Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    фишка в том, даже если виновник будет без подушек на новой весте (ну не хватало ему:dntknw:), а ты его старым меганом телепортируешь к проотцам, то еще и сидеть придётся за этот евро-О

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А сколько сейчас по дорогам России ездит автомобилей без подушек?

А сколько сейчас по дорогам России ездит автомобилей с неисправными подушками?

А какие легковые автомобили сейчас может делать Россия, если АвтоВаз стоит и еще долго стоять будет из за отсутствия комплектующих?

Вы думаете подушки и АБС это вся электроника которой не хватает в автомобиле, а ЭБУ двигателя, а ЭБУ климата, электроника подогрева зеркал и стекол, щиток приборов, магнитола.....
    А как быть с суппортами которые Ваз просто не может делать?

Ну а если честно про безопасность, то думаю что новый Ларгус без АБС и подушек более безопасен, чем 18-летний Меган с ХЗ чьими колодками, кривыми дисками, с гнилыми трубками, с зелёной электропроводкой, ну и подушками, которых никто не проверял на работоспособность :lol:

3. silver29

silver29 Почетный меганавт

а класс "Евро 0-5"разве не экологии относится? и причем тут ПБ и АБС, просто у производителей нет катализаторов, электронных компонентов к двигателю, системы безопастности, и АБС, а евро-0 это наверное карбюратор или в лучшем случае двигатель с моновпрыском

4. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Про экологический класс было кажется в марте-апреле, когда ГАЗ/КАМАЗ/УАЗ освобождали от требования соответствия этим нормам по выбрасам.

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну и опять же - меры временные, чтобы сборочные заводы не стояли. В стране, делающей самые лучшие ракеты, неужто пиропатроны к подушкам не научатся делать?

6. silver29

silver29 Почетный меганавт

и получится очередная "Акация"

gorge нравится это.
  7. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Я думаю это ключевой вопрос, что бы опять запустить производство и штамповать ведра, которые будут продаваться может быть чуть-чуть дешевле, лишь бы была прибыль у акционеров.

что то аварийных автомобилей - странный принцип сравнения нового и старого. Вопрос технического состояния любого автомобиля в нашей стране вообще не решается, но для новых автомобилей разве не надо бороться за безопасность, качество и удобство? Ну так давайте только УАЗы производить, еще и в дороги вкладываться не надо.
    --- Сообщение объединено, 18 май 2022 ---
    а вы почитайте историю Takata.
    это на форуме пошутить и посмеяться можно, а в реальной жизни лучше знать, что у тебя вообще нет подушек, чем она взорвется либо не так либо не тогда.

8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вы то сами что предлагаете? Пусть заводы стоят - лишь бы акционеры лапу сосали? Так вместе с ними и все работники будут ее сосать и их семьи и работники и акционеры всей сопутствующей инфраструктуры этих городов. А все из за отсутствия какой-то платы блока АБС или климата, которую быстро нечем заменить. И если бы только автозаводы, так с подобной ситуацией сталкиваются сейчас многие производства - и что все остановить надо потому что продукция не соответствует какой-то там подписанной ранее в спокойной обстановке бумажке?
    Кто-то недавно выразился что в Российской экономике сейчас идеальный шторм и от того как быстро будут найдены приемлемые решения для выхода из внезапно возникших сложных ситуаций с сырьем или комплектующими зависит ее устойчивость. Это на создание отрасли нужны годы и десятилетия, а обрушить ее можно за считанные недели одним неловким действием.

9. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Я вот думаю, как же я выжил в детстве, ездя в 412-м Москвиче, стоя сзади в проёме между сиденьями и наблюдая, как управляет отец :scratch_one-s_head: Когда голова стала упираться в крышу, меня на этом посту сменил младший брат :smile3:

vmedic нравится это.
  10. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    не надо потакать последователям ублюдка с его "шоковой терапией".

А последствия таких "штормов" легко просчитывался и то, что приходится откатываться на 40 технологических лет назад - прямое следствие работы высшего руководства, за которое оно не несет ответственности.

Барагоз, lnv и gorge нравится это.
  11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так чтобы запустить производство и штамповать ведра нужен материал для этого. Не буду распространяться, но и в моей отрасли есть проблемы с комплектующими, т.к. не всё российское, ну а в автомобильной :don-t_mention:
    Передача Рено Москве. Завод заточен на производство рено, т.е. минимум половина деталей импортная, но это и главная половина. Возьмем для примера Дастер, кузов, мотор и 5ск. коробку (6 скоростей Румыния) собирают у нас, пластик из Турции, тормоза АТЕ и Бош, амортизаторы Италия, шрусы Англия, вся электрика Валео. Окромя пластика всё остальное мы сами делать не сможем, отмена поставок с запада - машины нет. Если на этих производственных мощностях делать что то другое, то что? Российских наработак нет, остается ждать китайского брата, но это не один месяц.
    Точно так же дела обстоят и с ВАЗом, он как бы российский, но детали в нем привезенные, а захочет ли Бош что то нам продавать если он ушел из России, а захотят ли другие немцы или англичане или итальянцы?

