Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масляный фильтр

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Klimskii, 9 сен 2011.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
  2. Евгений 76

Евгений 76 Меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Да, у них. Покупал комплект ГРМ, заодно и фильтр взял. :smile3:

3. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Эта "уважающая себя фирма" делает для производителя оригинальные 177-е фильтры с дерьмовым разрушающимся противосливным клапаном. Зато с безупречной красочкой. Которые, хоть и от "правильного" дилера, но ставить нельзя. А другого дилер предложить не имеет права. Но вот Он - Оригинал от Дилера! Эталон! А вы тут х**ню напокупали :haha:
    --- Сообщение объединено, 4 апр 2022 ---
    Видимо. Мы же, вроде, о пурфлюксе говорим, в т.ч. под личиной оригинала?

Последнее редактирование: 4 апр 2022
  4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    вот как раз на тех дерьмовых фильтрах, что вы покупаете считая за оригинальные, клапана и разваливаются, а на настоящих, где и М20 четко выбит и буквы на корпусе четкие, ничего не случается.

Кстати обратный клапан на оригинальном фильтре не хрюкает, а тихо и четко открывается при всасывании и закрывается.
    --- Сообщение объединено, 4 апр 2022 ---
    Так это я для примера привел, как любой производитель свой товар качественно маркирует, могу еще свечи показать, тоже дилерские

5. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Если Вы не знаете о проблеме, это не значит, что её нет. У меня не разваливается ничего, т.к. 177-й фильтр не ставлю уже лет 10, только 932-е пурфлуксы. И в них клапан другой.
    Свинья хрюкает где-то в другом месте.
    26 27 28 что-то как-то размазано :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование: 4 апр 2022
    Барагоз нравится это.
  6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так я как бы о проблеме и не могу знать, потому что ставлю оригинал купленый у дилера, а не псевдо от емекса и т п.

Ну да, согласен, там еще целофан чуть помят и этикетка приклеена не по центру - явная паленка.

Мне то лично пох что вы ставите, просто покупая запчасти у дилера я вам (не лично вам, а форумчанам) показываю в чем отличие оригинала от паленки, ну а если с такой уверенностью отстаивать - если я купил значит оно хорошое, да ради бога, машина ваша.

Больше не буду.

7. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Я молчал, потому что сказать было нечего за черточки, шрифт, и клей. Я тоже давно не покупаю ни реношный ....177 ни пурфлюкс 218.
    Но вот про качество обратного клапана этого оригинального УГ я не промолчу. Сергей, ты говоришь, что надо брать только оригинал и всё будет ОК. Хоккей, пусть мы все, у кого клапан порвался, покупаем подделку, но почему тогда другой фильтр пурфлюкс с другим клапаном от этого же поставщика не рвётся?
    Я в 15 году в масляной теме писал как в магазине, где я покупал фильтр и масла, продавец мне давал памятку с отличительными чертами поддельных фильтров. По всем признакам это был оригинал.
    И даже если допустить, что мне впарили контрафакт, то получается куча народу покупает именно поддельный ..177-ой фильтр? не ...913 -ый, не 932-ой. А именно 218-ый. ? Набери в тырнете "поддельный фильтр пурфлюкс" там вывалится куча информации с различных форумов. Где люди показывают как вычислили подделку. Т.е даже имея кучу признаков и способов определения подделки народ всё равно покупает левак? набери в поиске "порвался масляный фильтр пурфлюкс" кроме как про 218 будет что то? не кажется странным?
    Получается, даже среди подделок это УГ под номером 218 является самым отстойным.

maxx2351 нравится это.
  8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему самым отстойным - просто самым подделываемым. Если % подделки на этом, самом распространенном, фильтре 70%, а на простом Пульфиксе что ты покупаешь 20, то и нарваться на контрафакт в несколько раз больше.
    Сколько людей покупают неоригинальный фильтр?
    Сколько людей покупают в коробке рено на "емексах"?
    А сколько людей покупают фильтр у дилера? Один на 100, на 1000, на 10 или 100 тысяч?

Вот фильтр сделаный в России, почему коробка идеальная, почему надписи четкие или ты тоже веришь в начало и конец смены :smile3:

IMG_20220405_075301.jpg

Как ты думаешь, хозяину Пульфикса пох как маркируют его продукцию, а нахрена тогда их маркетологам, или как там их обзывают, большую зарплату получают за то что они бьются за красивый, отличительный внешний вид своего товара, что бы потом на СВОЕМ заводе, продукция победившая тендер и идущяя к производителю автомобиля, маркировалась размазанными буквами Рено, да Рено сразу нах..й пошлет такого производителя, который загадил его имя.

