Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Меган 2 универсал с двигателем к4м856 стоит брать?

Тема в разделе "Покупка авто и все, что с этим связано", создана пользователем Джонсон Бейби, 4 дек 2021.

1. Пух

Пух Почетный меганавт

Гыыы ГДЕ Вы видите только...
    начало:
    Во вин кодам Иван и сам привел инфу., а по фазорегулятору и Вы не ответили. И все гадают, и я гадаю :smile3:.
    :smile3:
    А двигатели, хоть К4М, хоть K4J - вполне близки и по геморности "катастрофически" не отличаютя.

Последнее редактирование: 6 дек 2021
  2. Пух

Пух Почетный меганавт

Как то смешно звучит:smile3:, часто дефорсирование - снижение степени сжатия, положим для низкооктанового бензина, а для Швеции это зачем? Да и К4М наоборот был на основе K4J сотворен.
    Хотя кто их знает, для чего они наплодили столько разновидностей одного мотора?:smile3:

3. Mikluxa

Mikluxa Меганавт

На сколько я понимаю, это обычный Логан мотор k4m. И дроссельная заслонка точно в том месте.

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Я думаю, сейчас более важно состояние двигателя, нежели наличие-отсутствие фазика.
    Я ездил на ларгусе с к4м мотором, с пробегом 130, без фазика. Чессказать мне понравилось. Иногда создавалось впечатление что он бодрее моего мегана. Ну в городе точно.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У него нет мозгов, которые душат Меган, отсюда он и бодрее разгоняется. А возможно еще и на тросике заслонка.

6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    За эбу не скажу, помоему сименс. Заслонка электронная.

7. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Думаю Ларгус легче :wink3:

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Да ну на?
    Чо это вдруг?

9. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Ну тогда колеса уже, меньше пятно контакта и трения :pardon: Да в целом Ларгус свежее :wink3: Ну там много вариантов можно придумать. Но ехать то на Мегане приятней.

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    А может это дворник был....
    Речь не о комфорте передвижения. Я про двигатель. Если он живой то это не плохой вариант в сравнении с фазированным. По сути эти 5-10 лошадей больше на бумаге, чем по факту. И уж тем более, если ты не ездил с исправным фазорегулированием, разницу сложно почувствовать.

11. djuzzeppe

Имя пользователя:
    Артем
    Чуток не та тебя понял :drinks:
    В целом согласен, сейчас помойму не такая проблема купить запчасти, так что без фазика вариант даже может и лучше.

12. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Вот же на днях рассказывал про этот двиг:

13. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Такие везут из Швеции, Швейцарии, Финляндии, Дании - некоторые норм были, у некоторых все болты ржавые под капотом (видимо рядом с морем жили). Номер забугорный случайно не фотали? Шведки по номеру иногда бесплатно пробиваются на предмет количества хозяев/перепродаж). По поводу тонкостей инфы мало попадалось: фазика нет, дополнительно на магистрали стоит датчик системы распознавания топлива (как-то так называется), в мозгах зашито определение, что подается из бака - бенз или спирт/бенз. Попадалась инфа, что вроде бы при установке ГБО нужно отшивать эту систему, иначе она будет мешать работе на газе, спрашивал мужика из истории выше, как газ ставили, он не в теме совершенно, отдал машину, поставили, работает норм, а что делали не знает. Мощность движка 105 против 112 с фазиком, разницу можно и не заметить, если не сравнивать две машины в лоб)

14. Джонсон Бейби

Джонсон Бейби Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    Я понял. Значит все таки нет фазера. Звонил сегодня в несколько рено сервисов на авось, вдруг подскажут. Один что то рожал рожал, потом сказал наверное есть. Еще несколько человек поискали по вину запчасти, сказали нет на нее фазера, значит его там нет. Двигатель говорили 1,6, 77 кв (105 лошадей). Немного лучше чем 1,4. Плюс это получаеться дефорсированная версия 1,6, запас прочности по идее должен быть выше чем у тех что с фазером. Завтра планирую ехать смотреть. Если не ушатанная и без больших косяков, наверное надо брать.
    P.S. Да, есть там розетка в бампере. Получаеться и тен в печке тоже должен быть?

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Розетка в бампере это подогрев мотора от 220, а тэн в печке это совершенно другое

16. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Тут, честно говоря, утверждать не могу - может быть, а может и не быть, до таких тонкостей не дочитался((. Но попогрейки 100% будут. А вин код можно? Для интереса) У них, кстати, часто есть круиз, но нет есп.

17. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    Да, есть жопогрейки и круиз. Есп тоже. Лучше бы парктроники были. Но ...
    Вин VF1KM2K0H39107387

18. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Задний парктроник ставится на меган универсал вообще без проблем, без снятия бампера и т.д. - это не беда, что его нет, на каждом углу продаются сейчас) А круиз и есп если самому захочется поставить - гемор и большие деньги)

19. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    Не знал такого. Это хорошо. Если когда то куплю и все более менее устаканиться, надо подумать над этим вопросом. Круиз идел тоже малой кровью можно сделать, но надо как то кнопки колхозить. Руль с кнопками немало стоит.
    Газ ставить нет планов, да и не ищу с газом, так как газ по цене все больше догоняет бенз. Економия не такая уж и большая, а гемора лишнего в плане обслуги доставляет.
    И да, в том мегане что я рассматриваю действительно на фотке есть пару ржавых болтов. И алюминий тоже вроде окислен. Я на месте продавана исправил бы это, чтоб лишних вопросов не задавали.

0-02-05-eed65d5942d7e60411efccff9213cb868c3b3d4842b6f1a21d0e66415b382c5e_1f951b4db3b09e.jpg

20. Джонсон Бейби

Имя пользователя:
    Иван
    К стати, а номер то есть. Во всяком случае какой то прицеплен. Есть проверенные сайты где можно его пробить? Гуглю что то одна фигня попадаеться.

Поделиться этой страницей