательный. Даже температура не поднималась. Мы с ней в одной квартире, никто не заболел и, в том числе привитая старая бабушка 82 года.
    Вот. Живу и не боюсь из дома выходить и в магазин заходить.
    Старшая, Катерина, сейчас учится в ординатуре в МНТК им.Федорова. Так у них вход в клинику для сотрудников только по QR-кодам. И сами же сотрудники считают это правильным.
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2021 ---
    Ну какие 300? 76 моя Катька получила, когда еще прививок не было.

9. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вообще то у нас даже 81% не будет, думаю раньше чем до конца месяца 100% охват произойдет, даже ярые противники вакцинзации встали в очередь, на 8--12 ноября по 70 человек записано, жаба она ведь такая хрень, душить любит, средний месячный он от 40 до 400т. :smile3: и терять его ни уборщица ни начальник не захочет :pardon:

10. Пух

Пух Почетный меганавт

Давно это было (начиналось). Но было и про 300 и про 70. От чего зависит - не могу сказать, но и по 300 люди получали (говорили медики, не для протокола е-но :smile3:)

Последнее редактирование: 4 ноя 2021
  11. Пух

Пух Почетный меганавт

Вполне именно и так. Справку дает лаборатория, на руки, как правило, вообще ксерокопия, в лучшем случае, с синей печатью (это про Хеликс и инвитро, другие не знаю).
    А QR - коды, уже выше говорил, - ссылки на страницу в госуслугах, где выложена вся инфа о прививке, или заболевании - вероятность подделки все же значительно ниже, чем у бумажки.
    Удивляет другое, что если где и требуют этот код, почему не сканируют и не смотрят подтверждение в госуслугах.

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Задумывался конечно. И если бы невозможно было qr на госуслугах получить без прививки - я бы согласился. А так какая разница кому дадут в карман: медсестре в процедурном поликлиники, чтоб она физрастворчиком чпокнула али мимо в рукавчик кольнула, или медсестре в процедурном лаборатории. Причём с учётом того, что лаборатории в нашем городе отправляют материал в москву и тест проводят там - то подделать тест ещё сложнее, т. к. медсестре лаборатории на месте надо ещё эту кровь с антителами раздобыть, чтоб отправить на тест, или у кого-то отливать (а где уверенность что у этого кого-то они обязательно есть) или у кого-то с антителами взять, у себя например. Разово можно и у себя, но потока не получить, не будет же она вся в дырках ходить постоянно как наркоманка... А онлайн база с сылками на проведённые тесты есть почти у всех лабораторий, работают они примерно по такому же принципу как и госуслуговская база прививок.

13. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Ой, я тя умоляю, берешь файл с результатами высоких титров антител у соседа, сканируешь, правишь фамилию и опа! 30 минут времени. Если QR-коды лень проверять на госуслугах, то результаты из справки тем более никто сверять с базой данных лаборатории никто не будет. :pardon:
    Вот поэтому справкам я не верю.

14. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Так в справке тоже ж qr код имеется ведущий на сайт лаборатории где примерно также как и при переходе по коду с госуслуг данные выдаёт, чье это и когда и как сдавалось.

Вот так жеж берём код с госуслуг соседа, на компе вставляем свою фамилию и на печать. Для показать охраннику хватает более чем. Ну а ежели решат проверить то попадалово и там и там.

Сертификат прививочный из поликлинники так вовсе изначально похож на дешёвую подделку на ксероксе, и ничего, и по нему ходить можно если на госуслугах не зареган.

Я про то, что бумажную часть и теста с лаборатории и прививочного сертификата с госуслуг подделать одинаково легко, фотошоп да принтер в помощь. С тем чтоб он ещё и при сканировании чужим устройством проходил адекватно - также равноценные трудозатраты что там, что там (как это реализовать тут писать не буду, если интересно можно в личке пообщатся). А вот на стадии первичного звена так сказать, т. е. физической манипуляции по инъекции вакцины или взятии биоматериала, телодвижений чтоб подменить биоматериал - придётся сделать намного больше чем уколоть физраствором.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Що только русский человек не придумает лишь бы не прививаться

16. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Почему 13-я зарплата должна зависеть не от результатов работы, а от наличия прививки.
    Вы сами не видите тут идиотизм?

BlackMike нравится это.
  17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а почему я (директор) должен платить 13ю, если работник не хочет прививаться, когда я считаю, что это надо :smile3:

18. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Для этого надо поставить себя на место работодателя. 13-я зарплата - не обязательная, а стимулирующая выплата. Если ты пахал как Стаханов весь год, а потом заболел и выкосил половину большого коллектива. В итоге убыток работодателя много больше чем ты один принес своим годовым стахановским трудом.За что тебя премировать?

провизор нравится это.
  19. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    С точки зрения самодура я с вами согласен. Поэтому и поинтересовался вашим именно мнением про идиотизм.
    Похоже на то, когда запрещают курилки на территории предприятия, если приходит некурящий директор.
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2021 ---
    Ой, ну не надо. Не этим они регламентируются. Я не из чернорабочих. Работодателя прекрасно понимаю. Но и абсурдность ситуации тоже.
    Один мой школьный товарищ директор завода в подмосковье. Отдыхаем по выходным семьями. Задача заставить рабочих привиться, что бы не нагнули на штраф. вот и весь коленкор. А не про убытки из-за болезни.

BlackMike и vmedic нравится это.
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну почему идиотизм, просто по другому не получается, только потеря копейки стимулирует.

Я только за, 4 года работал, где директор был не курящий и курить выходили за территорию предприятия, а некурящим платили премию, я был из не курящих. :smile3:

провизор нравится это.

Поделиться этой страницей