Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Климат работает некорректно

Discussion in 'Электрооборудование' started by Афанасий, May 28, 2018.

1. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    А моторчик себя при этом как ведёт ( мощность обдува при изменении температуры меняется)?

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Надо смотреть работу главной температурной заслонки, та что перекрывает уличный приток воздуха, возможно с "гантелькой" проблема или моторчик сразу на МАХ переключает. Надо снять бардачек, воздуховод на ноги, установить заслонки "на ноги" и в отверстие с фонариком смотреть ход заслонки, при этом попеременно включая сразу с +15 на +27, она должна ходить плавно от упора до упора. Как с оборотами моторчика при этом, какие изначально при +16 и какие становятся при +27 ?
    У вас интересный случай, вроде даже первый такой, обычно холодно, а жарить начинает на +27

3. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Я, вроде, писал, что с годами температуру на климате приходится выставлять всё ниже. И если в жару это было бы объяснимо (деградация компрессора, забитость радиатора), то в последнее время столкнулся в мороз на дальних дистанциях. Т.е., когда двигатель очень хорошо прогорет, большая скорость движения, в салоне становится жарко. Выставляешь 15 - сразу холодом тянет. 16 уже жарко. Смотрел пиклипом параметры заслонки, они меняются. Визуально работу заслонки не оценивал. Грешил на термистор в крышке зеркала, заказал даже пару наборов с разными номиналами с али, но ещё не экспериментировал. На данный момент приемлемо в режиме Авто при направлении центральных дефлекторов в середину и вверх (на датчик в крышке зеркала) с выставленной температурой 18.5 -19.5

4. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нонсенс, с годами как бы радиатор должен засераться и холодней должно быть.

Разница между 15 и 16 вообще не должна быть заметна, так же как и 20-21, 23-24 и т.д. и датчик в зеркале так высокоточно не сработает, я больше бы на механику, на заслонку моторчик грешил или ЭБУ

5. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Так ведь у нас при выставленных 15° на климате теплый воздух вообще не поступает, дует только холодный - уличный, а при включении 16° климат греет до тех пор пока не будет 16° в салоне, по крайне мере у меня всегда так было на Мегане. И кстати стоит в прикуривателе вольтметр + термометр и температура заданная на климате всегда соответствует показаниям этого термометра после поездки и какого то времени естественно, чтоб успело нагреть до заданной температуры
    --- Сообщение объединено, Jan 30, 2022 ---
    и как долго дует горячий воздух? может всё же климат пвтается нагреть салон до выставленных 16° и по достижении данной темперптуры сбавляет жар и просто поддерживает эти 16°? или же жарит всю дорогу? Тенмомтр попробуйте в авто временно какой поставить для замеров.

Авто только приобрели?

Last edited: Jan 30, 2022
  6. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Не, Сергей, я про жару говорю. Что радиатор кондиционера забивается, и плохой теплообмен. И в жару приходится ниже ставить температуру. Кстати, состояние салонного фильтра очень сильно влияет. В прошлом году дренаж кондея упустил, конденсат уходил плохо, и фильтр, видимо, намок и грязью зарос. После замены фильтра небо и земля. А я на забитый камешками радиатор кондея грешил, пытался его ровнять и чистить..
    Ну вот реально ехал и щёлкал в ручном режиме 15-16. 15 ледяной воздух, 16 уже душно, хоть до футболки раздевайся. Сейчас на AUTO и с дефлекторами на датчик нормально. Но я еще и термистор выпаял и вытащил на максимум длины его ножек, чтобы побольше торчал из-под крышки.

7. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да ошибся, забыл уже, на Мегане же +15 это полный холод, у меня на Аркане это LO, а дальше уже греть начинает

8. Андрейufa

Андрейufa Только зашел

Имя пользователя:
    Андрейufa
    Всё время шпарит кипяток... потеть начинаю... а на 16° всё равно кипяток идёт.авто владею полгода
    Нет моторчик ведёт как надо.при увеличении скорости температура не падает.на нагретой машине выставляю 16 и максимальную скорость... шпарит кипяток всё равно
    Спасибо за советпопробую бардак снять и посмотреть как себя ведёт заслонка... но пока на 16 кипяток как на 27 идёт...моторчик соушается как надо.всё отлично с ним

9. Андрейufa

Андрейufa Только зашел

Имя пользователя:
    Андрейufa
    Дима да эта первая машина у меня.... объясню что мне не нравится... когда за рулём часа 3-4 примерно салон в машине должен оптимизироваться по температуре... при этом я играю показателем t° с 15 до 16 градусов,но при этом на 15 дует холодный воздух а на 16 идёт кипяток хотя машина уже давно нагрета и в салоне и двигатель горячий... не могу понять почему так... ездить потным тоже не хочется

10. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А если завести, сразу выставить +22 и ждать когда прогреется мотор, в какой момент в салоне жарко будет?

Когда у вас выставлен климат на +16 и в салоне стало жарко, на какой скорости моторчик работает?

11. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Не ко мне вопрос, но влезу с ответом. У меня работал на минимальной. Я у себя убирал вообще мотор печки "в ноль". И на скорости всё равно было жарко на 16 и холодно на 15. И в ручном режиме только хуже. Плюс ещё стекла начинали потеть.
    Вот именно в такой ситуации. Из Москвы в Смоленск ехать примерно 4.5 часа, вот часов после 3.5 становилось жарко. На обратном пути тоже мучился, тоже после 3.5 часов пути. Какой приемлемый вариант нашел для себя - выше написал.

12. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думал сразу как мотор нагреется становится жарко и можно экспериментировать, а у вас через 3.5 часа :crazy:.

Ну а если взять у кого то исправный датчик салона на такую поездку, хотя фиг его знает исправен ли он через 3.5 часа, например я зимой больше 1.5 часов и не ездил :pardon:

13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Для курящих это не проблема...Закурил,открыл окно и моментально салон охлаждается...Ну и потом греешь до следующего перекура...:yahoo:

14. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Не, не курю.:pardon: Да салон и при выставленных 15 охлаждается сразу. Как уже писали, заслонка при 15 полностью открывает забор воздуха с улицы. Я ещё не упомянул, что раньше лазил уже в салонный датчик, грешил на термистор и выпаял его. Сам дурак - на тестере выставил Омы вместо кОм и решил, что он дохлый. А припаял назад, видимо, чуть глубже. Возможно, от холодного стекла термистор больше охлаждается в глубине. Даже была мысль какой-нибудь теплоизолирующий материал натолкать под крышку. Но вот отпаял и вытащил термистор подальше, и дефлекторы на него направил. Стало заметно лучше. В АВТО 18.5-19.5, как писал выше.

15. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Надо глянуть...

16. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Высокая скорость вентилятора у меня включается при большой разнице температур и нагретом моторе. Если после долгой поездки выставить 15 в режиме авто, моторчик включится на максимальные обороты, загорится кондиционер и салон будет активно замерзать. Но при этом у меня круглый год стоит 21 градус и температура всегда комфортная.

17. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Раньше тоже так было, вообще не трогал климат (

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Через 3.5 часа климат как раз подберется к заданной температуре (ну, может и раньше :smile3:). А что до - мы ж не в футболке зимой едем :smile3:. И при 10 в зимней одежде будет жарко.
    Построю конспирологию. На М3/флю это учли и не жарят так, и до установленной температуры не догоняют. А догоняют до температуры, коомфортной, с учетом "зимней одежды" :smile3:. Но мне так холодновато, особенно на коротких поездках. Приходится иногда подгонять.
    В принципе можно обычным термометром (на сиденье пассажира) проверить зависимость от установленной температуры и времени поездки.

19. MANDRAGORA

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На улице -10, у вас выставлено +22, вы завели машину и поехали допустим в Москву.
    Когда вам станет тепло, когда комфортно, когда жарко в куртке, когда комфортно без куртки и когда жарко без куртки?

Ну а короткие поездки, :pardon: я на Мегане доезжал до работы, так салон не прогревался не то что полностью, а и как следует, сейчас на Аркане намного лучше, т.к. тэны стоят и мотор намного быстрей прогревается.

Share This Page