Ты покупал фильтр на котором разорвался клапан у дилера или у бившего в грудь "мамой клянусь" :smile3:, вот и ответ :pardon:

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Про черточку я тоже ничего сказать не могу, но на 2х фильтрах что я выложил в теме, которые были куплены у дилера, черточка стояла спереди и оттиск был хороший, а не смазаный. Клей выступал и сверху и внизу у клапана

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    За это я даже спорить не собирался. Я говорю конкретно об одной существенной фиговине - обратный клапан. И он рвётся на фильтрах с идеальным принтом, с правильными черточками и теснением и даже без торчащего клея.
    Ну а почему от "малого" процента 932-х фильтров мы не слышим и не видим свидетельств о порванных клапанах? ну хоть пару заметок? хоть одно? даже без фотографий... ведь их, судя по форумам, уже давно начали массово ставить!
    опять этот дилер. :dash1: я ведь покупку своих фильтров описал... с фотками...:yes3:
    Может проведём эксперимент? вышли мне пару фильтров от дилера. За деньги естессна. Я их искатаю, летом и зимой. И посмотрим.:drinks:

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я могу только предполагать, кто то делает не сам, кто то не смотрит снял и выкинул, и т.д.
    Ну и опять при всем "неуважении" к импортной продукции, ты веришь, что на одном заводе, на одном конвейере, для одних фильтров ставят гнилую резину, а для других "чистый каучук".

Есть еще вариант, правда немного сомневаюсь я в нем - фильтра, где рвался клапан, были сделаны для южных стран, а рвались они в сильный - за -30, мороз
    --- Сообщение объединено, 5 апр 2022 ---
    Не жалко денег? :smile3:

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    а Purflux разве на одном заводе делают?

13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :scratch_one-s_head:а давно в Питере за -30 было?
    Я посмотрел по ссылке макса человек из смоленска пилил в 17-ом году. Дневник погоды говорит, что там за всю зиму ниже -22 не было. Однако клапан у человека аж на куски развалился.
    жалко, тем более на этот пурфлюкс. Тем более (не дайбогжи он рассыплется), но так ведь хоть есть чем заняться, балоболить в порожняк не мешки ворочать! Я конечно могу заехать в к нашим официалам в сатурн-Р. :wink3:

14. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Ну так покажите фото резьбы крупно (она там особого профиля, кстати), крупно втулку из темного матового металла, крупно сварку внутри, укладку бумаги, выступающий клей - особенность этих фильтров, фото сварки под резинкой уплотнительной. Вот и сравним, и полезно будет. А то выкладываете фото принта (у вас на предприятии картриджи в принтерах никогда не заканчиваются или сразу делопроизводство останавливают, как полосить начал?), М20 (вот тут у меня нет аргументов) и оригинальной коробочки, ничем не отличающейся от моих, купленных "в подвале". И на основании этой сомнительной аргументации, подкрепленной Вашим авторитетным на этом форуме мнением и безапелляционными заявлениями, тот же Евгений 76, купивший фильтр у дилера, может пойти к нему с претензиями, тратить нервы, ночами не спать. Или вообще выбросит его из-за "чёрточки не там".
    Впрочем, касательно 177го я бы так и сделал...
    В теме, на которую я давал ссылку, представитель sogefi объясняет, что они предлагали рено заменить клапан на силиконовый на LS218-м (177-м). Но рено всё устраивает, а без согласования они это сделать не могут. Правда, Вы его тут дурачком объявили.

Последнее редактирование: 5 апр 2022
    Геннадий НН нравится это.
  15. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    В противовес хвалебным одам 932-му мой негативчик. Впервые за 10 лет использования 932-х на последнем фильтре на 10й примерно тыс.км эксплуатации пару раз при запуске после простоя секунду-две гидрики стучали. Значит, спасовал хвалёный силикон, ушло маслице. В течение двух недель этот фильтр был заменён. На такой же.

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :lol:
    вот так прям?
    а что потом стало? одумался и начал прижимать? или ты его сразу заменил?
    качество масла на 10 ой тыще не могло стать хуже? кста, это летом было?

Барагоз нравится это.
  17. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
  18. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Это было месяц назад. Могла и соринка попасть, наверно. Пару раз при утреннем запуске было, не постоянно. Но я уже и так готовился к замене. Масло/фильтр меняю раз в 10 тыщ, гидрики при запуске услышал впервые.

19. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Именно так у меня и застучали компенсаторы - клапан сдох на 218. Был прямо оригинальный оригинал. Но морозов не выдержал.
    Именно так и было

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. если они делаются на 4 заводах во Франции, то на 2х надпись четкая, а на 2х других делается расплывчатая? :smile3:
    Он его у дилера покупал?

Выше написал - больше не буду, но тебе ответил.
    Больше не буду :smile3:

Поделиться этой страницей