Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Правовая помощь. Автоликбез.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Шпейтельшпахер, 24 сен 2021.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну врал это грубо, на форуме надо писать :smile3: толерантно - фантазирует

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ну мыж здесь не толлератисты собрались...по русски хоть и с трудом но общаемся...

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Никто, кроме приставов, не имеет права снимать деньги со счета. Поэтому процедура давно отлажена. ГИБДД, налоговая и прочие истцы подают в суд. Суд штампует решение и оповещает вас о нем по почте, решение передается службе судебных приставов, которые возбуждают исполнительное производство и в свою очередь оповещают вас о нем по почте, предлагая в установленный срок самостоятельно погасить задолженность, если этого не происходит они находят ваши счета в банках и списывают деньги оттуда. Ваш знакомый либо лукавит, либо живет не по адресу прописки, либо почта теряет извещения.

4. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Да приставы могу, но пока только с карт СБ:wink3: Но там полюбасу должны сначала приходить письма на почту и при снятии прийдет СМСка на основании чего сняли.

5. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Без ответчика принимает решение и оповещает о своем решении(если оповещает)
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2022 ---
    Без писем...а смс это просто платная услуга банка и констатация факта...
    --- Сообщение объединено, 18 фев 2022 ---
    Живет по регистрации, а вот "лукавит":pardon:врядли...

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Могу сказать за своё предприятие, ни кто ни кого не оповещает.
    Звонят с фин.отдела - почему у нас сняли деньги со счета ??????
    И х бы с ним, если это был бы простой счет, никто бы и не заметил, а сняли с гособоронзаказа:crazy: где каждая копейка под учетом
    А взяли штраф за то что мы даже оплачивали, поехал к ним разбираться, сидят мальчики, типа мы ПРИСТАВЫ нам сказали, нам пох. Обьяснил ситуацию, видимо не поняли, через месяц пришел аналогичный штраф, я уже не поехал, наши юристы подали в суд, теперь эти приставы в гос.организациях больше работать не будут, и за последние лет 6 вообще тишина

7. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Ну х.з. Несколько лет назад крепко задолжали за коммуналку, соответственно коммунальщики подали и в суд, и по почте пришло заказное письмо, "что типа решением суда с вас положено взыскать энную сумму денег и предлагаем оплатить в двухнедельный срок". В суд конечно никого не вызывали и это они решают без нас, но письмо пришло. Наверно упростили, т.к. должников не мало. И вот если не оплачиваешь и не уведомляешь их, то дальше передают приставам, те запрос в банк и снимают денюжку(ранее просто счета все блокировали). А вот приставы ниочем не уведомляют, сам прийдешь :pardon:

8. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Так и я про тож...
    Так ли это сейчас?

9. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну или приставов дождался. Набрал нарушений, сообщения/почту игнорировал.
    Или сам, не думая, кнопочку "Автоплатеж" нажал :haha::lol:.
    Любят же предлагать для нашего удобства предлагать везде автоплатеж (телефон, коммуналка,... штрафы...)

10. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну, наши люди не "видят" плохую информацию на бумажной почте или в госуслугах (а оттуда еще и на электронку кидают) - авось само рассосётся.
    А в постановлении дата и место нарушения. И наверняка за нарушение не полугодовой давности, а за более старое. Сам запамятовал когда и с кем :smile3:.
    А вот как-то пришло письмо счастья за превышение на 18км/ч. Все четко расписано. И вроде меньше ненаказуемых +20... Можно было пободаться, но решил не париться...

11. Пух

Пух Почетный меганавт

Приставы тоже приходят на основании решений суда. Но если наши люди забивают на повестки (типа, не видел, не знаю, адрес указывают не тот, где может получить повестку - стиль : закрыть номер на машине на запрещенной стоянке), то суд может принять решение без второй стороны и, возможно, без уведомления.....

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Нормально? Тебя судят,без тебя...

13. Пух

Пух Почетный меганавт

Без уведомления, что тебя судили и вынесли решение( и. то предположил :smile3: для такой мелочевки, ка штраф за ...)
    А про повестки в суд я ж сказал...любят у нас игнорировать такие вещи

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я сам такой же как и все, но ради разговора поспорю :smile3:

Сейчас гаишникам мы практически не платим, если платим то особо непротестуем, разговор в основном идет за видео фиксации, но как бы нарушаем же мы сами :pardon:
    Можно ехать 60 или 90 - почему едем 82 или 112, а не 58 или 88 ?????????
    Висит знак остановка запрещена - кто заставляет там останавливаться ?????????
    Перед перекрестком сплошная разделяющая полосы или Стоп линия - кто заставляет её пересекать ???????

:smile3: вот как бы так

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    СБ - это сбер имеется ввиду? У вас устаревшая информация - снять деньги они могут с любого счета в любом банке. У меня несколько лет назад по одному и тому же ИП (исполнительному производству) сняли одну и ту же сумму в восьми различных банках (причем после того как я уже сам оплатил задолженность). Все излишне снятые деньги в итоге потом вернули, но нервишки потрепали.

16. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну да, была такая хрень несколько лет назад, и не только с физиками, но вообще с должниками. Хотя и редко. Но потом подкрутили что-то. Ушло это (снятие в нескольких банков, с нескольких счетов).

17. дядя

дядя Почетный меганавт

Меня как-то "наши люди" интересуют меньше всего. Я говорю о конкретном случае, произошедшем со мной. Когда не было ни постановления, ни сообщения в госуслугах.Также никто мне не направлял повестку в суд. ( Я когда-то работал в суде, поэтому отговорка, что повестку не получал, никто к сведению не принимает "У нас почта работает безошибочно" и " постановление об административном нарушении было опущено в Ваш почтовый ящик", даже исходящий номер назовут и копию покажут" ).В результате с лицевого счета сняли сумму в 6! раз превышающую сумму штрафа за якобы имевшее место административное нарушение. При этом я не мог жалобу подать в суд .Так как прошли сроки обжалования. Не мог обжаловать, так как не видел постановления. Шикарная ситуация! Поэтому пришлось подключить внешние силы и заплатить, но всего в 2 раза большую сумму, чем штраф.

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну :pardon: что сказать?. Говорил, что сам видел/слышал (напрямую). В вашем случае только Вы имеете всю информацию. У меня в этом случае все четко было. Не часто (события :smile3:), но если есть - сразу письмо от госуслуг на электронку. Лезу и вижу реальность. Только один раз от ГИБДД косячок был (уже упоминал - за 18, а не за >=20.
    Кстати фото тоже раз не было - на след день появилось.
    А по поводу списания - в банк, за выпиской (бесплатно). Там в назначении платежа должно быть оно (постановление), если нет - банку претензию.

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Писал, что не приходят живые постановления, начали приходить :smile3:

Нарушение от ...11.2021, ...12.2021, ...01.2022, а выписано постановление с месячной и более давностью и приходят естественно уже после 20 дневной скидки, никогда такого не было.
    Вчера пришло самое позднее от 24.01.2022

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    ...И вот опять...

Поделиться этой страницей