Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

covid-19

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 7 апр 2020.

1. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

что значит не знает?? все всё знают. Но только Китай делает, да и то не полные меры.
    1 - это занавес и жесткий карантин всех приезжающих. Уже давно все знают что всякие лещенки из-за бугра заразу привезли.
    2 - это отлов заболевших и контактирующих и опять же по больницам на карантин.
    И т.д. Основная задача, что не расползалось. Но капитализм себе такого позволить не может - ты шо , защемление свободы выйдет ,а вот без куар-кода низя хлебушка купить - это не защемление свободы.
    Вот как-то так - и никаких тоби кура-кодов
    --- Сообщение объединено, 5 ноя 2021 ---
    это серьезно??

Барагоз нравится это.
  2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Чиновников в стране не хватит чтобы о каждом заботиться:haha:

gorge и провизор нравится это.
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Ну вот пока не стукнуло всех и не зарабатывали. И все к ним, как к обслуге относились.
    И население в первую очередь, а потом уже чиновники.

Кто больше всех орет, что учителя услуги оказывает?
    Кто орет, что нафиг оружие делать?
    Кто орет, что ученые все врут?
    Кто вообще орал все эти годы и все это создал????
    Докричались?

Вот, когда в очередной раз чем-нибудь стукнет, тогда и поменяется.
    А чиновники из этого населения и происходят. Их не из космоса сбрасывают.

4. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Вот про учит детей готова поспорить. Можете закидать меня помидорами.
    Они, конечно, выполняют, точнее должны выполнять, огромную государственную задачу - образование и воспитание наших будущих граждан, но ... Во-первых, уровень и объём их образования, полученных знаний и, даже, в большинстве случаев, уровень интеллекта, гораздо ниже чем у врачей. Ну кто сейчас учится в пед.институтах? Те, кто не смог поступить в другие, более престижные ВУЗы. Т.е. баллы по их собственным ЕГЭ, так скажем, невысокие.
    А во-вторых, нагрузка участкового педиатра/терапевта, которые вынуждены работать на 2-3 участка, просто не сопоставимы с нагрузкой, скажем, учителя географии.
    И, следовательно, вопрос: зарплата врача и учителя должны различаться?

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :lol:

А повара и слесаря вообще дебилы :good:

Ну и провизор это же не хирург :pardon:, значит он тоже немного :crazy:

Последнее редактирование: 6 ноя 2021
  6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :scratch_one-s_head: ну а если рассуждать дальше,
    то и у врачей должны быть свои касты - по интеллекту
    высшая это наверно микрохирургия, ремонт сисек где то посередине, ну и низшая - опущенные, это я понимаю те, кто в жопе ковыряются :smile3:

vmedic, lnv, Mike10 и 2 другим нравится это.
  7. дядя

дядя Почетный меганавт

Зато, сугубо мое недалекое мнение, педагоги ВУЗов больше всех пьют. И к пенсии на интеллекте школьных учителей сказываются годы, проведенные в классах. Короче, "все работы хороши - выбирай на вкус". А в медицине - я уже говорил о выборке умненьких студентов в зависимости от региона рождения, а также от номера группы. Я бы сказал, налицо зависимость от "полноты налитого стакана", но скажу "от полноты набитого кармана". Кстати, видя больных в саратовских больницах, начинаешь сомневаться, что живешь в регионе с преобладанием русских. Все говорит о том, что в Закавказье и Средней Азии врачи не так уж и умны, поэтому лечатся здесь. Или ценник на услуги другой...

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Пораньше писал про натурный эксперимент - заболею - не заболею после контактов с больной Covid и работы в её не обеззараженном кабинете и на её компьютере. Контакт и работа в кабинете происходили через 13 дней после того как я сделал прививку Спутник Лайт как ранее переболевший. Не заболел. Сотрудница ранее не болела, но в июле привилась Спутником V. У нее болезнь прошла в легкой форме. Три дня температура 37,2. Нюх не пропадал. Не привитая мать болеет до сих пор и тяжело.

9. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Т. е. зарплата только по уму? Но можно жеж быть дофига умным но ничего не делать (или не уметь), а можно не зная теоремы Пифагора работать землекопом и вкалывать как проклятый, тут как зарплату считать?
    Вот на счёт учителей, в части нагрузок, не соглашусь, нагрузки у них даже местами поболе чем раньше, только вот благодаря "умнейшим" оптимизаторам в министерстве она бестолковая. Учителя сейчас бумажки заполняют больше чем учат. МетОды, планы, отчёты и т. д. , а дети - так в нагрузку... Есть среди моих друзей и рядовые учителя и завучи, хвалились- как оно теперь. Теперь педагог - это больше контролирующий элемент, чем знаниядающий. Печаль и занавес....

То что уровень знаний не тот у них- соглашусь. По сравнению с ними учителя (ещё с советской школы) которые меня учили были реально академиками. Но с врачами, к сожалению, такой же пипец. Довольно часто приходится сталкиваться со студентами своего профиля, и вижу что они к четвертому-пятому курсу умеют - НИЧЕГО! Когда я учился, то любого пятикурсника можно было спокойно отправить в какую-нить районную больницу на месяцок заместить оказавшууся вдруг пустой должность стоматолога общей практики, и он спокойно бы обеспечил лечебный процесс в глубинке без особой потери в качестве, возможно бы в количественных показателях был бы прогиб, но не катастрофичный. . А теперь? Ординаторы первого года не знают как к живому человеку подходить! Про знания тоже самое, как спросишь у молодняка чуть в сторону от специализации факультета, глаза по пять копеек. Как можно лезть что-то делать в сложный механизм не зная общий принцип функционирования его систем? Но теперь такой принцип, учат только свой кусочек, а как твои манипуляции могут отразится на общей системе - не важно, там другие "узкие" есть, пусть они и разбираются дальше. И получается, как встретится "междисциплинарная проблема" и начинается отфутболивание человека от одного к другому, а толку ноль... Раньше всё, независимо от факультета, сдавили экзамены по всём дисциплинам, потом сделали зачёты по непрофильным, теперь вообще автоматы при отсутствии пропусков... Сейчас вообще дистанционное обучение придумали. Врачи учатся заочно, Карл, ЗАОЧНО! Если поколение моих родителей ещё худо бедно лечат врачи, то меня, чувствую, от старческих болячек будет лечить шаман...

Пух, LAP, alexe_i и 3 другим нравится это.
  10. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Зачем кидаться, и так все злые друг на друга, благодаря грамотным действиям властей.
    Ведь им выгоднее, когда друг в друга помидорами кидают, чем в них. А они же не при делах, они все из лучших побуждений хотели сделать. Ну раз шел народ на низкие оклады и большой объем работы, то значит они сами этого хотят, правда, а если зарабатывать, то как один лицемер говорил - идите в бизнес.

maxx2351 нравится это.
  11. no_name

Альбомы:
    1
    У учителя сейчас ответственность выше, чем у участкового.

12. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Не согласна. При хреновом учителе могут помочь родители, а вот если врач просто сидит и отсиживает свои часы ... поможет только Господь Бог.

Костепундер53 нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну судя по по тому как меня выписывали после короновируса
    врач часы не отсиживал, а целенаправлено занимался вредительством :smile3:

maxx2351 нравится это.
  14. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Никого не призываю заниматься самолечением, но когда ковидом болел, сам себе со второго дня антибиотик назначил (слава Богу, смог купить), и через 6 дней на ногах был. Если бы в ковидарню упекли (в коммунальной квартире не дали бы дома лечиться), то не факт, что выжил бы. Одна проблема - QR-клеймо теперь не положено.
    Моей бабушке с диабетом при травме ноги врачи оставили единственный выход - ампутацию конечности. Мать исколола бабушку антибиотиками, и та ещё десяток лет прожила, и померла на своих ногах.
    А уж как отца с болезнью БАС наша медицина "лечила"... Когда 80% врачей о такой болезни впервые от родственников больного узнавали! И потом из интернета...
    Да, ещё одна овца (другого слова нет) в стоматологии мне в 50 лет заявила, что мне нужно было брекеты ставить в детстве, а теперь к ортодонту идти зубы точить передние. Хотя я всего лишь просил восстановить пломбу на переднем зубе, которую сколол попавшей на зуб косточкой, и которую изначально ставил из-за небольшой травмы.

