Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Спидометр умер.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем алексей000000000000000000, 8 янв 2013.

1. алексей000000000000000000

алексей000000000000000000 Только зашел

Имя пользователя:
    алексей
    Подскажите дрбрым словом.:)Не работает СПИДОМЕТР рено меган2 2005г.в.Тахометр работает.Был два раза в рено центре и два раза были разные ответы.
    1-не исправен спидометр.(замена приборной пенели)
    2- спидометр работает надо дальше смотреть.
    Кто нибудь знает Одэкватную разборку в Москве желательно не долеко от метро.
    Хочу купить приборную панель.
    Есть у кого нибудь другие решение моей проблеммы??
    Заранее большое вам спасибо*OK*
    Буду ждать ответы понимающих людей.

2.  
  3. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Разборки есть в разделе запчасти megane2.ru/forum/forumdisplay.php?f=36 , тему можно было и не создавать. Также на авито продают запчасти, посмотрите.

4. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    темы со словом РАЗБОРКА)))))
    я бы посмотрел проводку сначала....не слышал я что то что бы приборки накрывались)))

5. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Тем о спидометре и панели приборов очень много;)
    Пользуйся поиском;)
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=15115&highlight=%F1%EF%E8%E4%EE%EC%E5%F2%F0
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=1390&highlight=%F1%EF%E8%E4%EE%EC%E5%F2%F0
    http://megane2.ru/forum/showthread....%E5%EB%FC+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EE%E2#post445030

Разборки
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=11134&highlight=%F0%E0%E7%E1%EE%F0%EA%E0
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=11460&highlight=%EF%E0%ED%E5%EB%FC+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EE%E2
    Удачи!

6. BullDozer61

BullDozer61 Только зашел

Имя пользователя:
    Max
    Всем доброго времени суток! Не так давно стал «счастливым» обладателем Мегана 2 фаза 1 1,6 мт к4м. В целом машинка ничего... Наверное единственное, что действительно дико калит, это критично короткая коробка передач. Так вот ближе к теме... Машину взял практически по низу рынка и естественно с кучей мелких проблем. Одной из которых и посвящена тема - не работает спидометр, при движении стрелка все время лежит на отметке 250, но при тесте приборки пытается двигаться, из чего вывод - поломка шагового двигателя... Собственно сам вопрос: товарищи... Может у кого завалялась старая и ненужная приборка? Читал часто люди меняют с Лоу на мид версии и тд... Так бы купил на разборке, но бюджет ограничен и не могу сейчас себе позволить, а ездить без спидометра хоть и можно, но крайне неудобно. Может кто поможет? Заранее благодарен.

Вложения:

7. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Пытается двигаться куда? Может, просто стрелка на игле проворачивается или некорректно установлена? Я пару раз чистил приборку от мусора под стеклом, и, вроде, в первый раз у меня слетала стрелка. Лет 5-6 назад это было... Снять приборку и лицевую панель с неё дело нескольких минут.

8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я так на спидометр вообще не смотрю. Если надо контролировать скорость - смотрю на навигатор.
    А шо это, интересно, за пимпочка на приборке первой фазы?
    upload_2021-11-22_22-24-51.png

9. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Пимпочкой можно тест запустить, листалка вперед, сброс ТО!

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А на правом подрулевом кнопки нет чтоль?

11. BullDozer61

BullDozer61 Только зашел

Имя пользователя:
    Max
    При движении сидит статично, а при тесте приборки начинает шевелиться, но хаотично и сбивается с нулевых положений, то есть уходит за рамки, после окончания теста возвращается в ноль и при начале движения набирает скорость значительно быстрее действительной и не возвращается, в итоге так же ложится на 250 и там и живет
    --- Сообщение объединено, 22 ноя 2021 ---
    Неа, я так понимаю она задействована только в богатых комплектациях, у меня «бомж эдишн» из комфорта только передние стеклоподъёмники и кондер... Ой‍♂️ правый с левым перепутал есть, им листаются показания бортовика, а маленькая черная на стакане для сброса показаний

12. BullDozer61

BullDozer61 Только зашел

Имя пользователя:
    Max
    Здравствуйте, создавал тему, но еп перенесли в закрытую ветку, по этому пишу сюда... Навернулся шаговый мотор спидометра, может завалялась у кого панель приборов ненужная или полуживая как донор, на разборку не отправляйте, бюджет в коме, заранее спасибо! Меган 2, фаза 1, 1,6 мт

13. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Мах, добро пожаловать!
    пока народ собирается с мыслями и вспоминает где приборки спрятаны, могу посоветовать сделать диагностику с помощью ELM
    нужен адаптер с персией 1.5 и установленная на смарт програмка РуСlip. читать и обсуждать её можно здесь. Скачать её можно здесь.

14. BullDozer61

BullDozer61 Только зашел

Имя пользователя:
    Max
    Вопрос со спидометром решил.. Нашел за недорого паналь причем. Mid серии для 1,6, стала как родная, работает за исключением подсветки шкмл температуры и уровня топлива... И на центральном дисплее не высвечивается контур автомобиля, хотя открытые двери показывает как надо, что может быть? IMG_20211203_120104.jpg

15. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Так а смысл - и эту все ровно придется разбирать и делать и еще не факт .......!

16. BullDozer61

BullDozer61 Только зашел

Имя пользователя:
    Max
    Смысл в том, что за 500р я починил спидометр‍♂️ с подсветкой, думаю решу вопрос... Ну а то, что дисплей не весь контур машинки показывает, да и пофиг... Видимо лечится только заменой

17. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Я за 750р взял с разборки mid версию. правда от агнличанки. Но мне цифры вообще не важны (белые в милях, красные мелкие в км/ч). Да и при желании маску можно со своей приборки переставить, а все настройки переделать на километры, литры и прочее - не проблема.

Поделиться этой страницей