Сейчас уже на гарантийные Рено дилер стал ставить неоригинальные детали, т.к. французы перестали их поставлять, а уж на чужой конвейер они уж точно поставлять не будут :smile3:

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Вот уж ор развели про этот евро 5-2-0. Глянешь по автофорумам - так темы по вырезанию катов, да по выбору пламегасителей везде живенькие, а иногда и в топах. Как отшить/обмануть вторую лямбду - вообще насущный вопрос. А как с завода её не стало - так сразу "караул, мы все помрем"! Далеко ходить не надо, наша дизельная ветка, как тока кто с сажевиком в ней появляется - ему первым делом советуют его вырезать, даже когда и проблем с ним нет...
    По АБС, тоже холивар ещё тот на тему полезна она или нет зимой... И мнения обычно 50/50. Но как тока её с завода не стало - сразу крик. Я вообще забыл уже когда последний раз видел маршрутку без горяшей лампочки АБС, и ниче, катают люди... Короче, вывод- очередная тема для риторического трёпа и не более...

Последнее редактирование: 18 май 2022
    LAP нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    И часто у вас были лобовые удары? :smile3:

Кстати о подушках, вот например у нас на форуме как часто они срабатывали :smile3:

Когда через 5 дней после покупки Мегана я смог остановиться лишь в паре см от машины, т.к АБС щелкала а моя машина тупо катилась, а за день до этого старая Ауди без абс точно в такой же ситуации встала как мертвая за пару метров до нарушителя - и нах тогда этот АБС :pardon:

14. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    так надо трезво оценивать возможности, а не как в новостях:"аля-улю запускаем родное". Кто покупать то такие машины будет?
    нене, евро4 нормальный и достаточный экологический класс. с евро-2 и рядом не стояло. ;)
    у меня трое знакомых кто жив остался только благодаря геометрии и подушкам.
    ауди и два рено.

если кузов был рассчитан для подушек, то по идее они там нужны, иначе расчеты и геометрию надо менять.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как кто - я, ты, он, она
    :pardon: других то машин за 1.5 ляма не будет, а те, ТАКИЕ ЖЕ, но с Евро 5 и АБС, будут стоить уже от 2.5

У вас же начальник тоже кричит, что пятилетку в 4 года сделает, а потом обосравшийся требует что бы вы все выходные работали :smile3:

16. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    если б они и по ценам откатились на 20-40 лет назад и вопросов было б меньше. но так не будет. будет расти вторичка...

да проблемы эффективных менеджеров везде одни.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну про знакомых дело неблагодарное, у некоторых почему то друзья все на Бехах да Меринах ездят :smile3:, а я как лох (не про тебя) на 16летнем ведре под названием рено-говно.
    Могу тоже сказать про безопасность. В 1999 в Рыбацком было ДТП, машина загорелась и человек, сотрудник предприятия, погиб, т.к. заклинила застежка ремня безопасности, когда дверь открыли что бы помочь, но было уже поздно.
    А с чего ИМ откатываться, если сейчас цены подымают ВСЕ. Раньше вроде как доллар рос и цена росла, сейчас доллар ОТКАТИЛСЯ на много лет назад, а цена растет и растет. Не знаю где вы работаете, но и у вас думаю цена на товар-услуги стала больше чем до 24.02

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Один и тот же кузов расчитан и на 1 подушку, и на 2 и 4 и 6 подушек.

Ну и не думаю, что кузов Запорожца при лобовом ударе был расчитан на эксплуатацию без подушек, однако ж покупали и ездили с удовольствием.
    Помните вы в теме про шины написали про голову, ну так и про АБС и подушки так же можно написать :smile3:

19. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    в телекоме все сложно. на копейку поднять - абоненты вопят. пофиг, что инфляция, затраты и прочее. Бензин дорожает - это все привыкли, но интернет должен быть за три копейки.

18 летнее ведро возможно уступает новым жигулям, но уже спустя не большое количество лет они сравняются.

20. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    да все можно, просто не надо выдавать это за прорыв, а честно признать, что деградация является результатом ошибок руководства.

Поделиться этой страницей