Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Водяной насос (помпа) на 1,6. Выбор.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Aleks573, 14 фев 2012.

1. Пух

Пух Почетный меганавт

Стальная - да. Но на предыдущей картинке - люминь крашеный :smile3:, имхо.
    А прокладка - по картинкам не поймешь.
    (Но вот шайбы под сливную масляную пробку - жестянка, типа медь,. В М2 - овального сечения. В М3/флю просто "с уступами")

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    По методу изготовления (литье в пресс-форму). Допускаю что она не пластиковая, а силуминовая, но никак не стальная.

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Окей, господа, давайте порожняк тут не будем разгонять и упражняться в терминах тоже.
    Крыльчатка на dolz не сталь, но и не пластик,(скорей всего дюраль или другой сплав) и точно такая же как на оригинале, который я снял.
    Устанавливать её можно хоть на фанеру, но моя помпа стоит 60 тыщ на родной "жестянке", которая была в комплекте.

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня на оригинальной заводской помпе, которую снимал на 180 тыщах, была стальная крыльчатка.

5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    А так подумать, что плохого в люминии? что он, что сталь всё равно 10 раз переживут подшипник и сальник. Производительности и той и другой хватает позаглаза. И что мы тут копья ломаем на ровном месте?

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А я всё таки больше склоняюсь, что она пластиковая или т.п, не делают обычно такого типа крыльчатки из металла

7. Джонсон Бейби

Джонсон Бейби Наш человек

Имя пользователя:
    Иван
    У меня по крайней мере хоть какой то, но металл. Даже так видно.

IMG_20220113_155633.jpg

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну там точно не чистый алюминий, а какой-то дерьмовенький сплав, типа силумина, который и по химической стойкости и по механическим характеристикам в разы хуже чистого алюминия. Как обычная вода сжирает дешевые (или поддельные) силуминовые водопроводные фитинги ни разу не видел? А как дешевый (или поддельный) антифриз жрет ГБЦ, сделанную казалось бы из хорошего качественного алюминия, надеюсь видел не раз.
    Одним словом я бы не стал экспериментировать и себе поставил бы проверенный вариант со стальной крыльчаткой.

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Миш, ну вот что ты :pardon: из пальца высасываешь ерунду нелогичную. И опять же на основании своих пустых домыслов.
    Ты иногда вроде трезво рассуждаешь, но тут ...извини, просто упёрся и продолжаешь сочинять околонаучные теории.
    Какой дерьмовый сплав? С чего ты это взял? Он что, расстворился? В раковинах? На фото снятая помпа с пробегом около 180 ткм. Там хоть намёк на коррозию есть?
    И причем тут поддельный антифриз?

gorge нравится это.
  10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А на ней из чего крыльчатка, из чугуна, пластика или силюмина?

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Она один в один с dolz. Если завтра её найду поковыряю. Не пластик точно.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня на Форде на родной помпе крыльчатка была подобного типа и из чугуна, заменил на ИНА, а там уже из железа и такая же, как сейчас на Мегане идет, кстати помпа с ней стала менее производительней, т.е. машина стала быстрее и сильнее греться

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Дима, я тебя прекрасно понимаю. Коль ты уже поставил такую помпу, то, понятное дело, ты ее будешь до упора защищать с пеной у рта и никто на свете не сможет тебя переубедить. Я не знаю, может она и отходит не меньше стальной, а может и нет. Я лишь привожу аргументы за и против и рассуждаю о своем возможном выборе, который никому не навязываю.

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Нет, ни чего ты не понял.
    В смысле защищать? От чего? Я лишь говорю, что ты не имея на руках объект, рассуждаешь о нём теоретически, а не на основании фактов.
    И если купленная мной вещ гуано, то я всегда это признаю и скажу, как было, допустим с рычагами или сцеплением. Но тут я просто на основании личного опыта рассказываю. А не фантазирую, размышляя по картинкам с тырнэта.
    Теперь к сути.
    Какая бы не была крыльчатка, пластик, сталь, чугун, люминь или бетон, её главная задача гонять жижу по системе. И если, как ты предположил,
    попадает в систему, то это не проблема помпы с крыльчаткой. Тут любой материал не сдюжит. Ну а то что свой срок (с запасом) этот тип крыльчатки отрабатывает, я лично убедился.
    Ну а про стальную крыльчатку и какой то всёжрущий палёный антифриз..... Если он сжирает гбц, то накой тогда нужна стальная крыльчатка? Корпус помпы ведь тоже люминь.

15. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Пластик както сорвало с вала на девятке...ну это так,к слову...

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь больше не сам материал крыльчатки вызывает вопросы на неоригинальных дешевых помпах, а в том как эта крыльчатка сидит на валу, были неоднократные случаи, как при нагреве она начинала проворачиваться, снимаешь - сидит вроде крепко, ставишь на место, опять мотор греется, снял патрубок с печки, а напора совсем нет. Первый раз долго искали пока не положили в ведро и не вскипятили, второй раз сразу проверил, третий даже смотреть не стал, сразу заменил. Крыльчатки были как раз такого типа "пластиковые", не чугун и не сталь.

17. Пух

Пух Почетный меганавт

Михаил, удивляете.:smile3:
    Чистый алюминий как раз мягкий и очень чувствителен ко "всяким реагентам".
    Силумин - всего лишь один из дешёвых сплавов. А их много видов. Нигде не используют чистый алюминий в конструкционных целях, везде сплавы. Приближенно чистый "только" в кастрюльках (не сковородках :smile3:) и проводах (не китайских :smile3:).
    И фитинги не нормальное литьё, а "порошковая металлургия".
    И когда я, например (про других не скажу), говорю "люминий" - 95 % подразумеваю один из сплавов.

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это и ежу понятно, так же как и чистого железа тоже нигде нет (и чистого золота, водорода, кислорода, азота, и т.д. - все элементы таблицы Менделеева так или иначе существуют в природе в виде смесей с тем или иным процентным содержанием примесей, некоторые из которых специально введены в состав основного элемента для получения каких-то нужных свойств, а некоторые паразитные, т.е. технология производства не позволяет от них избавиться. Формулировка "чистый алюминий" условная в сравнении с дешевыми сплавами на его основе, содержащими большую долю других элементов, которые вводятся в состав для удешевления материала в ущерб качеству. Попрошу не придираться к словам, а то так скатимся до аргументации типа "сам дурак" в "высокотехнической" дискуссии.:smile3:

Последнее редактирование: 14 янв 2022
  19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    С этим всё в порядке.
    По поводу перегревов...скорей наоборот, недогрев. Но это не связано с помпой. Так что лично у меня к ней претензий нет. Не зашёл бы разговор про паронитовую прокладку с трёхсторонним герметиком, я бы и не сунул свой нос в эту тему. А так...почему не поделиться СОБСТВЕННЫМИ наблюдениями и опытом.
    Не уверен, но попробую сегодня найти старую помпу и ковырну крыльчатку пока Андрюха будет коллектор перепаковывать. Если удастся, сниму её.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Во, интересно будет из чего оригинал делали

Поделиться этой страницей