Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Правовая помощь. Автоликбез.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Шпейтельшпахер, 24 сен 2021.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как раз к слову про "яжемать", сейчас тёрли :smile3:

С 01.01 за нарушения в январе на работу почему то перестали приходить письма счастья, а на гос.услугах они есть, ну и в раздевалке как обычно поднялся вопрос про камеры. Как бы логичен разговор, что все ограничения (знаки камеры разметка) должны ставиться на благо безопастности и как говориться на аварийных участках, а не ну "нах ..уя камеры ставят на ровных прямых участках шоссе" :angry2:
    Я тогда просто спросил
    - а почему ты едешь с нарушением скорости, положено 90, а ты 120
    - а чё такого, ну так же все едут :crazy:
    - хорошо, приходит на тебя постановление, о НАРУШЕНИИ ПДД, и я лишаю тебя премии за этот месяц, т.к. ты грубо нарушил правила
    ты же не нарушаешь правила внутри предприятия - не куришь в неположенном месте, не фоткаешь в цехах и т.д., за которые тебя сразу лишат премии за месяц и автоматом 13ю или в тот же час уволят.
    - не ну а почему ну да а как ну я а да..............
    :lol:

Чтоб понятней было у водителя оклад + 70% премия.

2. Шпейтельшпахер

Шпейтельшпахер Новичок

Род занятий:
    Федерация автовладельцев России, АвтоДиалог
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    +100500

3. Шпейтельшпахер

Шпейтельшпахер Новичок

Род занятий:
    Федерация автовладельцев России, АвтоДиалог
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Небольшой ликбез по ОСАГО

На протяжении десятка лет, страховщики нас убеждают, что рынок ОСАГО убыточен.
    По последним официальным данным РСА, страховщики не доплатили автовладельцам почти пол триллионов рублей.
    В ролике мы предоставляем вам возможность убедиться, что реформа ОСАГО построена на обмане и нет необходимости повышать тарифы, чтобы увеличить лимит выплат по ущербу здоровью и железу....
    Это неудобная правда - каждому автовладельцу страховщики минимум уже должны по 16 тыс руб. (471.6 млрд/41.4 млн договоров)

4. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    На днях застраховал авто, вышло на 500 руб дороже, чем в прошлом. При этом, прошло снижение коэффициентов и аварий не было. Оказывается, базовая ставка выросла на 900 руб. Вопрос - с хрена??

lnv нравится это.
  5. Пух

Пух Почетный меганавт

А базовую каждый страховщик сам устанавливает (в рамках, конечно). Я страховал - чуть не на 2000 выросла (если правильно запомнил), но примерно как у всех. Видно предыдущий год демпинговал.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Каждая страховая сама устанавливает базовую ставку и разница может быть очень большая

7. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Добрый вечер.
    Прилетел мне сегодня на ГосУслуги штраф за превышение, зафиксировано, вроде бы, камерой автоматической фиксации.
    Но фотографий нарушения не приложено, при попытке посмотреть пишет фотографий в БД ГИБДД не найдено.
    Кто в курсе, это является поводом обжаловать нарушение? На ГосУслугах такая кнопка теперь имеется. Может у кого был уже такой опыт, поделитесь.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нам на госуслуги примерно месяц назад начали приходить уведомление (не постановление) о штрафе и платежка к нему. Поднялась суета, т.к. почему то постановлений с фотками нет. Первые постановления стали приходить с 9 февраля. По срокам всё нормально, оплачиваем половину.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    А попробуй пробить на сайте гибдд и через приложение Штрафы от тинькофф. У меня оно всегда фотки кажет

10. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У нас наоборот...эвакуаторы сворой налетают во главе с гайцами четко по расписанию,а вот уборочники не всегда...

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Базовый тариф изменился и в меньшую и в большую сторону. Т.е. минимальный базовый тариф с которого начинают считать умножая на все коэффициенты на этот год 2200(примерно)...и до 5000. Так вот искать надо страховую с минимальной тарифной базой. Мне насчиталь с тарифа 4150...
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2022 ---
    Естт кнопка-жми...
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2022 ---
    Сегодня человек рассказал,что у него со счета в сбере, уже пару раз деньги за нарушения списывали...без всяких писем. Похоже они себе жизнь упростили не обязуя себя сообщать нарушителюо штрафах

12. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Скорее всего, появится через день-два. Было такое. Сперва "штраф с камеры", фото недоступно, на оф.сайте ГИБДД вообще не бьётся по ГРЗ и СТС. По номеру постановления находит, но без фото. Через пару дней фото появилось, и в ЛК Тиньки в разделе "Счета" появился штраф с возможностью оплаты 50%.

deniro24rus нравится это.
  13. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так эвакуация - это доходы :preved:, а уборка - расходы одни.:don-t_mention:
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2022 ---
    Наверное все-таки это приставы деньги списывали, а не гаишники напрямую.

Пух нравится это.
  14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    За какой штраф, за то постановление которое выписано 18 дней назад, или 70 дней или неоплаченное 2 года назад?
    У нас колекторы снимали деньги со счета за нарушения только 2-3х летней давности, хотя думается, чё бы им за вчерашние неоплаченное не взять
    Не верю я что то, в то что он говорит

15. дядя

дядя Почетный меганавт

Я уже рассказывал, как со счета сняли деньги за нарушение полугодовой давности из соседней области. "Штрафа " не было ни по почте , ни на госуслугах. Постановления тоже. По факту у приставов было уведомление о взыскание штрафа с номером постановления, что не помешало им "исполнить государственную обязанность".

16. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Вера это личное деломкаждого. Фоток и бумаг он не видел,машину купил год-два назад...а деньги снимают. Подробности не спрашивал. Т.к. скорее всего нарушение было, но способ снятия денег мне не нравится...

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вера то разная бывает, если это за вчерашний штраф, то не верю, а если за годичной давности, то верю.
    Ну я думаю это можно оспорить в суде и выграть, если конечно он из за 500 рублей этим будет заниматься

18. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Во! Т.е.нагнуть без суда и следствия на ура,а ты потом пиши,доказывай,что не верблюд...Есть знакомый у которого одно ищ образований юридическое и много свободного времени...он писал...много писал и ему вернули деньги на счет...но воощето это блядство...(имхо)

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну здесь же можно и по другому, бумага пришла, но он не платит, проходит время - как взять деньги с нарушителя?

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Конечно приставы, но ктото им дело передал с готовым решением...т.е. опяжешь понятно что судебным приставам передал суд свое решение....но где д тут тот с кого снимают деньги?
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2022 ---
    Бумаг нет.Не могу поверить чтоб человек врал просто в разговоре...

Поделиться этой страницей