Последнее редактирование: 6 ноя 2021
  15. no_name

Альбомы:
    1
    это если мы берем моральную личную ответственность. И конечно реальность.

А вот крайним учитель будет всегда у плохих родителей, прокураторы, чиновников и общественности.
    И поэтому учителя теперь под очень пристальным вниманием и прессом.
    Я вообще не представляю, как сейчас учителем работать можно.
    Он теперь всегда виноват во всем. Даже в том, что врач плохой. :pardon:

А врач накосячил и накосячил.

16. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Я конечно удивлен отношением российского населения к данной проблеме.
    Я два года, за время пандемии жил безвылазно в Израиле, соблюдал все карантинные меры, но в то же время ни в чем себя не ограничивал. Объездили за время пандемии с семьей все доступные места и ни разу мы не подхватили этот злосчастный вирус.
    Прилетел я в Россию и на первой же неделе прибывания…, что вы думаете? Конечно!!!! Ковид!!!!
    Ладно я, хрен с ним. Я привитый, болею не сильно, НО у меня четырёх летняя дочка, видимо заразилась от меня. У неё со вчера т38.1, а сегодня утром уже 39.3 и так весь день. Я в аптеку хожу сегодня чаще чем в туалет. А это новый видимо штам и с него ни нюх, ни вкус не пропадают, но зато диарея. У меня сегодня третий день симптомов и пошли на спад, а вот ребенок не привитый и только второй день явных симптомов.
    То, что здесь ввели этот локдаун, это такой фарс!!! Все организации, в том числе и государственные, работают в штатном режиме. Вход свободный, в том числе без масок. Если и носят то на бороде. Во все продуктовые магазины вход свободный и так же маски на усмотрение самих посетителей. Единственное, что во все крупные торговые комплексы стоят и спрашивают кр коды. Естественно там проходимость упала. Но от этой меры нет толку если вышеперечисленные пункты не соблюдаются.
    Езжу здесь и на такси, так им вообще пох в маске ты или нет. За всё время один таксист по моему в маске был и то на бороде. Спрашивал у них: Вас не обязывают или нет требования быть в масках и требовать от пассажиров? Формально говорят есть, но….
    С таким отношением никогда не справиться с этим.
    Вчера сделал себе экспресс тест, но как-то не понятно
    8C918972-2ED0-4A1D-98C9-60947921ABC6.jpeg
    Сегодня сдал в лаборатории
    14EF01C1-DADF-4645-A8C7-0D5D8D03DD99.jpeg
    Как то так, собственно…

dimboo нравится это.
  17. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    БАС? Лечила?
    У одногруппницы моей старшей дочери мать больна.
    Вводили ей этот препарат, который на месяц всего лишь замедляет угасание.
    Все всё знают и понимают. Ужас просто. Я вам искренне сочувствую.

18. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

если училка ненаучила- то она же и научит но забабки -это называетьмсчя репетироство
    :crazy:

alexe_i нравится это.
  19. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Извините, конечно, за чёрный юмор ....:
    И Родина щедро
    Поила меня ....

Я в прошлом году вот так возмущалась. Как появилась вакцина, сделала прививку. Сейчас и возмущаться устала и объяснять некоторым несознательным о необходимости прививки тоже устала.

Вы вернулись? Вдвоём?
    --- Сообщение объединено, 6 ноя 2021 ---
    Слушай, если она бездарь и бездельница, то и за бабки результата не будет.
    Я своим нанимала репетиторов - бабушек с советским педагогическим опытом.
    Дорого, но очень эффективно.

20. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

На время, по делам.
    Но сейчас придется ждать, пока эта зараза не выйдет из меня. Не хочу везти её обратно!

Поделиться этой страницей