Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Полная шумоизоляция

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Vasay, 13 июл 2008.

1. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Это необязательно.Крышу специально небольшими кусками клеил,хотя там можно большими.Шоб ненароком не утянуло,как заводской виброй.

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    С виброй понятно, А шумку если?

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3: а что заводская была полотном
    Крышу мяло не из за большого куска, а из за качества материала, в холод он сжимался. Ну а с нашей виброй вжизнь ничего не утянет, потому что она мягкая, попробуйте оторвать кусок заводской и проверить его на растяжения, она как пластик, жесткая и не растягивается.
    Виброй надо заклеивать что бы меньше было швов и не встык, а в нахлест.

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я в рабочей куртке туда лазил, поэтому рука защищена и порезов нет, но есть синяки от того что руку постоянно прижимаешь к ребрам просовывая. А вот перчатки уже не оденешь, поэтому пальцы и ладони в порезах.

5. Kabakan

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Довольно большим куском.

6. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это гдето прописано или жизненный опыт?
    Всегда считал, что кусочек вибры на жестянку клеишь и она уже не брянчит как консервная банка...но чтоб сплошником,да еще с нахлестом...:pardon:

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Даю 100% что заклеено было не от ребра до ребра жесткости, а только по центру см по 10-20 от краев.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вот на заводе так и клеют, 10х10см на 2 квадратных метра :smile3:

Инструкций по шумке не читал, всегда так делали, ну а сейчас еще и по опыту - раковины, ванны и отлива

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима

и тадааам. это прессованный картон!!!
    это универсал. нашёл в сети.

10. Kabakan

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Все так и было.Картон нафик само собой.А вот там спереди это и есть заводская вибра.Приклеена ацки.Отрывать не стал.Добавил вокруг.

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Несерьезно как-то. На крыше под обшивкой конденсат частенько образуется. Картон размокнет к черту.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во как четко сказал, вибра по центру 10-20см от ребер

13. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    ну если в салоне баню делать, то мога быть. А так...скорей дно сгниёт и выпадет, чем крыша.
    --- Сообщение объединено, 17 ноя 2021 ---
    я не акустик, но шо та мне сдаётся что целиком закатывать смысла нет. И не только из экономии, но и исходя из принципа работы этого материала. он и таким куском не даст распространятся "волнам" резонанса.

gorge нравится это.
  14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Виброизоляция это не только гаситель резонансной волны, он делает материал толще, а следовательно и более шумопоглащающим. Если бы не вес, то на двери и крышу 6ку надо было бы лепить в 2 слоя, а не 2 мм и поролон.
    Помните мое видео про отлив, предположим я наклеил бы такой же прямоугольничек 10х20, как на двери автомобиля клеят, резонанс как бы он наверно погасил, но той тишины от дождя как сейчас её не будет. Я наклеил 4 мм и даю 100% гарантию, что от 2х мм шум от дождя был бы.

15. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Можно еще пару слоёв... или бетон с арматурой...но есть наверно необходимо и достаточно.(имхо)

16. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Есть такая молодежная мода - купить старое корыто, поварить и закатать в вибру сплошняком - заодно жесткости кузову добавит))) Так обычно все и делали по совету опытного товарища из соседнего гаража, пока интернет не появился:smile3: Я, когда изучал вопрос, сделал для себя вывод, что результат при этом будет ненамного лучше, чем если лепить кусками на 70% (приблизительно) поверхности. Лучше на сэкономленные более качественный шумоизолятор выбрать. А уже шумка должна быть сплошной или встык с перекрытием швов.

denfil777, Amokk и gorge нравится это.
  17. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Соглашусь.
    Попадалась информация про 70-80% покрытия металла виброй. При этом когда делал в нахлест или когда делал встык - разницы не заметил, ни ушами, ни постукивая, ни при вскрытии через пару-тройку лет. Ничего не усыхает, не расходится, не сползает. Выбирал всегда Шумофф, всегда металл обезжиривал обезжиривателем из хозмага. Ничего дополнительно феном не грел.

Сравнивая М2 в мегане и М4 в сценике - дребезг в мегане ушел и при использовании более тонкой вибры, а разница в "шуме" ожидаема, в сценике все-таки шумка, а в мегане теплоизолятор тонкий.

Наверняка можно нарисовать даже график отношения стоимости ШВИ-материалов к качеству. И это будет наверное что-то типа логарифмической функции, где сначала при относительно небольших вложениях - качество будет резко повышаться, а дальше такое отношение все меньше и меньше будет увеличиваться и только истинные аудиофилы и древесные слухачи отличат качество звучания ШВИ за 50тыс рублей от 100тыс.

Rooseek и gorge нравится это.
  18. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Ага, тоже шумофф нравится, летом греть не нужно, держится отлично и не дубеет. Валяется 2 листа м2 несколько лет в запасе в гараже - мягкие до сих пор, хочу докупить еще и на капот прилепить. А было дело мне товарищи лист какой-то APP прифенили, вскрыл через пару лет - дубовая, как пластик, счистил и прилепил нормальную)

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну 50т. от 100т. отличит любой человек, потому что разница в звуке будет огромная, но это на одной и той же ТЕХНИЧЕСКИ исправной машине, и главное, для хорошей дорогой изоляции нужна и машина достойного класса, потому что если двери провисши и уплотнителям 20 лет, то хоть в 10 слоев обложи двери, шуметь будет не через пенку двери, а из под уплотнителя. Точно так же и допустим на Мегане, я сделал шумку 3мя слоями, но одна стандартная уплотнительная резинка сводила на нет большой % изоляции, а вот где на дверях 2 уплотнения, да и машина еще молодая, даже пару слоев уже будет достаточно.

У меня сейчас сделаны арки, локеры, задняя часть, и 3 двери, делал я поэтапно в 2-3 слоя и не элитным материалом, но эффект от каждого раза был ощутимый, сейчас даже с открытой, голой задней дверью, стало очень тихо

20. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Я не имел возможности сравнивать 50 и 100тыс ШИВ, основной посыл был : с каждым новым "уровнем" качества, разница в эффекте все менее заметна, а цена напротив - растет значительно.
    Примерно то же самое происходит, когда с боле-мене хорошего велосипеда можно скинуть 1кг за 10тыс рублей, а что бы скинуть второй килограмм нужно раза в 3-4 больше. А третий будет стоить около 100тыс. (с 14кг дойти до 11кг например).

Поделиться этой страницей