Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А это добровольцы с пожертвованиями для предвыборной компании Буша
    IMG_20220401_134313.jpg

2. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вот никогда этих людей мне не понять :(
    Мне кажется, что они и те "звезды", которые говорят о том, что им стыдно быть русскими - одного поля ягоды.

gorge нравится это.
  3. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    А тут прям с пермскокого края и америкосам...
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2022 ---
    Старовата картинка то...
    Мне стыдно за то что я достоин такой власти...а вот за русскость стыда нет...

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вообще то, так как бы нельзя говорить про этих товарищей, да эта очередь конечно жесть, но здесь нечему стыдится это СССР и это первый Макдоналдс - всем интересно.
    Ты молодой, поэтому не видел как в 70х стояли в Ванду за косметикой и в 80х за джинсами в Гостином
    Ну можно и помоложе
    IMG_20220401_140605.jpg

5. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Во, уже поменьше очередь...можно еще фотки из ТЦ от фуд кортов...там и в теремок очередь стоит за блином в 150 рублей...

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну а зачем на ваш флуд я буду что то искать, фоток можно много набросать, что мы им продаем и что они нам продают ДАЖЕ СЕЙЧАС, так же и со все европой торговля идет и с вражеской польшей и с прибалтийскими лесными братьями и т.д.

7. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Я помню, как папа подарил на НГ сникерс и банку колы, да, было интересно, необычно, разделил на всю семью попробовать. Но вот так стоять в очереди не понимаю... было бы что стоящее. Результат пропаганды, что "западное круче".

Да, конечно я не жил в период дефицита, но вот свою маму могу представить в очереди за книгой (и макулатуру сдавали, помню), но не в очереди, за гамбургером. Не смотря на то, что даже в фильмах того времени навязывалась идея культа "фирмЫ".

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Времена разные, если я в 80м стоял в Гостинке 3 часа за Монтаной, то в 50 лет мне бы этого и нафиг не надо было бы, если в 20 лет девочки хватали "недельку" то в 60 она уже на любителя, если у тебя зарплата 120, а зимние женские сапоги стоят 140, то ты их купишь своей 30 летней жене, но 60 летняя от них откажется и это не культ фирмы, любой человек хочет красиво и хорошо одеваться, тем более в молодости.
    В 80х жена моего брата работала на монетном дворе, в силу специфики безопасности им "не нужны" были шубы и платья, но вот красивые трусы и лифчики были обязательны, т.к. шубы и платья они снимали при "входе", а потом метров 300 ходили в трусах и сисьниках по кабинетам и коридорам, потом в "тамбуре" до гола, и дальше в других трусиках еще метров 200 :smile3:

Ну думаю ваша мама одна за гамбургером бы не стояла, но чтобы сводить сына в Мак, наверно решилась бы в очереди постоять.

Кстати я в Макдоналдсе не разу не был :pardon:

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Мне этого не надо...

10. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Но Ваш ответ разбивается же о фотографию, на которой люди разных возрастов.
    Короче да, не понимаю. Наверное что бы понимать, надо в то время иметь те же проблемы. Но и мои родители их не понимали. Так что опять возвращаемся к тому, что все разные и у всех разное представление о действительности. Все хотят блага для себя и близких и только уже в зависимости от точки зрения наблюдателя, их действия приобретают ту или иную окраску.

gorge нравится это.
  11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Не читал но осуждаю...это уже когдато было...

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. вы зашли в Мак когда вам было под 30 и родители вас туда ни разу не водили :smile3:

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну люди то разные, я же не делю на этих и этих, тем более это первое импортное кафе, с не русской едой, с НЕРУССКИМ обслуживанием, естественно многим хотелось посмотреть, и тут надо делать огромную скидку.
    Могу кинуть на вентилятор другое, а почему сейчас у Бузовой 30млн. подписчиков, т.е. 30ти лямам интересно как она спит, что одевает, что жрет,
    так что ж осуждать людей, которые видели только столовку с мухами и тетей Мотей на раздаче, которые хотят посмотреть чистый зал с вкусной (тогда еще не знали что она вредная) едой и НЕВЕРОЯТНО вежливым персоналом

14. Пух

Пух Почетный меганавт

А вот за это Петру надо бы...:smile3:

15. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Зачем на свои столовки наговаривать, что б подчеркнуть великолепие американского общепита?
    В Ленинграде в столовых в детстве не бывал, не было необходимости, но например, в Новоржеве - Псковской области - доводилось, и ничего плохого сказать не могу.

Кто-то, усаживая свою задницу в иномарку, сразу начинает плевать и поливать помоями отечественные машины, а кто-то признает преимущество импортных машин, но никогда не плюнет в "Москвич" :)
    я зашел в мак, когда учился в универе. Т.к. там было мороженое по 6 рублей. И бесплатные туалеты :)
    Считать это рестораном как-то никогда у меня не получалось и какого-то трепета не вызывало.

16. Пух

Пух Почетный меганавт

Смысл привязывать что-то к тому, или иному времени.
    Тогда людям любопытно было посмотреть/попробовать что это такое. Когда-то в Мавзолей покруче очереди были.
    Сейчас можно поболее в Екатерининский дворец (в Пушкине) отстоять. А кто-то пишет номер очереди и стоит ночами, чтобы последний айфон в числе первых взять (и не только у нас).
    Все верно: "все разные и у всех разное представление о... "

17. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Вот не могу удержаться и не предаться ностальгическим воспоминаниям. Городок в Воронежской области Борисоглебск, вторая половина 70-х. Моя мама, скромный молодой педагог музыкального училища, приехавший по распределению, в перерывах между школами - общеобразовательной и музыкальной - водила меня семилетнего обедать в центральный ресторан этого городка. Горящими глазами я смотрел на сцену в полумраке с муз. инструментами и барабанами, представляя, как всё это оживает ночью. Впоследствии большАя часть моей жизни была связана с подобной сценой...
    А вспомнилось к тому, что молодой спец в "захолустье" (уж простите меня, жители провинциальных городков) мог себе позволить кормить ребёнка в ресторане полноценным обедом. Ну, да, на ипотеку не надо было откладывать - квартиру давали. Потому и поехала мать в "Бэбск" (Борисоглебск так называли в междусобойных разговорчиках)... Отец, кстати, тоже тогда простым технологом на заводе работал.

провизор нравится это.
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думал вы Ленинградец, ну а так конечно во Псковской области ни Ванды ни Маков не было, сорри :agree:

19. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Чес.слово, НИ РАЗУ даже не пробовала эту булку с котлетой.
    Как-то желания не было и нет. :pardon:
    Я к общепиту скептически отношусь.
    Если хочется что-то съесть вне дома, я могу купить банан или мороженое.
    :wink3:

20. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вы как-то неправильно прочитали. Живя в Ленинграде нет нужды ходить по столовкам, у нас было принято кушать дома :)

Поделиться этой страницей